Honda cb400 или...
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Нету
Всем доброго вечера Уважаемые форумчане!! Вот и еще один малец стремится в ваши ряды))
Скажу честно, не успел поизучать форум, поэтому сразу не бейте ногами в живот))
И так начну с того, что мне 21 год, 179 рост и вес 85 кг))
Всю свою жизнь НЕ был ярым фанатом мотоцикла, да и вообще всегда смотрел без каких-либо эмоций, но буквально пару месяцев назад со мной, что то произошло))) Нечайно нарвался в интернете на оф диллера кавасаки и увидал впервые нидзю 300, его цену, и как то сразу появился не здоровый интерес)))) Зашел на youtube и начал жадно смотреть видео с этой кавой. В один миг просто влюбился в звук срартера при заводе, а так же этот божественный щелчек и толчек при включении 1 передачи))))) И с этих пор каждый день болею... еду на работу вижу байк..и сердце замирает!!!
Ну так все это лирика и небольшое предисловие как я тут оказался)))
В итоге, понимаю, что с сезоном 2013 я уже пролетел (честно не успел еще даже категорию открыть), но полон решительности на будущий год!!! И в связи с этим, занялся судорожными поисками, и изучениями материала в просторах интернета. Начал конечно с этой нидзя 300, но поняв, что на новый я за зиму не наберу..да плюс экипа..решил смотреть б\у. Со вторым сортом так же не чего существенного, да и понятно мот ведь новый, вторички мало... в итоге опустился до обзоров 250 нидзи.. Конечно нравятся они внешне и т.д., но со временем понял, что пусть он и красив, но скорее всего окажется его мало.. да и не хочется опять же действительно, ездить, пусть и учиться, но подсознательно уже мечтать о покупке другого. С этими всеми мыслями перебрался в класс 400-600 кубов, но и тут планка по финансам упала до 150 тыс деревянных рублей и как любой наверно начинающий, абсолютно неопытный и боящийся новичок положил глаз на временем проверенную многими honda cb400, как по надежности, так и по характеристкам для неопытных байкеров)))) Но решив не зацикливать на одном, а иметь под рукой не только один вариант, одноклассников хонды, ими стали suzuki sv400s и очень понравившийся внешне suzuki rf400. Скажу честно, за все это время не нашел времени доехать до какого нибудь салона, и попробовать хотя бы посидеть на одном из претендентов (но обязательно это сделаю до наступления холодов!!))
И вот теперь прошу вашего совета, на что бы вы заострили внимание на конкретный мот, если учесть, что в первый сезон будет использоваться как платформа для набирания опыта и для отведения души!!))) ну а так же с пробами выезда в город, на трассу до работы (30 км по трассе до а\п Домодедово) ну и финишем сезона для меня попробовать доехать до рязанской области на мотоцикле. Ну а самое главное хочу больше приобщиться ко всему этому, дабы среди друзей и знакомых абсолютно нет байкеров и хороших спецов кто мог бы помочь при осмотре и покупки байка((((((( Вопросов очень много, желания еще больше!! а главное уж очень хочется уйти от этой теории и картинок, а в живую пощупать,посидеть и проехать первые см на байке!!!))))
Скажу честно, не успел поизучать форум, поэтому сразу не бейте ногами в живот))
И так начну с того, что мне 21 год, 179 рост и вес 85 кг))
Всю свою жизнь НЕ был ярым фанатом мотоцикла, да и вообще всегда смотрел без каких-либо эмоций, но буквально пару месяцев назад со мной, что то произошло))) Нечайно нарвался в интернете на оф диллера кавасаки и увидал впервые нидзю 300, его цену, и как то сразу появился не здоровый интерес)))) Зашел на youtube и начал жадно смотреть видео с этой кавой. В один миг просто влюбился в звук срартера при заводе, а так же этот божественный щелчек и толчек при включении 1 передачи))))) И с этих пор каждый день болею... еду на работу вижу байк..и сердце замирает!!!
Ну так все это лирика и небольшое предисловие как я тут оказался)))
В итоге, понимаю, что с сезоном 2013 я уже пролетел (честно не успел еще даже категорию открыть), но полон решительности на будущий год!!! И в связи с этим, занялся судорожными поисками, и изучениями материала в просторах интернета. Начал конечно с этой нидзя 300, но поняв, что на новый я за зиму не наберу..да плюс экипа..решил смотреть б\у. Со вторым сортом так же не чего существенного, да и понятно мот ведь новый, вторички мало... в итоге опустился до обзоров 250 нидзи.. Конечно нравятся они внешне и т.д., но со временем понял, что пусть он и красив, но скорее всего окажется его мало.. да и не хочется опять же действительно, ездить, пусть и учиться, но подсознательно уже мечтать о покупке другого. С этими всеми мыслями перебрался в класс 400-600 кубов, но и тут планка по финансам упала до 150 тыс деревянных рублей и как любой наверно начинающий, абсолютно неопытный и боящийся новичок положил глаз на временем проверенную многими honda cb400, как по надежности, так и по характеристкам для неопытных байкеров)))) Но решив не зацикливать на одном, а иметь под рукой не только один вариант, одноклассников хонды, ими стали suzuki sv400s и очень понравившийся внешне suzuki rf400. Скажу честно, за все это время не нашел времени доехать до какого нибудь салона, и попробовать хотя бы посидеть на одном из претендентов (но обязательно это сделаю до наступления холодов!!))
И вот теперь прошу вашего совета, на что бы вы заострили внимание на конкретный мот, если учесть, что в первый сезон будет использоваться как платформа для набирания опыта и для отведения души!!))) ну а так же с пробами выезда в город, на трассу до работы (30 км по трассе до а\п Домодедово) ну и финишем сезона для меня попробовать доехать до рязанской области на мотоцикле. Ну а самое главное хочу больше приобщиться ко всему этому, дабы среди друзей и знакомых абсолютно нет байкеров и хороших спецов кто мог бы помочь при осмотре и покупки байка((((((( Вопросов очень много, желания еще больше!! а главное уж очень хочется уйти от этой теории и картинок, а в живую пощупать,посидеть и проехать первые см на байке!!!))))
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
6maximum6 С твоими параметрами XJR 400 и СВ 750. Мот брать сейчас. Пластик не брать.
Последний раз редактировалось SaSh'ok Чт авг 15, 2013 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Практикующий некромант
-
SaSh'ok а чем XJR 400 интереснее cb400? с cb750 понятнее.. мощнее и под вес мой лучше, и не надоест быстро..
Последний раз редактировалось 6maximum6 Чт авг 15, 2013 20:27, всего редактировалось 1 раз.
- SaSh'ok
6maximum6 св 750 не намного то и мощнее в пике , но моментнее намного. Максималка примерно такая же. Но зато удобная посадка, гидрокомпенсаторы в грм и жрет 92 бензин. С этим мотом в отличии от 400 у хонды получилось создать классик с одной стороны лишенный ненужных спортивных заскоков, а с другой которого полностью хватает для любых задач использования мотоцикла.
Хжр 400 это одна из крупных 400, тоже неплохая посадка, по сравнениюд с сибихой лучше в ходовой части + беспроблемное двигло воздушного охлаждения
Хжр 400 это одна из крупных 400, тоже неплохая посадка, по сравнениюд с сибихой лучше в ходовой части + беспроблемное двигло воздушного охлаждения
Последний раз редактировалось SaSh'ok Чт авг 15, 2013 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Практикующий некромант
- Jenion
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
- Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450
Re: Honda cb400 или...
А еще съездий в салон и посмотри как твоей попе сидеться будет 

настоящую скорость можно переключать только ногой :)
-
по 750, страшновато, вес? л.с. под 80? а по ямахе тоже не понял про воздушное охлаждение..там же радиатор ОЖ на всех 

- Горацио Нельсон
- На форуме: 13 Лет 17 дней
- Мотоцикл: CB-400
Прикольно... и это пишет человек, никогда до этого даже не сидевший на мотоцикле.6maximum6 писал(а):но со временем понял, что пусть он и красив, но скорее всего окажется его мало..
А что... есть у меня знакомые, попытавшиеся освоить мотоцикл, не сподобившись перед этим хотя бы научиться ездить на велосипеде. Им почему-то " не понравилось ". Наверно, " оказалось мало ".
Последний раз редактировалось Горацио Нельсон Чт авг 15, 2013 21:14, всего редактировалось 1 раз.
-
750 ну как то вообще не вдохнавляет..уж очень староват дизайн((( а вот ямаха тоже зацепила)))
- SaSh'ok
6maximum6 сил там 72, но мотор низкооборотистый. Это предпочтительнее чем 400ки у которых мощность на верху. Вес - да, потяжелее, но там весь мот больше. Вес не ощущается. Радиаторы у этих мотов - охлаждение масла. Моторы не перегреваются даже в жару в пробках.
Последний раз редактировалось SaSh'ok Чт авг 15, 2013 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Практикующий некромант
-
Горацио Нельсон нет на мото конечно сидел и даже пробовал ездить..Урал, юпитер, прошлым летом как то китаец в 50 кубов с доработанными карбами и с полным отсутствием тормозов (в прямом смысле их нет))) , но все это я даже не беру за попытку так же как и периодическую езду на скутере
Добавлено спустя 8 минут:
SaSh'ok а сколько весу в 750? и есть может еще чего то более эстетическое в этой нише? может что то до 600сс все же?)) просто не хочется потом из за редкости мото иметь проблемы с з\ч, информацией по ремонту и т.д.?
Добавлено спустя 8 минут:
SaSh'ok а сколько весу в 750? и есть может еще чего то более эстетическое в этой нише? может что то до 600сс все же?)) просто не хочется потом из за редкости мото иметь проблемы с з\ч, информацией по ремонту и т.д.?
Последний раз редактировалось 6maximum6 Чт авг 15, 2013 21:26, всего редактировалось 1 раз.
- Saigon
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Госслужба
- Мотоцикл: 7лет Вьетнама байков много и разных->Шершень
Re: Honda cb400 или...
Бери любой мот главное как сказано выше БЕЗ пластика !!! ибо будешь падать !!! кто не ездит то не подает !
- SaSh'ok
6maximum6с 750кой проблемм точно нет, и запы есть и не ломается. С ямахой тоже. Есть еще сузуки иназума но на нее нет нихрена. 600 такого плана нет... впрочем есть кава ер-6
Последний раз редактировалось SaSh'ok Чт авг 15, 2013 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Практикующий некромант
-
SaSh'ok а что по suzuki sv 650?
Saigon да я понимаю, что любой..но совершенно не понимаю как их выбирать..обращать ли внимание на год? пробег? как понять, что пусть он и скручен, но мот еще живой и хватит на несколько десятков тыщ? если не скручен то при каком пробеге уже идет хлам при условии, что в двигатель не лазили? или на оборот лазили но реально хорошо откапиталили..(((
Saigon да я понимаю, что любой..но совершенно не понимаю как их выбирать..обращать ли внимание на год? пробег? как понять, что пусть он и скручен, но мот еще живой и хватит на несколько десятков тыщ? если не скручен то при каком пробеге уже идет хлам при условии, что в двигатель не лазили? или на оборот лазили но реально хорошо откапиталили..(((
Последний раз редактировалось 6maximum6 Чт авг 15, 2013 21:41, всего редактировалось 1 раз.
- SaSh'ok
6maximum6 SV барахло
Последний раз редактировалось SaSh'ok Чт авг 15, 2013 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Практикующий некромант