Всем доброго времени суток.
Очень давно хотел себе серьезный байк. Наконец-то накопив денег встал вопрос перед выбором, брать хонду или кавасаки, выбор стал очевидным пообщавшись два раза с хозяином кавасаки. Первый раз встреча прошла вечером, т.к. хозяин байка был занят, второй раз аналогично, в следствии чего никак не удавалось заключить договор о купле продажи мота. Желание преобрести этот мотоцикл перекрыло заботу о документах (это мой первый мот), где я катаюсь на нем документы по сути не надо, а ГИБДД гоняться не будет. Так вот, купил я значит у хозяина байк, отдал он мне ПТС оформленную на предыдущего хозяина, предыдущего хозяина ксерокопию паспорта. Отдал свою ксерокопию паспорта (у кого я покупал, а не второго, предыдущего хозяина) и так же страховку заполненную на свое имя. Первоначальный хозяин живет аж за 300 км, то есть получается нужно связаться с ним. Все эти нюансы я еще не знал (на счет ПТС, страховок и прочего), первый раз сталкиваюсь с покупкой мотоцикла. И в итоге имею, человека у которого покупал, с ним возможно еще удастся связаться, второго хозяина на которого оформлена ПТС и мот с которым не знаю даже как быть. Хочу переоформить на себя, но столько сил придется вложить что бы всех этих людей в чуку собрать и еще не дай Бог этот байк угнанный. Мысль на счет ПТС первоначального хозяина внушает надежду что с мотом все впорядке и он был перепродан. Как быть, подскажите, пожалуйста.
Переоформить мот.
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 23 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Re: Переоформить мот.
Договор купли-продажи между прошлыми владельцами есть?
Не уверен, что получится, но если есть попробуй оформить генеральную доверенность от прошлого владельца на себя.
Но повторюсь я не уверен что так можно сделать.
Не уверен, что получится, но если есть попробуй оформить генеральную доверенность от прошлого владельца на себя.
Но повторюсь я не уверен что так можно сделать.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
Нет, к сожалению договора купли-продажи между прошлыми владельцами нет. Есть только ПТС на первого владельца, его ксеропопия паспорта, и ксерокопия паспорта у кого покупал, и страховка оформленая на того человека у кого купил.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Едрён-батон........
Что мешает сделать ДКП( в простой письменной форме) самому между первым владельцем и собой? Религия?
Что мешает сделать ДКП( в простой письменной форме) самому между первым владельцем и собой? Религия?
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006