Выбор среди новых байков, до 500тыр
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: пока нет
Здравствуйте!
Получив категорию А, озадачился выбором мотора. Ездил без прав на убитой чесотке друга/скутерах. Теперь хочу свой мот.До 800 кубов, до литра не дорос.
Я очень не люблю проблемную технику(если она моя) и кузьмичей, поэтому хочу брать нулевый мотоцикл и обслуживать там, где куплю. Бюджет 450тыр, растягиваемый до 500. Экип в эту сумму не входит. Ищу мотоцикл для города+доехать до дачи, которая уже почти в городе(35 км от МКАД).
И, да, самое большое желание- Дукати Монстр. Вторым в списке-Кава Z800. Третьим Ямаха FZ1-S, но это крутовато для меня.
Как-то так. Чопы и спорты не рассматриваю.
Что можете сказать о них? Интересует простота обслуживания, качество сервиса, затратность (частота ТО итп). Ну и плюсы/минусы этих мотоциклов. На престиж/ историю марки мне наплевать (но я читал и про оба бренда).
Еще вопрос: когда лучше покупать (осень/зима/весна)? Насколько реально у дилеров купить мото зимой, и насколько плывут цены (в случае Дукати, абс может влезть в бюджет =))? Мне в этом сезоне не горит, а со следующего хочу ездить уже на своем.
На работе у людей голда/FZ1-S/R6. С Кавасаки и Дукати люди не сталкивались.
Получив категорию А, озадачился выбором мотора. Ездил без прав на убитой чесотке друга/скутерах. Теперь хочу свой мот.До 800 кубов, до литра не дорос.
Я очень не люблю проблемную технику(если она моя) и кузьмичей, поэтому хочу брать нулевый мотоцикл и обслуживать там, где куплю. Бюджет 450тыр, растягиваемый до 500. Экип в эту сумму не входит. Ищу мотоцикл для города+доехать до дачи, которая уже почти в городе(35 км от МКАД).
И, да, самое большое желание- Дукати Монстр. Вторым в списке-Кава Z800. Третьим Ямаха FZ1-S, но это крутовато для меня.
Как-то так. Чопы и спорты не рассматриваю.
Что можете сказать о них? Интересует простота обслуживания, качество сервиса, затратность (частота ТО итп). Ну и плюсы/минусы этих мотоциклов. На престиж/ историю марки мне наплевать (но я читал и про оба бренда).
Еще вопрос: когда лучше покупать (осень/зима/весна)? Насколько реально у дилеров купить мото зимой, и насколько плывут цены (в случае Дукати, абс может влезть в бюджет =))? Мне в этом сезоне не горит, а со следующего хочу ездить уже на своем.
На работе у людей голда/FZ1-S/R6. С Кавасаки и Дукати люди не сталкивались.
-
На КТМ посматриваю, нравится внешне. Знакомых с ним нет. Вообще, с маркой мало знаком. Про существование Husqvarna узнал от тебя и гугла 
С сервисом как у них?
Да, мой рост 174 см, и я не Шварцнегер. Хочется не очень тяжелый мот.

С сервисом как у них?
Да, мой рост 174 см, и я не Шварцнегер. Хочется не очень тяжелый мот.
Последний раз редактировалось saruwatari Пт июл 26, 2013 20:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 25 дней
- Мотоцикл: VFR1200F
В декабре-январе дешевле всего у дилера можно купить новый мот. Но вроде Дукати и Ямаха(выше перечисленных мод.) стоят гораздо дороже 500 т.р.
-
Monster 796 465 000, сечас (акция какая-то). Ямаха дороже, но есть модификация с движком поменьше. На нее смотрю больше по той причине, что на работе есть чел с ней. Будет с кем проконсультироваться, в случае чего.
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: FZ6S"07
При аналогичных запросах для себя рассматривал бы Honda, или Hornet или CB1000R
- s3m
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 24 дней
- Род занятий: sape.ru
- Мотоцикл: Honda Shadow Slasher --> Kawasaki VN900 Classic --> Stels 600 Benelli --> FLHRCI 2006
Про хускварну в целом слышал несколько вещей, не знаю, насколько реальных:
- сверхнадежна
- технологии всегда на острие прогресса
- какая-то старая хускварна была у Стива Маккуина и была его любимым мотоциклом.
Именно про Nuda скажу, что он мне просто очень нравится - выглядит утилитарнее любого другого мотоцикла на планете, ничего лишнего. Ну и сотня лошадей с сотней нм крутящего момента - это очень круто, мне кажется.
- сверхнадежна
- какая-то старая хускварна была у Стива Маккуина и была его любимым мотоциклом.
Именно про Nuda скажу, что он мне просто очень нравится - выглядит утилитарнее любого другого мотоцикла на планете, ничего лишнего. Ну и сотня лошадей с сотней нм крутящего момента - это очень круто, мне кажется.
-
Honda CB1000 перевешивает бюджет, на 50к.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Это все замечательно. Но если их в Россию возят только дядя Саша с тетей Клавой, то все плюсы уроются проблемами с запчастями и сервисом.Про хускварну в целом слышал несколько вещей, не знаю, насколько реальных:
- сверхнадежна
Последний раз редактировалось saruwatari Пт июл 26, 2013 20:24, всего редактировалось 1 раз.
-
За такую сумму присмотритесь к Honda CBR 600F или Yamaha FZ6, обязательно с ABS. По Ducati сервис у нас не очень развит.
-
- На форуме: 14 Лет 17 дней
- Мотоцикл: ybr
Я при твоем бюджете купил то, что купил
Но если из твоих вариантов, то Дуку, однозначно.

-
Fined, спасибо за совет. Посмотрю Ямаху. На хонду не встает. Это чисто субъективное мое впечатление о ней.
-
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
бери у меня Выфера 1200....шикарный мот....а продавать некогда))))
Искусство вождения требует жертв
-
mika, сколько годков то ему? Чепочем, в личку кинь. Вообще, конечно, тяготею к тому, на чем мушка не иплась.
Ricdeau дука манит, манит своими красными
Скрытый текст боками. Нравится, что пластика на ней мало, подвеска нравится.
Ricdeau дука манит, манит своими красными
Последний раз редактировалось saruwatari Пт июл 26, 2013 20:32, всего редактировалось 2 раза.
- chiterman2011
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)
Re: Выбор среди новых байков, до 500тыр
fined писал(а): Honda CBR 600F

мотик по удобству почти как класика, но выглядящий как спорт. новый в салоне дилер отдаст за 450 со скидкой.
пс: АБС у всех хонд в стоке
Последний раз редактировалось chiterman2011 Пт июл 26, 2013 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Mai pen Rai
-
saruwatari Неправильное мнение о Honda. Это наверно на работе "напели". Но если нравится Ducati, берите его. Только обязательно слайдеры везде и дуги.
Последний раз редактировалось fined Пт июл 26, 2013 20:35, всего редактировалось 2 раза.