проблема со Stels Flame 200
- Кеель
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Stels Flame=>Suzuki Desperado=>Kawasaki VN1500
Ехал в ливень из Москвы на дачу,когда полил совсем стеной встал на остановке переждать,мот заглушил.Стоял минут 20-ть.Дождик стих попробовал завести со стартера-шиш.С кика завелся.Доехал до дома,попробовал еще раз-завелся со стартера.ночь постоял,на следующий день заводился нормально.Через еще день с утра на работу выезжать-опять со стартера не заводился(приборка тухнет и все,больше никаких движений).С кика завел доехал до Москвы.Долил воды в АКБ.Вечером поехал назад на дачу,спецом на полдороге остановился проверил запуск:опять только с кика завелся,правда приборка уже не тухла,просто щелчки в стартере были.Вот думаю то ли акб новый покупать ,то ли с зарядкой проблемы. Если бы ее совсем не было то 300 верст я б с фарой включенной не проехал бы наверно,или проехал? На заведенном свет фары иногда подмаргивает,в такт перебоям в работе двигателя.
Кто понимает подскажите что делать.
Кто понимает подскажите что делать.
У меня три дочки,и мне пофиг на посадку деревьев и постройку домов.
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638
Начни с простейшего - рассоедини и зачисти каждый разъём. Проверь плотность соединения "папы" с "мамой". Наполни разъёмы литолом. Влей немного спирта в замок зажигания и продуй компрессором - возможно в замок зажигания попала вода. Проверь контакт на реле стартера и на самом стартере - вначале ослабь гайку, пошевели клемму - чтобы содрать окись и затяни. Разбери правый и левый пульты на руле, прочисти контакты - возможно окислились от попавшей воды.
На своем Флейме ехал по проливному дождю несколько часов от Бахчисарая до Николаева - всё замечательно!
На своем Флейме ехал по проливному дождю несколько часов от Бахчисарая до Николаева - всё замечательно!
- Кеель
grot777 Сейчас подсоединил зарядное устройство,подождал минут 10 стартер закрутил.Контакты уже проверил все.Я думаю там не в дожде дело,просто совпало что я в дождь все произошло.Все контакты сухие,проверял.До подсоединения зарядного устройства при нажатии на стартер щелкало реле под сиденьем.Круглое такое,к нему провод с акб идет,а от него на стартер.Я все таки грешу на аккумулятор. У Вас какой стоит? И еще: проверить зарядку просто контролькой сняв акб можно или сгорит что нибудь?
Последний раз редактировалось Кеель Чт авг 01, 2013 06:36, всего редактировалось 1 раз.
- Babbles
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: bmw k1200 GT
Сам факт заряда можно проверить просто сняв клемму. А величину заряда можно проверить только прибором(вольтметром,тестером и т.д.)
- Кеель
Serega_G родной..
Съездил купил новый.Сейчас залил и буду заряжать..Если изменений не будет,то полезу дальше причину искать)
Всем спасибо кто ответил)Как разберусь-отпишу.
Съездил купил новый.Сейчас залил и буду заряжать..Если изменений не будет,то полезу дальше причину искать)
Всем спасибо кто ответил)Как разберусь-отпишу.
Последний раз редактировалось Кеель Чт авг 01, 2013 10:07, всего редактировалось 1 раз.
- Cad
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: златокрылый
Re: проблема со Stels Flame 200
есть такая штука вольтметр, попробуй, а то гадать по фаре и приборке мона долго еще 

«мы адепты белых роз»
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Z750, KLX-250
Немного добавлю: снимать клемму надо на заведенном моторе. Если после отсоединения клеммы мотор заглохнет, значит отсутствует напряжение с генератора и покупка нового АКБ не решит проблему.Babbles писал(а):Сам факт заряда можно проверить просто сняв клемму.
Последний раз редактировалось Galeon Чт авг 01, 2013 10:48, всего редактировалось 1 раз.
- Кеель
Зарядка есть.Проверил снимая клемму,после ночной заеду на сервис чтоб электрик вольтметром проверил.Родной аккумулятор поставил в сарай-переплавлю на солдатиков)))
Еще раз всем спасибо за советы)

Еще раз всем спасибо за советы)