Первый мот, хочу затестить)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
HeTy_DeHer
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: нихт
Первый мот, хочу затестить)

#1 Сообщение HeTy_DeHer »

В пробках надоело стоять окончательно, решил приобрести себе моц. Коротко о себе - 25 лет, 183 см, 90 кг, 7 лет стажа по категориям BC. По вопросу "чего выбрать" доставать не буду, все в один голос рекомендуют для начинающего хонду CB400, пусть он и будет, тем более, что и в бюджет вписывается нормально (150-160к на сам мот), и сам по себе вроде нравится. Тут один только мелкий вопрос - чем отличается CB400 от CB400 Super Four? Они одинаково подойдут для новичка? В чем их принципиальное различие (статья на вики ясности не принесла) ? Просто у нас в городе продается только 2 CB простых, и аж 5 SF, поэтому смотрю на них...

Но в общем-то, пост не ради этого вопроса был) У меня нет прав категории А, также как и опыта управления байком. Опыт из детства говорит, что раз в 13-14 лет справлялись со всякими явами и им подобными, то и в 25 соображалки хватит, чтоб потихоньку научиться. Поэтому хочу сделать как - купить сейчас моц (ну как сейчас - в начале сентября, сейчас времени нет=), начать на нем кататься, попытаться за 1,5-2 месяца (или когда там сезон закрывается?..) понять - моё/не моё. Если моё - спокойно зимой получить права самоподготовкой (тем более, что зимой на работе не сезон - времени свободного вагон, да и в гаевне посвободнее), если не моё - весной слить за те же деньги (а то и навариться, хехехе=).
Почему я хочу именно так: во-первых, врмени на автошколу у меня нет катастрофически. Во-вторых - сейчас цены на байки ниже,и если мне не попрет, то смогу весной легко продать без потери цены, даже если уроню пару раз)
Собсно, вопросы к коварному плану: 1. насколько вообще геморно человеку без навыков сесть на мот и поехать? Или все-таки взять 1 урок в автошколе для успокоения души?
2. пообщался со знакомым мотоциклистом - у ментов в нашем городе на байк не стоит вообще, тормозить могут пытаться только на постах. Но все же - если тебя тормозят такого красивого без прав, то тут понятно 2,5к и отстранение. Но у машины понятно - найдешь кого за руль посадить - машину отпускают, нет - штрафстоянка. На байк я точно быстро не найду кого посадить, поэтому вопрос - дадут ли укатить байк руками?
3. Вешать/не вешать номера? Номера на моце уменьшают вероятность быть остановленным, или нет?

Да и вообще, насколько разумным вы находите такой расклад?

Avanty
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Ерш

Re: Первый мот, хочу затестить)

#2 Сообщение Avanty »

HeTy_DeHer писал(а):раз в 13-14 лет справлялись со всякими явами и им подобными, то и в 25 соображалки хватит, чтоб потихоньку научиться.
HeTy_DeHer писал(а):Или все-таки взять 1 урок в автошколе для успокоения души?
видимо как раз не хватит если такое пишешь
пойми: явы, ижи и т.п. мопеды - это совсем не современные японки, хотя и 400-ка.
Мой совет один-иди в мотошколу на полный курс, если здоровье и жизнь свои оцениваешь дороже 10 тыс

P.S. странные все же рассуждения - менты не тормозят, поэтому можно не учится ездить... :unknw:
Последний раз редактировалось Avanty Пн авг 05, 2013 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Бес
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: Z-750

#3 Сообщение Бес »

HeTy_DeHer писал(а):1.
Одно занятие я бы взял, понял бы сразу - поедешь или нет. Не так дорого. Я поехал сразу. В 36 лет. До этого ниразу на мото не ездив.
HeTy_DeHer писал(а):2.
на кого нарвешься. Кто-то пожурит и отпустить, но могут заморочиться и на штрафстоянку организовать эвакуатор.
HeTy_DeHer писал(а):3.
с номерами спокойнее ездить. Не нервничаешь в поисках дпс не отвлекаешься, налог не такой большой чтобы от него бегать. Наоборот - отсутствие увеличивает вероятность остановки. В пробках проскочишь, а вот едешь вечером спокойно и тут позади машина патрульная. Нет номеров - остановят на предмет угона, есть номер - подумают что все нормально, что его тормозить. Ну про штрафы за скорость - самдумай.
Кстати, узнай в гаевне можно ли практику зимой сдать? По моему нет.
Последний раз редактировалось Бес Пн авг 05, 2013 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

HeTy_DeHer

#4 Сообщение HeTy_DeHer »

Avanty,
Мой совет один-иди в мотошколу на полный курс, если здоровье и жизнь свои оцениваешь дороже 10 тыс
P.S. странные все же рассуждения - менты не тормозят, поэтому можно не учится ездить...
У меня банально НЕТ ВРЕМЕНИ. Работа ибо, самый разгар сезона. Если учиться в автошколе, то это только на зиму. А я хочу ухватить хвост уходящего сезона, дабы попробовать, и, если что, закруглиться без больших вливаний средств) Опять же, если я поломаюсь сейчас, то зимой спокойно отлечусь. А если весной - рабочий сезон (лето) будет наполовину похерен, нельзя мне весной-летом-осенью валяться)))

Бесеныш, скорее всего, возьму одно занятие, да. По остальным пунктам понял, спасибо. Номер, в общем-то, думал вешать, но решил поинтересоваться) Вопрос экономии средств не стоит, думаю как лучше сделать.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

А, да - самое главное-то забыл спросить. Как оно вообще, учиться моту осенью. Не слишком сложно будет? С учетом погоды, температуры и прочего.
Последний раз редактировалось HeTy_DeHer Пн авг 05, 2013 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Бес
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: Z-750

#5 Сообщение Бес »

Нет, всё будет нормально.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

HeTy_DeHer

#6 Сообщение HeTy_DeHer »

Ок, понадеемся) Спасибо за ответ.

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 29 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#7 Сообщение SaSh'ok »

Смотри не 400 а 750 сибиху если хочешь хонду. На чесотке будет не особо удобно.
Если именно хочешь 400 то смотри сузуки иназума и ямаха хжр
Практикующий некромант

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#8 Сообщение karmoran »

HeTy_DeHer писал(а):чем отличается CB400 от CB400 Super Four?
просто "CB400" - нет такого мота.
Последний раз редактировалось karmoran Пн авг 05, 2013 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Good riddance to bad rubbish

Мышъ
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650

#9 Сообщение Мышъ »

Бери эрадин......
Шутка, а по теме - возьми урок в мотшколе, может сразу поймешь, что не твое, и гемороится не будешь с куплей/продажей
только массовые расстрелы спасут Россию

HeTy_DeHer

#10 Сообщение HeTy_DeHer »

karmoran, т.е это все один и тот же мот
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... b5d0f.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... d8682.html ???

http://img202.imageshack.us/img202/6074/a50w.png ?

SaSh'ok, ну на первый сезон мне и 400 хватит. Не хватит - продам, куплю мощнее. Не вижу проблемы. Сразу 750 сцыкатно))
А почему? Можешь как-то аргументировать мнение? Просто на всех форумах почти в один голос рекомендуют цб400 в качестве первого - даже у вас на форуме сверху ода цбшке висит) А о неудобной посадке в первый раз читаю...

Мышъ, да чего там с одного раза поймешь) Взять хочу, но исключительно для понимания самых азов...
Последний раз редактировалось HeTy_DeHer Пн авг 05, 2013 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Райский
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 26 дней
Род занятий: Бестолочь я )))
Мотоцикл: Машка

#11 Сообщение Райский »

HeTy_DeHerпо поводу прав катался 3 года без категории, максимум что было 1500 на руки+300 руб штраф на друга с категорией( благо такой был), по поводу обучения самосу, то если голова есть, то вполне реально, сам брал первый мот, даже не понимая как на нем ездить))) хотя через недельку уже более менее чувствовал себя в городе, помоему самое главное понять, твое это или нет, есть ли страх езды...если есть, то тогда лучше забудь.
Имхо.мое мнение
Последний раз редактировалось Райский Пн авг 05, 2013 21:48, всего редактировалось 1 раз.
"Все будет лучше, чем сегодня" я это знаю (с)

karmoran

#12 Сообщение karmoran »

HeTy_DeHer писал(а):karmoran, т.е это все один и тот же мот
По большому счету да, но у CB400SF было нескольких модификаций
1992-98
http://translate.google.ru/translate?sl ... 2-03-27%2F
99-2012
http://translate.google.ru/translate?hl ... 9-02-22%2F
заранее приношу извинения за мой кривой японский )))
Весь список моделей и модификаций CB400 тут:
http://www.honda.co.jp/pressroom/produc ... r/cb_u450/
Последний раз редактировалось karmoran Пн авг 05, 2013 21:50, всего редактировалось 1 раз.

SaSh'ok

#13 Сообщение SaSh'ok »

HeTy_DeHer у тебя параметры рост\вес сходны с моими, даже рост чуть выше. Мне с моими 180 на 400ке уже тупо мало места, плюс подножки непонятно где. 750ка же обладает очень удачной правильной посадкой, в плане мощности она спокойнее чем 400, ее не надо крутить.

Если же хочешь именно 400 то смотри ямаху, она лучше хонды во всем.
Последний раз редактировалось SaSh'ok Пн авг 05, 2013 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Практикующий некромант

karmoran

#14 Сообщение karmoran »

HeTy_DeHer писал(а):А почему? Можешь как-то аргументировать мнение?
маловата для твоего роста.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
SaSh'ok писал(а):смотри ямаху, она лучше хонды во всем.
Да ты фанатик Пианин я как погляжу? Лучше Хонды может быть только Хонда :smile9:
Последний раз редактировалось karmoran Пн авг 05, 2013 21:53, всего редактировалось 1 раз.

SaSh'ok

#15 Сообщение SaSh'ok »

karmoran хонда - петушиное крыло :-p
Последний раз редактировалось SaSh'ok Пн авг 05, 2013 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Практикующий некромант

Ответить