Помогите неопытной женщине советом по ZL 600

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Hellg@
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Virago 250, Kawa ZL 600
Помогите неопытной женщине советом по ZL 600

#1 Сообщение Hellg@ »

Доброго дня всем. Прошу не кидаться помидорами, не хаять мотики, а подсказать по делу, если кто может)
В общем ситуация такая, на каве zl 600 в городском режиме со средними пробками при 30градусной жаре через 15 км загорелась лампочка температуры и расширительный бачок злобно выплюнул свое содержимое. Благо, была я возле заправки и шиномонтажа и туда радостно закатилась. Тк у моей Виражки воздушка, да и вообще устройство водяного охлаждения как женщина я представляю слабовато, происходящее не понравилось. Короче, с помощью инструмента с шиномонтажа было откручено все, что можно открутить, в тч снят бак, были попытки долить охлаждалку в систему, но там все оказалось под завязку, были и другие разные попытки, на даже стыдно рассказывать )... ну через 2 часа все было собрано обратно, заработало как часы и доехало домой без проблем и нареканий.
Вопрос: почему пошел перегрев и сработал датчик температуры? на тот момент в расширительном бачке жидкость стояла почти на уровне Full, возможно просто обратки было много? Кто сталкивался с такими движками, как сильно они склоны к перегреву? сколько должно быть в бачке жидкости (обратки) в норме?
Если женщине подрезают крылья, она начинает летать на метле

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 29 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90
Re: Помогите неопытной женщине советом по ZL 600

#2 Сообщение SaSh'ok »

Лиминаторы вообще теплонапряжённые моты. Я бы посоветовал для начала снять радиатор и промыть его как следует и продуть. Залить хороший антифриз с максимальной из тех что в наличии температурой кипения и проверить работу вентилятора.

Если будут дальше глюки то надо смотреть термостат, возможно увеличивать байпас
Практикующий некромант

homester
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: YBR125 + FZ6-S2

#3 Сообщение homester »

Поддержу, у меня друг недавно решил проблему перегрева мытьем радиатора снаружи и изнутри. Говорит что изнутри много чего интересного вытекло.
No one is right, everyone is wrong!
По совместительству хомячок.

sven78
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: ZX-10R Зелёнинькай

#4 Сообщение sven78 »

Был илюминатор 400.Проблем с перегревом небыло,кроме самого начала когда купил.Выехал рано ещё снег лежал,через пару месяцев та же ситуация что и у тс.Так вот на датчике включения вентилятора(стоит на радиаторе)провод одет через резиновый колпачёк,и когда его снял выяснил,что клему на датчике(из латуни)сожрал реагент которым поливают дорогу.Попросту там осталась зелёная труха.Всё исправил и ни каких проблем небыло больше.
Так что к промывке радиатора прибавлю ещё,проверить вентилятор и датчик включения вентилятора.

Hellg@
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Virago 250, Kawa ZL 600

#5 Сообщение Hellg@ »

Народ, спасибо всем) Буду доводить до ума коняжку))
Если женщине подрезают крылья, она начинает летать на метле

Ответить