Недавно у меня случилось ДТП. Основные повреждения у пластика, а на практике известно, что за пластик и особенно за нанесение нового ЛКП страховые почему-то выплачивают три копейки. Чтобы такого не случилось, морально готов найти компанию для представления моих интересов в суде (иначе придется уволиться, чтобы самому все делать

Мне дали совет "все 5 дней бегать от страхового эксперта и потом сразу заказать независимую экспертизу", иначе придется пару месяцев ждать пока СК оценит и выплатит, увидеть зачисление на счет трех копеек, вызывать независимого эксперта и все по новой только с бонусом в виде судов. Стоит ли именно так и делать или все же провести оценку и после нее еще на всякий случай разориться на независимую?
Подскажите пожалуйста хорошие компании, где можно провести независимую оценку и компанию, которую впоследствии скорее всего придется нанимать для разбирательств с СК.
Правильно ли я понимаю, что потом все эти расходы (нез. экспертиза и представитель в суде) можно будет требовать от СК возместить?