Yamaha FZR 250 vs. Suzuki Bandit 400

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
DragTa
На форуме: 21 Лет 18 дней

Yamaha FZR 250 vs. Suzuki Bandit 400

#1 Сообщение DragTa »

Проблема выбора первого байка.
После долгих раздумий, пришёл к тому, что не следует брать совкоцикл. Думаю в ближайшее время(т.е. через месяц-два) смогу позволить себе купить японца. Весь этот сезон я пропустил, ибо не располагал нужной суммой. Сперва выбор пал на FZR 250, такая кубатура как раз для меня, езжу плохо, последний раз карался на чужом мотике довольно давно. Физер конца восьмидесятых, начала девяностых можно взять приблизительно за 1100-1300$, что меня вполне устраивает. Однако смущает очень маленький ресурс движка! Кто что может сказать по этому поводу? И какие ещё минусы у 250-ти кубовых вцелом ? Прошу хозяев физеров высказатся здесь...
Второй претендент на покупку - бандит четырёхсотка. Как только увидел, сразу влюбился 8)
Но многие говорят что для первого мотоцикла он очень резвый, это во первых. А во вторых, по деньгам выходит около 2000$(бандит в хорошем состояние, сел и поехал), дороговато. Вот хотел спросить, насколько реально купить бандита(начиная с 1990 года выпуска) после падения в пределах 1500$, с несерьёзными повреждениями - глушитель помят, фара разбита, содрана краска и т.д. ?
Хотелось бы услышать аргументированные ответы.
Заранее спасибо за помощь !
<!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->[b]Я не состарюсь никогда, в крови огонь, а не вода...[/b]<!--colorc--></span><!--/colorc-->

TR
На форуме: 21 Лет 1 Месяц 20 дней

#2 Сообщение TR »

Ну что тут скажешь?
ИМХО лучше брать полноценный байк с которым не предеться потом провозиться полсезона в гараже. В данном случае я бы взят FZR.
Сам стоял почти перед таким же выбором (взять 250 и хорошую защиту, или 400 и купить только шлем).
В итоге взял 250 Зизер. Чем очень доволен.
Что бы научиться кататься 250 за глаза.
А если собираешься брать надолго то и бандит через пару сезонов покажеться слабым.

DragTa

#3 Сообщение DragTa »

А сколько всреднем могут пробежать 250-ки без кап. ремонта ? Слышал у них довольно часто надо менять свечи? это правда ?
<!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->[b]Я не состарюсь никогда, в крови огонь, а не вода...[/b]<!--colorc--></span><!--/colorc-->

неопытный
На форуме: 20 Лет 12 Месяцев 2 дней

#4 Сообщение неопытный »

про модель не буду говорить ( это дело личное) и про финансы - тоже ( это еще более личное :) ), но рекомендую брать 400-ку ( не забывая про защиту :!: ).
Все будет хорошо

DragTa

#5 Сообщение DragTa »

мда...сколько людей, столько и мнений :eek:
и всё таки каков ресурс у 250-ти кубовых двигателей ?

неопытный

#6 Сообщение неопытный »

ресурс заведомо меньше , чем у 400-ки. Чем больше объем - тем больше ресурс. Однако, конкретно - тебе никто не скажет. Подумай сам, один владелец - льет нормальное масло и бензин, своевременно меняет фильтры и не "отжигает" по полной, к тому-же ездит не съезжая с асфальта. Другой, сажает пассажира и по грунтовкам..., а масло меняет раз в два года. Будет разница ?
Кстати, чем меньше объем - тем больше будет заметна разница.
400-ка - может достаться и убитой. Но она се-же существенно мощнее 250, а лишняя мощность ( при наличии головы ) - никому не мешала.
Все будет хорошо

Abra
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 17 дней

#7 Сообщение Abra »

FZR 250 - только на первый сезон (для обучения), потом покажется скучным IMHO

DragTa

#8 Сообщение DragTa »

а что ещё кроме FZR 250 можо взять, такой же кубатуры? и в каком состояние будт агрегат?
по деньгам примерно 1300-1500 ...

TR
На форуме: 21 Лет 1 Месяц 20 дней

#9 Сообщение TR »

Я совой Зизер за 1500 брал, но это у хороших людей.
По объявлениям они 1700-1800 идут.
Ты подожди еще немного, сезон кончиться народ начнет байки распродавать. Может найдешь что по вкусу. А вообще лучше ездий и смотри. У каждого человека своя комплекция. У каждого мотоцикла свои габариты.
Посиди на нем. Попробуй удобно тебе на нем или нет.

неопытный

#10 Сообщение неопытный »

<!--QuoteBegin-TR+--><div class='quotetop'>Цитата(TR)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Посиди на нем. Попробуй удобно тебе на нем или нет.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Обязательно ! А еще он ДОЛЖЕН НРАВИТЬСЯ !
Все будет хорошо

Abra
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 17 дней

#11 Сообщение Abra »

Во-во, вот мне например зизеры400 и 600 не нравятся :eek:

DragTa

#12 Сообщение DragTa »

Зизер мне не нравится :?
Нравится ещё TZR 250, но мало кто их продаёт ...

DragTa

#13 Сообщение DragTa »

вопрос:
у бандита есть центральная подножка ?

Mik
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: XTZ 750 Super Tenere
Контактная информация:

#14 Сообщение Mik »

<!--QuoteBegin-DragTa+--><div class='quotetop'>Цитата(DragTa)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->вопрос:
у бандита есть центральная подножка ?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->В принципе есть. Но на подержаных мотоциклах иногда отсутствует :)
Те, кому нечего ждать, садятся в седло.
Их не догнать, уже не догнать.

hiJOybOng
На форуме: 20 Лет 11 Месяцев 17 дней

#15 Сообщение hiJOybOng »

вопрос в догонку... имхо небольшой оффтоп но из-за одного вопроса новую тему городить...

стоит ли брать honda cbr-400-rr (тыщи за 2000) или лучше bandita?
понимаю что байки немного разные-один спорт другой классик... но все ж?
Ты у нас такой дурак
По субботам али как?
Нешто я должон министру
Объяснять такой пустяк?
Чтоб худого про царя
Не болтал народ зазря,
Действуй строго по закону,
То бишь действуй... втихаря.

Ответить