Как продать чужой мотоцикл?

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Ответить
Spin Doctor
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 16 дней
Род занятий: Водитель маршрутки
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
Как продать чужой мотоцикл?

#1 Сообщение Spin Doctor »

Всем привет.

У меня разбился Друг. Пообсуждали с его родителями, что делать с его мотоциклом (мот впринципе не пострадал: разбита крышка генератора, отломанно зеркало, погнут рычаг тормоза и несерьезные потертости). Порешали на том, что его необходимо подремонтировать, а потом продать... Ремонтом и дальнейшей продажей буду заниматься я, так как вешать это на родителей я не хочу - им этот мотоцикл лучше вообще больше не видеть. Сразу хотел бы сделать отступление, что по запчастям он продаваться не будет: Митька любил свой байк и я думаю что он хотел бы, что бы мот ездил.

Байк на учете не стоял. Митя был первым владельцем в ПТС, который выдан таможней Йошкар-Олы, и на сколько мне помнится, таможился он тоже на Митю.

Вопрос №1: каким образом его можно переоформить на нового владельца?

Вопрос №2 мотоцикл с крестом... Что посоветуете при продаже? Информировать покупателя или скрыть факт того, что на нем разбился его хозяин? Я понимаю, что если говорить по честному, он будет продаваться и продаваться.. если вообще продастся, а цель, продать его, и желательно побыстрее.
Последний раз редактировалось Spin Doctor Чт авг 22, 2013 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.

HardEvil
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: VFR800

Re: Как продать чужой мотоцикл?

#2 Сообщение HardEvil »

Spin Doctor писал(а):или скрыть факт
негоже. если уж совсем не будет продаваться, то хоть на разборку отдать, но только не впаривать обманом, имхо
Последний раз редактировалось HardEvil Чт авг 22, 2013 16:29, всего редактировалось 1 раз.

mishatl
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Sang Yong JoyMax 250

#3 Сообщение mishatl »

1) жди пока право наследства перейдет к его жене(если не женат к родителям) - до этого продать никак нельзя. это долго, около полугода. лучше отремонтируй, поставь на зимовку и к сезону продавай.
2) скрывать такое не есть хорошо. просто в объявлении не пиши, либо отдай перекупам его.
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично

Vinnipuuh
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: Triumph Tiger 1050

#4 Сообщение Vinnipuuh »

Spin Doctor писал(а):Байк на учете не стоял. Митя был первым владельцем в ПТС, который выдан таможней Йошкар-Олы, и на сколько мне помнится, таможился он тоже на Митю.

Вопрос №1: каким образом его можно переоформить на нового владельца?
Только через официальное оформление наследства и последующую продажу наследником/наследниками. Если, конечно, имеется в виду сугубо законный способ продажи. Действия по доверенности не возбраняются.
Spin Doctor писал(а):Вопрос №2 мотоцикл с крестом... Что посоветуете при продаже?
А вот здесь, по-моему, какие-то советы давать вообще невозможно...
Последний раз редактировалось Vinnipuuh Чт авг 22, 2013 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".

Arnar
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев
Мотоцикл: Honda Shadow

#5 Сообщение Arnar »

Вопрос №2 мотоцикл с крестом... Что посоветуете при продаже? Информировать покупателя или скрыть факт того, что на нем разбился его хозяин? Я понимаю, что если говорить по честному, он будет продаваться и продаваться.. если вообще продастся, а цель, продать его, и желательно побыстрее.
Ни в коем случаи не скрывать. Следующий хозяин будет внимательно относится к "нюансам" поведения своего мото на дороге.
Последний раз редактировалось Arnar Чт авг 22, 2013 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Скрытый текст
Дикой пчеле все равно ...

Tour
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: CB400/SV650/CBR1100XX/---

#6 Сообщение Tour »

набери мне,расскажу... тел в профиле..
я же рос нормальным ребенком, дальше то че случилось?

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 23 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#7 Сообщение Billy.Bob »

все правильно отписали. Есть два пути. Официальный и не официальный.
Официальный: родители вступают в наследство, через пол года получают доки на мот и продают.
Неофициальный: продать от имени друга. Нужно в ПТС и договоре поставить подпись похожую на подпись друга.
Про крест говорить или нет - дело твоих убеждений. Я в кресты не верю.
Напиши что за мот и сколько вы за него хотите. Если меня устроит куплю по неофициальному методу
Можешь в личку написать.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

Skies
На форуме: 12 Лет 22 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX-R750

#8 Сообщение Skies »

1. Продать мотоцкл - даже если хозяин вписан в ПТС нет никаких проблем, главное что бы были или данные прежнего владельца или копия паспорта. С ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕМ ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ
2. Конечно тут все на твоей совести. Хочешь быстрее продать, про крест ни слова, а хочешь продавать долго - ставь перед фактом. Даже и не знаю, я лучше бы продал и промолчал, деньги в любом случае пойдут семье покойного, думаю по этому бы совесть была чиста. А то что новый хозяин ничего не будет знать про прошлую жизнь предыдущего владельца - оно и лучше. Меньше знает - увереннее катается.

PS Думаю в любом случае у наших форумчан между ног есть мотоцикл с крестом - просто он не знает об этом. И ничего - все это наше подсознание

fus111
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Honda по жизни.

#9 Сообщение fus111 »

делаешь дкп в простой письменной форме на себя задним числом и спокойно продаёшь.в идеале будет сделать постановку/снятие.
имхо.лучше в разбор отдать,чем продавать с крестом.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#10 Сообщение kohinor51 »

Вопрос №2 мотоцикл с крестом... Что посоветуете при продаже? Информировать покупателя или скрыть факт того, что на нем разбился его хозяин?
Если ТС технически исправно, на нем можно ездить.
Последний раз редактировалось kohinor51 Чт авг 22, 2013 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 24 дней

#11 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Tour писал(а):набери мне,расскажу... тел в профиле..
Ипатькакиесикреты.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Чт авг 22, 2013 16:54, всего редактировалось 1 раз.

ОльКар
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: БМВ Р1200РТ Рolice, авто: ГАЗ-21"Черная молния"

#12 Сообщение ОльКар »

Есть такое поверье, что если вещь проходит через деньги, она теряет свою карму переходя к новому владельцу. Бред не бред, но мне, например, так удобнее думать.

Spin Doctor
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 16 дней
Род занятий: Водитель маршрутки
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR

#13 Сообщение Spin Doctor »

Многие спрашивают что за мотоцикл, по этому напишу сдесь:

Ямаха FZS 600 2000 г.в. Пробег около 35 тыс. европеец, установлен прямоток, обслужен полностью - резина, колодки, цепь, клапана, коробка, сальники, жидкости (мы с ним все сделали, заменили. а поездить он не успел - накатал всего 3-4 недели). Цвет черный. На данный момент есть повреждения: крышка генератора, отломан небольшой кусок морды с зеркалом, сломан передний поворотник, погнут рычаг тормоза переднего, немного подмят обод переднего колеса (само колесо не повело, геометрия не нарушена, шину не спустило - думаю, что выправить его стоит копейки), потертости на правой стороне (не серьезные). Когда настраивали клапана в салоне, механник сказал, что мотоцикл в очень хорошем состоянии - кривые руки к нему никогда не прикасались.

На счет ценника все обсуждаемо. В идеале хотелось бы продать так как есть сейчас... Цена думаю в районе 85000-115000 (надо с его родителями обсудить).

Будут вопросы - спрашивайте.
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.

wetch
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: FZS1000

#14 Сообщение wetch »

Spin Doctor писал(а):Митя был первым владельцем в ПТС, который выдан таможней Йошкар-Олы
А сам-то товарищь не Йошкаролинец? Особенно печально ведь, если земляк.
Последний раз редактировалось wetch Сб авг 31, 2013 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Рабу нечего терять, кроме своих цепей, поэтому он так дорожит ими.

Co1t
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#15 Сообщение Co1t »

Я считаю, новому хозяину не к чему знать, что стало с предыдущими владельцами. Меньше знаешь - лучше спишь. Это все подсознание. А возможные покупатели будут наотрез отказываться от мотоцикла из-за предрассудков. Тебе это надо? Думаю нет.
Как тут уже говорилось:
Skies писал(а):Меньше знает - увереннее катается
Skies писал(а):Думаю в любом случае у наших форумчан между ног есть мотоцикл с крестом - просто он не знает об этом. И ничего - все это наше подсознание
Во-во. Многие мотоциклы имеют кучу владельцев в ПТС. Кто ж знает, что было с каждым из них. Ведь мы смотрим только на последнего владельца. И не зная всех подробностей, катаемся спокойно.
Кстати, у моего лучшего друга, который тогда не имел опыта, первый мот был кавасаки zx-9r 94 года. Куплен он был за 30, кажется, тысяч у родственников предыдущего владельца, т.к. сам хозяин разбился. Друг мот починил, и преспокойно отъездил один или два сезона. Так что тут дело в том, верим мы в предрассудки или нет.

Ответить