Кормушка ДПС. г.Люберцы
- Спарроу
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Род занятий: kh_ernest@mail.ru
- Мотоцикл: Yamaha TRX850/ FJR1300
Всем привет. Погода сегодня не совсем летная, и состояние постПятничного синдрома
Решил прогуляться по улице, по району, и заметил одну очень вопиющую несправедливость. Но прежде чем расскажу об этом, хотел бы сказать что речь пойдет о г. Люберцы, и те кто ездят по Рязанке, знают и поймут меня. В общем иду я себе иду, со стороны стадиона, в сторону улицы Хлебозаводская, и вижу издалека рядом с будкой стоят так называемые "инспекторы" Дорожно-Патрульной Службы. Стоит мотоботовский Гусенок. Мотоцикл демонстративно поставлен на проезжую часть, не заведен, Рядом стоят два зажравшихся полицейских с пузом ниже колен
. За будкой стоит полицейская приора.. А теперь о несправедливости. Тормозят ВСЕХ подряд двухколесных. Решил остановится посмотреть на этот ментовский беспредел. Ехали двое, один на максике, другой на черной классике, помоему бандос, выловили прям с середины потока на перекрестке, создав потенциально аварийную ситуацию. Заводят к будке мотики и начинают так любимую в последнее время "проверку документов". ПРоверку с нацеленностью на "а вдруг вот у тебя прав нет, а вдруг страховочки, а может ты и вовсе на чужом мотоцикле.. Надоели они. Нищие голодные морды, якобы борящиеся с беспределом на дорогах, превратились в попрошаек на дорогах. За время порядка 40 минут, было остановлено человек 10. И при этом, НИ ЕДИНОГО АВТОМОБИЛЯ! При мне было два проезда на красный, когда уже люди переходить начали по пешеходке: всем похер. Они просто нашли свою кормежку, кормежку на нас, двухколесных. А вся эта машина под названием ГИБДД устроена так, чтобы права получало как можно меньшее количество человек, для этого создаются очереди, для этого только один день для сдачи практики в неделю, для этого сидят злющие тетки в окошках МОТОТРЭР. Для того, чтобы такие "инспекторы" останавливали каждого мотоциклиста с надеждой на "а вдруг у него нет..."
Когда тебя вот так вылавливают, чувствуешь себя каким то преступником, каким-то злобным нарушителем пдд, которого прелюдно шмонают, пока вокруг коробочники уставятся и смотрят на тебя. Это неприятно. И это, дорогие друзья, очень надоело...

Последний раз редактировалось Спарроу Сб июл 27, 2013 15:09, всего редактировалось 1 раз.
- ОльКар
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: БМВ Р1200РТ Рolice, авто: ГАЗ-21"Черная молния"
Не вижу проблем и моментов для негатива.
Это их работа.
А наша обязанность, чтобы все было нормально и права и ТО и страховка.
Не надо рассказывать, что права получить сложно. Кто учится нормально-получает. Сама повторно (10 лет назад училась на "В") пошла в автошоклу и спокойно получила с первого раза "А".
Это их работа.
А наша обязанность, чтобы все было нормально и права и ТО и страховка.
Не надо рассказывать, что права получить сложно. Кто учится нормально-получает. Сама повторно (10 лет назад училась на "В") пошла в автошоклу и спокойно получила с первого раза "А".
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Хорош ныть. И автолюбителей они тормозят. Нашелся самый обделенный и угнетенный, ага.
Они пока в рамках закона вроде, что не так?
А если он будет ехать на стыренном у тебя мотоцикле, тоже пусть едет?
Они пока в рамках закона вроде, что не так?
А если он будет ехать на стыренном у тебя мотоцикле, тоже пусть едет?
- Спарроу
Это дискриминация. Авто ни одного даже за фактически совершенные нарушения. Мото всех подряд. Это работа? Если для вас это нормально, то всё предельно ясно.
Добавлено спустя 39 секунд:
Грэтхен По А он проверяет номера рамы думаешь когда останавливает?
Добавлено спустя 39 секунд:
Грэтхен По А он проверяет номера рамы думаешь когда останавливает?
Последний раз редактировалось Спарроу Сб июл 27, 2013 15:21, всего редактировалось 1 раз.
- ОльКар
И чего? У них есть такая штука, как план. На сегодня у них задача отработать столько-то мотоциклов, завтра будут брать за встречку, послезавтра за пешеходку.
А чего ж автолюбители не кричат на автофорумах, а че это подряд всех мотоциклистов не тормозят за "фактические нарушения"? "аааа... это ж дискриминация !!!))))"
Тема ни о чем.
А чего ж автолюбители не кричат на автофорумах, а че это подряд всех мотоциклистов не тормозят за "фактические нарушения"? "аааа... это ж дискриминация !!!))))"
Тема ни о чем.
-
alkmax
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: бигбург :)
о дисриминацию поржал, спасибо.
в чем проблема остановится и показать документы?
только у меня ощущения, что ТС развели на деньги на том посту?
в чем проблема остановится и показать документы?
только у меня ощущения, что ТС развели на деньги на том посту?
Покамест джидо ром, ёв багала и кхэлла!
- Спарроу
alkmax
У меня все в порядке с документами.
Последний раз редактировалось Спарроу Сб июл 27, 2013 15:31, всего редактировалось 1 раз.
-
K464xe
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: BMW F800GS
А ты к ним по проще относись. Разные люди бывают. Мне мотобат по подается всегда адекватный
В наш век роскоши мы дошли до того, что нанимаем посторонних людей для совершения за нас добрых дел
- HardEvil
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: VFR800
Re: Кормушка ДПС. г.Люберцы
Спарроу
а еще ты наверно в курсе всех происшествий с участием мотоциклов, всех планов, введенных в городе/районе и всех приказов сверху.
а еще ты наверно в курсе всех происшествий с участием мотоциклов, всех планов, введенных в городе/районе и всех приказов сверху.
в точку. если у тебя проблемы с документами, пеняй на себя, а не на тех, кто их по долгу службы обязан проверятьГрэтхен По писал(а):Нашелся самый обделенный и угнетенный
Последний раз редактировалось HardEvil Сб июл 27, 2013 15:32, всего редактировалось 1 раз.
- Корней
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Род занятий: печник из Подмосковья
- Мотоцикл: Honda
Остановка без причины, нарушение ст. 12.35 КоАП. Штраф сотруднику 20.000.
Согласно Административного регламента ДПС, понятия остановки для проверки документов нет.
Другой вопрос будет ли чел которого остановили просто так, что б покопаться в доках, искать правду, если у него доки в порядке?
Согласно Административного регламента ДПС, понятия остановки для проверки документов нет.
Другой вопрос будет ли чел которого остановили просто так, что б покопаться в доках, искать правду, если у него доки в порядке?
печник из Подмосковья
-
alkmax
просто пост настолько эмоционален...
ну кабудто тебя там обидели и ты вот рещил всему миру написать какие ои кАзлы...
жизнь штука не справедливая!
гайцы как и прочие роботы из органов ... ну да это совсем другая сказка...
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Эрнест, простите а сколько вам лет?
ну кабудто тебя там обидели и ты вот рещил всему миру написать какие ои кАзлы...
жизнь штука не справедливая!
гайцы как и прочие роботы из органов ... ну да это совсем другая сказка...
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Эрнест, простите а сколько вам лет?
Последний раз редактировалось alkmax Сб июл 27, 2013 15:36, всего редактировалось 1 раз.
- ОльКар
alkmax Тоже обратил внимание, что сквозит юношеский максимализм? 
Последний раз редактировалось ОльКар Сб июл 27, 2013 15:38, всего редактировалось 1 раз.
- Горацио Нельсон
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: CB-400
Обострения насчет двухколесных у гайцов, действительно, случаются.
Меня тут пару недель назад на Ярославке на посту при выезде из Мск тормознули... НА МОПЕДЕ !!! Я чуть с седла не упал... сначала знаками уточнил -- точно меня ? А когда остановился, и услышал традиционный вопрос про документы, чуть в ступор не впал. Меня на мотоцикле-то уже несколько лет ни разу не тормозили, а тут...
Ну, и ничего... из ступора быстренько вышел, поинтересовался, какие именно документы он хочет увидеть на этот " лисапед "... потыкал ему пальцем во всякие таблички, где про 49ccm... в общем -- вежливо послал. Раз уж остановили -- я заодно и покурил, ну, тут уж мы с дэпээсником совсем мирно пообщались. Короче, хэппиэнд.
Кстати... как-то остановился спросить дорогу у мотобата -- так те вообще за руку поздоровались :)
Меня тут пару недель назад на Ярославке на посту при выезде из Мск тормознули... НА МОПЕДЕ !!! Я чуть с седла не упал... сначала знаками уточнил -- точно меня ? А когда остановился, и услышал традиционный вопрос про документы, чуть в ступор не впал. Меня на мотоцикле-то уже несколько лет ни разу не тормозили, а тут...
Ну, и ничего... из ступора быстренько вышел, поинтересовался, какие именно документы он хочет увидеть на этот " лисапед "... потыкал ему пальцем во всякие таблички, где про 49ccm... в общем -- вежливо послал. Раз уж остановили -- я заодно и покурил, ну, тут уж мы с дэпээсником совсем мирно пообщались. Короче, хэппиэнд.
Кстати... как-то остановился спросить дорогу у мотобата -- так те вообще за руку поздоровались :)
-
alkmax
ну ... все мы были помоложе :)))
обостренное чувство несправедливости это прекрасно :)
главное дров не наломать сгоряча :)
обостренное чувство несправедливости это прекрасно :)
главное дров не наломать сгоряча :)
- Спарроу
K464xe
Относился бы. Если не пару случаев за этот сезон. Проезжая через переезд навстречу проехала машина дпс, был я с пассажиром, внимательно осмотрев меня взглядом, видимо сообщили стоящему на Октябрьском "мотобату" что движется мот. Тот прилетел не один, а в сопровождении с 14ой, на развороте по смирновской в сторону Дзержинки эта шайка меня подрезает, останавливает, первый вопрос "Права есть?" После положительного ответа, видели бы вы эти жалкие лица. Такое лицо я делал когда поймал на рыбалке какую то большую рыбу, а при подводке в сачек она соскочила.. Было неприятно когда вокруг куча строителей, проезжающих мимо машин. Второй случай примерно похож был на первый.
HardEvil
Еще раз напишу: нет у меня проблем с документами. А по поводу всех спецопераций, планов, и прочей чуши, неужели ты настолько глуп чтобы верить в то, что остановка всех подряд двухколесных хоть как-то связана с нашей безопасностью на дороге?
alkmax
Максим мне 21 год. в день ВДВ исполнится 22
Относился бы. Если не пару случаев за этот сезон. Проезжая через переезд навстречу проехала машина дпс, был я с пассажиром, внимательно осмотрев меня взглядом, видимо сообщили стоящему на Октябрьском "мотобату" что движется мот. Тот прилетел не один, а в сопровождении с 14ой, на развороте по смирновской в сторону Дзержинки эта шайка меня подрезает, останавливает, первый вопрос "Права есть?" После положительного ответа, видели бы вы эти жалкие лица. Такое лицо я делал когда поймал на рыбалке какую то большую рыбу, а при подводке в сачек она соскочила.. Было неприятно когда вокруг куча строителей, проезжающих мимо машин. Второй случай примерно похож был на первый.
HardEvil
Еще раз напишу: нет у меня проблем с документами. А по поводу всех спецопераций, планов, и прочей чуши, неужели ты настолько глуп чтобы верить в то, что остановка всех подряд двухколесных хоть как-то связана с нашей безопасностью на дороге?
alkmax
Максим мне 21 год. в день ВДВ исполнится 22
Последний раз редактировалось Спарроу Сб июл 27, 2013 15:46, всего редактировалось 1 раз.