Кормушка ДПС. г.Люберцы

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Спарроу
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 2 дней
Род занятий: kh_ernest@mail.ru
Мотоцикл: Yamaha TRX850/ FJR1300
Кормушка ДПС. г.Люберцы

#1 Сообщение Спарроу »

Всем привет. Погода сегодня не совсем летная, и состояние постПятничного синдрома :smile21: Решил прогуляться по улице, по району, и заметил одну очень вопиющую несправедливость. Но прежде чем расскажу об этом, хотел бы сказать что речь пойдет о г. Люберцы, и те кто ездят по Рязанке, знают и поймут меня. В общем иду я себе иду, со стороны стадиона, в сторону улицы Хлебозаводская, и вижу издалека рядом с будкой стоят так называемые "инспекторы" Дорожно-Патрульной Службы. Стоит мотоботовский Гусенок. Мотоцикл демонстративно поставлен на проезжую часть, не заведен, Рядом стоят два зажравшихся полицейских с пузом ниже колен :smile9: :smile9: . За будкой стоит полицейская приора.. А теперь о несправедливости. Тормозят ВСЕХ подряд двухколесных. Решил остановится посмотреть на этот ментовский беспредел. Ехали двое, один на максике, другой на черной классике, помоему бандос, выловили прям с середины потока на перекрестке, создав потенциально аварийную ситуацию. Заводят к будке мотики и начинают так любимую в последнее время "проверку документов". ПРоверку с нацеленностью на "а вдруг вот у тебя прав нет, а вдруг страховочки, а может ты и вовсе на чужом мотоцикле.. Надоели они. Нищие голодные морды, якобы борящиеся с беспределом на дорогах, превратились в попрошаек на дорогах. За время порядка 40 минут, было остановлено человек 10. И при этом, НИ ЕДИНОГО АВТОМОБИЛЯ! При мне было два проезда на красный, когда уже люди переходить начали по пешеходке: всем похер. Они просто нашли свою кормежку, кормежку на нас, двухколесных. А вся эта машина под названием ГИБДД устроена так, чтобы права получало как можно меньшее количество человек, для этого создаются очереди, для этого только один день для сдачи практики в неделю, для этого сидят злющие тетки в окошках МОТОТРЭР. Для того, чтобы такие "инспекторы" останавливали каждого мотоциклиста с надеждой на "а вдруг у него нет..." :smile1: Когда тебя вот так вылавливают, чувствуешь себя каким то преступником, каким-то злобным нарушителем пдд, которого прелюдно шмонают, пока вокруг коробочники уставятся и смотрят на тебя. Это неприятно. И это, дорогие друзья, очень надоело...

Изображение
Последний раз редактировалось Спарроу Сб июл 27, 2013 15:09, всего редактировалось 1 раз.

ОльКар
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: БМВ Р1200РТ Рolice, авто: ГАЗ-21"Черная молния"
Re: Кормушка ДПС. г.Люберцы

#2 Сообщение ОльКар »

Не вижу проблем и моментов для негатива.
Это их работа.
А наша обязанность, чтобы все было нормально и права и ТО и страховка.
Не надо рассказывать, что права получить сложно. Кто учится нормально-получает. Сама повторно (10 лет назад училась на "В") пошла в автошоклу и спокойно получила с первого раза "А".

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 11 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#3 Сообщение Грэтхен По »

Хорош ныть. И автолюбителей они тормозят. Нашелся самый обделенный и угнетенный, ага.
Они пока в рамках закона вроде, что не так?

А если он будет ехать на стыренном у тебя мотоцикле, тоже пусть едет? >:-(

Спарроу

#4 Сообщение Спарроу »

Это дискриминация. Авто ни одного даже за фактически совершенные нарушения. Мото всех подряд. Это работа? Если для вас это нормально, то всё предельно ясно.

Добавлено спустя 39 секунд:
Грэтхен По А он проверяет номера рамы думаешь когда останавливает?
Последний раз редактировалось Спарроу Сб июл 27, 2013 15:21, всего редактировалось 1 раз.

ОльКар

#5 Сообщение ОльКар »

И чего? У них есть такая штука, как план. На сегодня у них задача отработать столько-то мотоциклов, завтра будут брать за встречку, послезавтра за пешеходку.
А чего ж автолюбители не кричат на автофорумах, а че это подряд всех мотоциклистов не тормозят за "фактические нарушения"? "аааа... это ж дискриминация !!!))))"

Тема ни о чем.

alkmax
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: бигбург :)

#6 Сообщение alkmax »

о дисриминацию поржал, спасибо.
в чем проблема остановится и показать документы?

только у меня ощущения, что ТС развели на деньги на том посту?
Покамест джидо ром, ёв багала и кхэлла!

Спарроу

#7 Сообщение Спарроу »

alkmax
:-) У меня все в порядке с документами.
Последний раз редактировалось Спарроу Сб июл 27, 2013 15:31, всего редактировалось 1 раз.

K464xe
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: BMW F800GS

#8 Сообщение K464xe »

А ты к ним по проще относись. Разные люди бывают. Мне мотобат по подается всегда адекватный
В наш век роскоши мы дошли до того, что нанимаем посторонних людей для совершения за нас добрых дел

HardEvil
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: VFR800

#9 Сообщение HardEvil »

Спарроу
а еще ты наверно в курсе всех происшествий с участием мотоциклов, всех планов, введенных в городе/районе и всех приказов сверху.
Грэтхен По писал(а):Нашелся самый обделенный и угнетенный
в точку. если у тебя проблемы с документами, пеняй на себя, а не на тех, кто их по долгу службы обязан проверять
Последний раз редактировалось HardEvil Сб июл 27, 2013 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Корней
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 18 дней
Род занятий: печник из Подмосковья
Мотоцикл: Honda

#10 Сообщение Корней »

Остановка без причины, нарушение ст. 12.35 КоАП. Штраф сотруднику 20.000.
Согласно Административного регламента ДПС, понятия остановки для проверки документов нет.
Другой вопрос будет ли чел которого остановили просто так, что б покопаться в доках, искать правду, если у него доки в порядке?
печник из Подмосковья

alkmax

#11 Сообщение alkmax »

просто пост настолько эмоционален...
ну кабудто тебя там обидели и ты вот рещил всему миру написать какие ои кАзлы...

жизнь штука не справедливая!
гайцы как и прочие роботы из органов ... ну да это совсем другая сказка...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Эрнест, простите а сколько вам лет?
Последний раз редактировалось alkmax Сб июл 27, 2013 15:36, всего редактировалось 1 раз.

ОльКар

#12 Сообщение ОльКар »

alkmax Тоже обратил внимание, что сквозит юношеский максимализм? ;-)
Последний раз редактировалось ОльКар Сб июл 27, 2013 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Горацио Нельсон
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: CB-400

#13 Сообщение Горацио Нельсон »

Обострения насчет двухколесных у гайцов, действительно, случаются.
Меня тут пару недель назад на Ярославке на посту при выезде из Мск тормознули... НА МОПЕДЕ !!! Я чуть с седла не упал... сначала знаками уточнил -- точно меня ? А когда остановился, и услышал традиционный вопрос про документы, чуть в ступор не впал. Меня на мотоцикле-то уже несколько лет ни разу не тормозили, а тут...
Ну, и ничего... из ступора быстренько вышел, поинтересовался, какие именно документы он хочет увидеть на этот " лисапед "... потыкал ему пальцем во всякие таблички, где про 49ccm... в общем -- вежливо послал. Раз уж остановили -- я заодно и покурил, ну, тут уж мы с дэпээсником совсем мирно пообщались. Короче, хэппиэнд.
Кстати... как-то остановился спросить дорогу у мотобата -- так те вообще за руку поздоровались :)

alkmax

#14 Сообщение alkmax »

ну ... все мы были помоложе :)))
обостренное чувство несправедливости это прекрасно :)
главное дров не наломать сгоряча :)

Спарроу

#15 Сообщение Спарроу »

K464xe
Относился бы. Если не пару случаев за этот сезон. Проезжая через переезд навстречу проехала машина дпс, был я с пассажиром, внимательно осмотрев меня взглядом, видимо сообщили стоящему на Октябрьском "мотобату" что движется мот. Тот прилетел не один, а в сопровождении с 14ой, на развороте по смирновской в сторону Дзержинки эта шайка меня подрезает, останавливает, первый вопрос "Права есть?" После положительного ответа, видели бы вы эти жалкие лица. Такое лицо я делал когда поймал на рыбалке какую то большую рыбу, а при подводке в сачек она соскочила.. Было неприятно когда вокруг куча строителей, проезжающих мимо машин. Второй случай примерно похож был на первый.
HardEvil
Еще раз напишу: нет у меня проблем с документами. А по поводу всех спецопераций, планов, и прочей чуши, неужели ты настолько глуп чтобы верить в то, что остановка всех подряд двухколесных хоть как-то связана с нашей безопасностью на дороге?

alkmax
Максим мне 21 год. в день ВДВ исполнится 22 :-)
Последний раз редактировалось Спарроу Сб июл 27, 2013 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Ответить