проблема со Stels Flame 200

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Кеель
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Stels Flame=>Suzuki Desperado=>Kawasaki VN1500
проблема со Stels Flame 200

#1 Сообщение Кеель »

Ехал в ливень из Москвы на дачу,когда полил совсем стеной встал на остановке переждать,мот заглушил.Стоял минут 20-ть.Дождик стих попробовал завести со стартера-шиш.С кика завелся.Доехал до дома,попробовал еще раз-завелся со стартера.ночь постоял,на следующий день заводился нормально.Через еще день с утра на работу выезжать-опять со стартера не заводился(приборка тухнет и все,больше никаких движений).С кика завел доехал до Москвы.Долил воды в АКБ.Вечером поехал назад на дачу,спецом на полдороге остановился проверил запуск:опять только с кика завелся,правда приборка уже не тухла,просто щелчки в стартере были.Вот думаю то ли акб новый покупать ,то ли с зарядкой проблемы. Если бы ее совсем не было то 300 верст я б с фарой включенной не проехал бы наверно,или проехал? На заведенном свет фары иногда подмаргивает,в такт перебоям в работе двигателя.
Кто понимает подскажите что делать.
У меня три дочки,и мне пофиг на посадку деревьев и постройку домов.

grot777
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638
Re: проблема со Stels Flame 200

#2 Сообщение grot777 »

Начни с простейшего - рассоедини и зачисти каждый разъём. Проверь плотность соединения "папы" с "мамой". Наполни разъёмы литолом. Влей немного спирта в замок зажигания и продуй компрессором - возможно в замок зажигания попала вода. Проверь контакт на реле стартера и на самом стартере - вначале ослабь гайку, пошевели клемму - чтобы содрать окись и затяни. Разбери правый и левый пульты на руле, прочисти контакты - возможно окислились от попавшей воды.
На своем Флейме ехал по проливному дождю несколько часов от Бахчисарая до Николаева - всё замечательно!

Кеель

#3 Сообщение Кеель »

grot777 Сейчас подсоединил зарядное устройство,подождал минут 10 стартер закрутил.Контакты уже проверил все.Я думаю там не в дожде дело,просто совпало что я в дождь все произошло.Все контакты сухие,проверял.До подсоединения зарядного устройства при нажатии на стартер щелкало реле под сиденьем.Круглое такое,к нему провод с акб идет,а от него на стартер.Я все таки грешу на аккумулятор. У Вас какой стоит? И еще: проверить зарядку просто контролькой сняв акб можно или сгорит что нибудь?
Последний раз редактировалось Кеель Чт авг 01, 2013 06:36, всего редактировалось 1 раз.

Serega_G
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 5 дней
Род занятий: Нефть)))
Мотоцикл: kawasaki zx-6r, racer rc200-rs, скут stels

#4 Сообщение Serega_G »

если акум родной!!! то дело скорей всего в нем.

Babbles
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: bmw k1200 GT

#5 Сообщение Babbles »

Сам факт заряда можно проверить просто сняв клемму. А величину заряда можно проверить только прибором(вольтметром,тестером и т.д.)

Кеель

#6 Сообщение Кеель »

Serega_G родной..

Съездил купил новый.Сейчас залил и буду заряжать..Если изменений не будет,то полезу дальше причину искать)
Всем спасибо кто ответил)Как разберусь-отпишу.
Последний раз редактировалось Кеель Чт авг 01, 2013 10:07, всего редактировалось 1 раз.

Cad
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: златокрылый

#7 Сообщение Cad »

есть такая штука вольтметр, попробуй, а то гадать по фаре и приборке мона долго еще ;-)
«мы адепты белых роз»

Galeon
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Z750, KLX-250

#8 Сообщение Galeon »

Babbles писал(а):Сам факт заряда можно проверить просто сняв клемму.
Немного добавлю: снимать клемму надо на заведенном моторе. Если после отсоединения клеммы мотор заглохнет, значит отсутствует напряжение с генератора и покупка нового АКБ не решит проблему.
Последний раз редактировалось Galeon Чт авг 01, 2013 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Кеель

#9 Сообщение Кеель »

Зарядка есть.Проверил снимая клемму,после ночной заеду на сервис чтоб электрик вольтметром проверил.Родной аккумулятор поставил в сарай-переплавлю на солдатиков))) :-)

Еще раз всем спасибо за советы)

Ответить