Первый мот, муки выбора
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: raptor 700
Всем привет, форум не читал, возможно эта тема уже поднималась, ежели так, то прошу прощения, но все таки жду совета.
Итак резюме:
Рост 180, вес 64, возраст 18. Опыт, 3 скутера, один 250сс. Квадр 150 кубов, ну и самый сок 700 раптор, собранный под дорогу по разгону до сотни чуть чуть тише спортов. Откатал я на нем 2 сезона + зима. Рассказываю к тому, что я катал оба сезона без заднего тормоза, только с передним, научился контролировать его до такой степени, что проезжал в балансе на задних несколько километров, научился поворачивать опять же на задних, ездить на боковых, ну и стоппи чуть-чуть. Все это за два сезона, с нулевым опытом до этого. Один раз падал, больше без полного экипа не сажусь (был в дотах, черепахе и шлеме, свалился на 80 при неудачном вилли, разодрал попу). В дтп не попадал, хотя были неприятные ситуации, но спасала реакция. За два года более менее научился контролировать ситуацию вокруг себя, видеть идиотов, пользоваться тормозами. По началу говорили, что убьюсь (было 15 лет), ничего жив. На права сдавал сам. На мото категорию так же. По началу ездил тихо и реально с головой, потом начал прибавлять. Опять же, говорили, что спорт квадр будет провоцировать пошалить, но вроде как воздерживался от желания похулиганить.
Но это предыстория, надеюсь с мото будет так же.
Сейчас собираюсь брать спорт 600-ку. Хотелось бы услышать действительно полезный отзывал, а не что то типа "ты сдохнешь после первого выезда".
Какая 600-ка наиболее подходит как первая. хонда cbr 600, яма r6, или жиксер 600? Более всего нравится ямашка, но на сколько я понял, это самый злой байк из этой тройки.
Далее, есть ли возможность его задушить для начала?
Какие особенности пилотирования суперспорта?
Экип полный, тоесть комбез-колени-локти-шлем-черепаха-боты
Брать собираюсь БУ 07-08 год. Из обязаловки слайдеры или клетка, выпуск (банка) что бы на дороге слышали.
Продавать буду в следующем году, и брать новенький супермото ktm smc, просто сейчас с деньгами напряг, а кататься хочется.
Если приестся спорт, то оставлю, или поменяю на новенького. Встречал пару ребят которые брали 600 первыми после мопедов, вроде живы, но идиоты без экипа катаю, говорят падать не собираются. Тока в шлеме.
Всем заранее спасибо.
Итак резюме:
Рост 180, вес 64, возраст 18. Опыт, 3 скутера, один 250сс. Квадр 150 кубов, ну и самый сок 700 раптор, собранный под дорогу по разгону до сотни чуть чуть тише спортов. Откатал я на нем 2 сезона + зима. Рассказываю к тому, что я катал оба сезона без заднего тормоза, только с передним, научился контролировать его до такой степени, что проезжал в балансе на задних несколько километров, научился поворачивать опять же на задних, ездить на боковых, ну и стоппи чуть-чуть. Все это за два сезона, с нулевым опытом до этого. Один раз падал, больше без полного экипа не сажусь (был в дотах, черепахе и шлеме, свалился на 80 при неудачном вилли, разодрал попу). В дтп не попадал, хотя были неприятные ситуации, но спасала реакция. За два года более менее научился контролировать ситуацию вокруг себя, видеть идиотов, пользоваться тормозами. По началу говорили, что убьюсь (было 15 лет), ничего жив. На права сдавал сам. На мото категорию так же. По началу ездил тихо и реально с головой, потом начал прибавлять. Опять же, говорили, что спорт квадр будет провоцировать пошалить, но вроде как воздерживался от желания похулиганить.
Но это предыстория, надеюсь с мото будет так же.
Сейчас собираюсь брать спорт 600-ку. Хотелось бы услышать действительно полезный отзывал, а не что то типа "ты сдохнешь после первого выезда".
Какая 600-ка наиболее подходит как первая. хонда cbr 600, яма r6, или жиксер 600? Более всего нравится ямашка, но на сколько я понял, это самый злой байк из этой тройки.
Далее, есть ли возможность его задушить для начала?
Какие особенности пилотирования суперспорта?
Экип полный, тоесть комбез-колени-локти-шлем-черепаха-боты
Брать собираюсь БУ 07-08 год. Из обязаловки слайдеры или клетка, выпуск (банка) что бы на дороге слышали.
Продавать буду в следующем году, и брать новенький супермото ktm smc, просто сейчас с деньгами напряг, а кататься хочется.
Если приестся спорт, то оставлю, или поменяю на новенького. Встречал пару ребят которые брали 600 первыми после мопедов, вроде живы, но идиоты без экипа катаю, говорят падать не собираются. Тока в шлеме.
Всем заранее спасибо.
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
Re: Первый мот, муки выбора
xakx родители в курсе?
Последний раз редактировалось roms Чт авг 15, 2013 23:13, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
-
roms Да, мама не против, тк знает, что с головой я дружу. Знает, что я повзрослел раньше, чем остальные и пошел работать, что бы не тащить деньги из нее и оказывать хоть какую то помощь. Сначала, конечно, отговаривала, мол это очень опасно, что я у нее один, но сейчас говорит, ты уже не ребенок, решай сам.
Раньше меня очень баловали деньгами, но в 16 лет мне надоело, что мать работает, только на меня, что бы мне было нормально.
Девушка требует спорт
Раньше меня очень баловали деньгами, но в 16 лет мне надоело, что мать работает, только на меня, что бы мне было нормально.
Девушка требует спорт

Последний раз редактировалось xakx Чт авг 15, 2013 23:20, всего редактировалось 1 раз.
- roms
- сНежный ДикОбраз
http://www.motobratan.ru/voice/13892.html тоже с головой дружил... ((((и таких ооочень много... хороше, если взрослый + одна мама... подумай об ответственности за нее... риск действительно очень велик. хочешь гонять - поставь эрку на треке и фигач там... http://bikepost.ru/blog/24293/O-DTP-ili ... -sebe.html вот еще в тему об ответственности.
Последний раз редактировалось roms Чт авг 15, 2013 23:31, всего редактировалось 3 раза.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- 320kmh
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 8 дней
- Род занятий: Гоню по встречной!
- Мотоцикл: Honda CBR1000RR
дело не в голове)) странно что мама не против))
я вообще не вижу проблемы... нравится р6 - бери) тем более что не с велосипеда пересаживаться будешь) у каждого мота свои особенности в управлении, к которым ты очень быстро привыкнешь! к тому же очень важно чтобы он тебе нравился внешне, это мое мнение!
я вообще не вижу проблемы... нравится р6 - бери) тем более что не с велосипеда пересаживаться будешь) у каждого мота свои особенности в управлении, к которым ты очень быстро привыкнешь! к тому же очень важно чтобы он тебе нравился внешне, это мое мнение!
Риск всегда оправдан каким бы он не был!!!
- roms
- сНежный ДикОбраз
либо понимает что отговаривать бесполезно, либо не имеет понятия что это такое. В любом случае седых волос прибавит..((((320kmh писал(а):странно что мама не против))
Последний раз редактировалось roms Чт авг 15, 2013 23:34, всего редактировалось 1 раз.
-
romsСсылка кривая,поправь. Согласен, но опять же, ушибиться и на самокате можно.
320kmhВозможно мама и против, но просто не говорит. Взял бы классик, но млин, он страшный шо писец.
Хотелось бы услышать общие особенности, которые присущи всем спортам, а с индивидуальными я как нибудь разберусь.
Конечно понимаю, что спорт ошибки не прощает, но какой их них сведет последствия ошибки к минимуму?
Трек, первый месяц будет однозначно, довозить до туда на машине. Я все таки понимаю, что не на велик сажусь.
Какие типичные ошибки новичком на спортах? Ну кроме того, что они купили спорт?
PS, фирсановка совсем не далеко.
320kmhВозможно мама и против, но просто не говорит. Взял бы классик, но млин, он страшный шо писец.
Хотелось бы услышать общие особенности, которые присущи всем спортам, а с индивидуальными я как нибудь разберусь.
Конечно понимаю, что спорт ошибки не прощает, но какой их них сведет последствия ошибки к минимуму?
Трек, первый месяц будет однозначно, довозить до туда на машине. Я все таки понимаю, что не на велик сажусь.
Какие типичные ошибки новичком на спортах? Ну кроме того, что они купили спорт?
PS, фирсановка совсем не далеко.
Последний раз редактировалось xakx Чт авг 15, 2013 23:38, всего редактировалось 1 раз.
- roms
- сНежный ДикОбраз
xakx
ушибиться -да.. вот в землю - это надо оочень постараться. ссыль поправил.xakx писал(а):ушибиться и на самокате можно.
Последний раз редактировалось roms Чт авг 15, 2013 23:45, всего редактировалось 1 раз.
- 320kmh
пишут типа что джиксер самый податливый, сбр тож, а ямаха посложнее)) но это пишут так))
к примеру у меня есть 3 друга с такими же мотами как у меня, и даже года те же) но у меня и еще в одного - рулевой демпфер работает не так как у тех двоих! у всех рабочие(проверяли) заводские! странная особенность конечно) то есть два одинаковых мота не факт что будут вести себя одинаково!
к примеру у меня есть 3 друга с такими же мотами как у меня, и даже года те же) но у меня и еще в одного - рулевой демпфер работает не так как у тех двоих! у всех рабочие(проверяли) заводские! странная особенность конечно) то есть два одинаковых мота не факт что будут вести себя одинаково!
- roms
- сНежный ДикОбраз
то не ошибка. ошибка спорт на ДОПе.xakx писал(а):Ну кроме того, что они купили спорт?
во первых мало месяца а во-вторых трековая езда весьма и весьма отличается от городского маневрирования..xakx писал(а): первый месяц будет однозначно,
Последний раз редактировалось roms Чт авг 15, 2013 23:51, всего редактировалось 1 раз.
-
roms Прочитал статью. я об этом и раньше задумывался, и когда на квадре по городу гонял, что все эти увлечения - самоубийство. Я понимаю, что я ни черта не понимаю. Понимаю, что на квадре ездил как удак. НО, мне реально надоело смотреть на друзей, у которых сейчас один прикол - побухать, мне не интересно, я не пью, не курю травку как они и вообще не курю. И уж лучше я буду кататься, чем жить так. Мне и вправду хочется отдохнуть после работы, поехать покатать на красивом байке, я не вижу смысла покупать себе технику, которая мне не нравится, я не понимаю, как такая техника может доставлять удовольствие. По моему если вещи не нравится внешне, значит и удовольствия она доставлять не будет. Я катался на каве 250 нинзе - после раптора она не едет.
В городе научился маневрировать на квадре. Он шире, посреди машин проезжать сложнее, наверное.
320kmh Ну есть же какие то особенности управления именно спортом. Что то типа, на выходе из поворота не открывать ручку в пол, не бросать сцепление.
В городе научился маневрировать на квадре. Он шире, посреди машин проезжать сложнее, наверное.
320kmh Ну есть же какие то особенности управления именно спортом. Что то типа, на выходе из поворота не открывать ручку в пол, не бросать сцепление.
Последний раз редактировалось xakx Чт авг 15, 2013 23:57, всего редактировалось 2 раза.
- 320kmh
а если серьезно, то мал ты еще!)
выучись, заработай сам на байк, и только потом если не передумаешь купишь что душа пожелает! лично я мечтал еще с лет 12-ти о мопеде... в те времена самый крутой мопед - карпаты 2 был, который ехал 40! потом хотел яву 350! но только когда сам заработал - исполнил мечту и купил спорт! хотя мне реально жалко своих родителей... я дурак и могу наверняка сказать что от старости не умру! а тебе всего 18! дай время созреть мечте!!!! не все в этой жизни ХОЧУ!
выучись, заработай сам на байк, и только потом если не передумаешь купишь что душа пожелает! лично я мечтал еще с лет 12-ти о мопеде... в те времена самый крутой мопед - карпаты 2 был, который ехал 40! потом хотел яву 350! но только когда сам заработал - исполнил мечту и купил спорт! хотя мне реально жалко своих родителей... я дурак и могу наверняка сказать что от старости не умру! а тебе всего 18! дай время созреть мечте!!!! не все в этой жизни ХОЧУ!
-
320kmh Честно говоря, именно такой диалог я и не хотел начинать. Я хотел просто узнать, какой из этих байков наиболее покладистый. Какие особенности пилотирования и все.
А тут развелось именно то, чего я не хотел.
Последний раз редактировалось xakx Пт авг 16, 2013 00:02, всего редактировалось 1 раз.
- sven78
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: ZX-10R Зелёнинькай
Тебя просто хотят вразумить люди,которые прошли стадии падений,травмирования и этот опыт заработан собственной кровью.xakx писал(а):Честно говоря, именно такой диалог я и не хотел начинать. Я хотел просто узнать, какой из этих байков наиболее покладистый. Какие особенности пилотирования и все.
Ответ на твой вопрос бери СВR он довольно послушный и база по больше,а значит по устойчивее на дороге.
Но присоединюсь к коментариям выше рано.Наработай опыт на чём нибудь более спокойном.
Последний раз редактировалось sven78 Пт авг 16, 2013 00:13, всего редактировалось 1 раз.
- 320kmh
http://www.motosvit.com/Kawasaki%20Ninja%20ZX-6R.html
http://www.motodrive.com.ua/content/Yam ... 600RR.html
читай мото контент, есть много тест драйвов и сравнений разных моделей, при чем тестят и рассказывают настоящие специалисты... у которых есть возможность на протяжении одного дня покататься на всех марках мотоциклов!))
http://www.motodrive.com.ua/content/Yam ... 600RR.html
читай мото контент, есть много тест драйвов и сравнений разных моделей, при чем тестят и рассказывают настоящие специалисты... у которых есть возможность на протяжении одного дня покататься на всех марках мотоциклов!))
Последний раз редактировалось 320kmh Пт авг 16, 2013 00:13, всего редактировалось 3 раза.