Как продать чужой мотоцикл?
- Spin Doctor
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Водитель маршрутки
- Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
Всем привет.
У меня разбился Друг. Пообсуждали с его родителями, что делать с его мотоциклом (мот впринципе не пострадал: разбита крышка генератора, отломанно зеркало, погнут рычаг тормоза и несерьезные потертости). Порешали на том, что его необходимо подремонтировать, а потом продать... Ремонтом и дальнейшей продажей буду заниматься я, так как вешать это на родителей я не хочу - им этот мотоцикл лучше вообще больше не видеть. Сразу хотел бы сделать отступление, что по запчастям он продаваться не будет: Митька любил свой байк и я думаю что он хотел бы, что бы мот ездил.
Байк на учете не стоял. Митя был первым владельцем в ПТС, который выдан таможней Йошкар-Олы, и на сколько мне помнится, таможился он тоже на Митю.
Вопрос №1: каким образом его можно переоформить на нового владельца?
Вопрос №2 мотоцикл с крестом... Что посоветуете при продаже? Информировать покупателя или скрыть факт того, что на нем разбился его хозяин? Я понимаю, что если говорить по честному, он будет продаваться и продаваться.. если вообще продастся, а цель, продать его, и желательно побыстрее.
У меня разбился Друг. Пообсуждали с его родителями, что делать с его мотоциклом (мот впринципе не пострадал: разбита крышка генератора, отломанно зеркало, погнут рычаг тормоза и несерьезные потертости). Порешали на том, что его необходимо подремонтировать, а потом продать... Ремонтом и дальнейшей продажей буду заниматься я, так как вешать это на родителей я не хочу - им этот мотоцикл лучше вообще больше не видеть. Сразу хотел бы сделать отступление, что по запчастям он продаваться не будет: Митька любил свой байк и я думаю что он хотел бы, что бы мот ездил.
Байк на учете не стоял. Митя был первым владельцем в ПТС, который выдан таможней Йошкар-Олы, и на сколько мне помнится, таможился он тоже на Митю.
Вопрос №2 мотоцикл с крестом... Что посоветуете при продаже? Информировать покупателя или скрыть факт того, что на нем разбился его хозяин? Я понимаю, что если говорить по честному, он будет продаваться и продаваться.. если вообще продастся, а цель, продать его, и желательно побыстрее.
Последний раз редактировалось Spin Doctor Чт авг 22, 2013 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.
- HardEvil
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: VFR800
Re: Как продать чужой мотоцикл?
негоже. если уж совсем не будет продаваться, то хоть на разборку отдать, но только не впаривать обманом, имхоSpin Doctor писал(а):или скрыть факт
Последний раз редактировалось HardEvil Чт авг 22, 2013 16:29, всего редактировалось 1 раз.
- mishatl
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Sang Yong JoyMax 250
1) жди пока право наследства перейдет к его жене(если не женат к родителям) - до этого продать никак нельзя. это долго, около полугода. лучше отремонтируй, поставь на зимовку и к сезону продавай.
2) скрывать такое не есть хорошо. просто в объявлении не пиши, либо отдай перекупам его.
2) скрывать такое не есть хорошо. просто в объявлении не пиши, либо отдай перекупам его.
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично
- Vinnipuuh
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: Triumph Tiger 1050
Только через официальное оформление наследства и последующую продажу наследником/наследниками. Если, конечно, имеется в виду сугубо законный способ продажи. Действия по доверенности не возбраняются.Spin Doctor писал(а):Байк на учете не стоял. Митя был первым владельцем в ПТС, который выдан таможней Йошкар-Олы, и на сколько мне помнится, таможился он тоже на Митю.
А вот здесь, по-моему, какие-то советы давать вообще невозможно...Spin Doctor писал(а):Вопрос №2 мотоцикл с крестом... Что посоветуете при продаже?
Последний раз редактировалось Vinnipuuh Чт авг 22, 2013 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".
- Arnar
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев
- Мотоцикл: Honda Shadow
Ни в коем случаи не скрывать. Следующий хозяин будет внимательно относится к "нюансам" поведения своего мото на дороге.Вопрос №2 мотоцикл с крестом... Что посоветуете при продаже? Информировать покупателя или скрыть факт того, что на нем разбился его хозяин? Я понимаю, что если говорить по честному, он будет продаваться и продаваться.. если вообще продастся, а цель, продать его, и желательно побыстрее.
Последний раз редактировалось Arnar Чт авг 22, 2013 16:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: CB400/SV650/CBR1100XX/---
набери мне,расскажу... тел в профиле..
я же рос нормальным ребенком, дальше то че случилось?
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
все правильно отписали. Есть два пути. Официальный и не официальный.
Официальный: родители вступают в наследство, через пол года получают доки на мот и продают.
Неофициальный: продать от имени друга. Нужно в ПТС и договоре поставить подпись похожую на подпись друга.
Про крест говорить или нет - дело твоих убеждений. Я в кресты не верю.
Напиши что за мот и сколько вы за него хотите. Если меня устроит куплю по неофициальному методу
Можешь в личку написать.
Официальный: родители вступают в наследство, через пол года получают доки на мот и продают.
Неофициальный: продать от имени друга. Нужно в ПТС и договоре поставить подпись похожую на подпись друга.
Про крест говорить или нет - дело твоих убеждений. Я в кресты не верю.
Напиши что за мот и сколько вы за него хотите. Если меня устроит куплю по неофициальному методу
Можешь в личку написать.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- Skies
- На форуме: 12 Лет 22 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R750
1. Продать мотоцкл - даже если хозяин вписан в ПТС нет никаких проблем, главное что бы были или данные прежнего владельца или копия паспорта. С ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕМ ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ
2. Конечно тут все на твоей совести. Хочешь быстрее продать, про крест ни слова, а хочешь продавать долго - ставь перед фактом. Даже и не знаю, я лучше бы продал и промолчал, деньги в любом случае пойдут семье покойного, думаю по этому бы совесть была чиста. А то что новый хозяин ничего не будет знать про прошлую жизнь предыдущего владельца - оно и лучше. Меньше знает - увереннее катается.
PS Думаю в любом случае у наших форумчан между ног есть мотоцикл с крестом - просто он не знает об этом. И ничего - все это наше подсознание
2. Конечно тут все на твоей совести. Хочешь быстрее продать, про крест ни слова, а хочешь продавать долго - ставь перед фактом. Даже и не знаю, я лучше бы продал и промолчал, деньги в любом случае пойдут семье покойного, думаю по этому бы совесть была чиста. А то что новый хозяин ничего не будет знать про прошлую жизнь предыдущего владельца - оно и лучше. Меньше знает - увереннее катается.
PS Думаю в любом случае у наших форумчан между ног есть мотоцикл с крестом - просто он не знает об этом. И ничего - все это наше подсознание
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Honda по жизни.
делаешь дкп в простой письменной форме на себя задним числом и спокойно продаёшь.в идеале будет сделать постановку/снятие.
имхо.лучше в разбор отдать,чем продавать с крестом.
имхо.лучше в разбор отдать,чем продавать с крестом.
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Если ТС технически исправно, на нем можно ездить.Вопрос №2 мотоцикл с крестом... Что посоветуете при продаже? Информировать покупателя или скрыть факт того, что на нем разбился его хозяин?
Последний раз редактировалось kohinor51 Чт авг 22, 2013 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 24 дней
Ипатькакиесикреты.Tour писал(а):набери мне,расскажу... тел в профиле..
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Чт авг 22, 2013 16:54, всего редактировалось 1 раз.
- ОльКар
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: БМВ Р1200РТ Рolice, авто: ГАЗ-21"Черная молния"
Есть такое поверье, что если вещь проходит через деньги, она теряет свою карму переходя к новому владельцу. Бред не бред, но мне, например, так удобнее думать.
- Spin Doctor
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Водитель маршрутки
- Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
Многие спрашивают что за мотоцикл, по этому напишу сдесь:
Ямаха FZS 600 2000 г.в. Пробег около 35 тыс. европеец, установлен прямоток, обслужен полностью - резина, колодки, цепь, клапана, коробка, сальники, жидкости (мы с ним все сделали, заменили. а поездить он не успел - накатал всего 3-4 недели). Цвет черный. На данный момент есть повреждения: крышка генератора, отломан небольшой кусок морды с зеркалом, сломан передний поворотник, погнут рычаг тормоза переднего, немного подмят обод переднего колеса (само колесо не повело, геометрия не нарушена, шину не спустило - думаю, что выправить его стоит копейки), потертости на правой стороне (не серьезные). Когда настраивали клапана в салоне, механник сказал, что мотоцикл в очень хорошем состоянии - кривые руки к нему никогда не прикасались.
На счет ценника все обсуждаемо. В идеале хотелось бы продать так как есть сейчас... Цена думаю в районе 85000-115000 (надо с его родителями обсудить).
Будут вопросы - спрашивайте.
Ямаха FZS 600 2000 г.в. Пробег около 35 тыс. европеец, установлен прямоток, обслужен полностью - резина, колодки, цепь, клапана, коробка, сальники, жидкости (мы с ним все сделали, заменили. а поездить он не успел - накатал всего 3-4 недели). Цвет черный. На данный момент есть повреждения: крышка генератора, отломан небольшой кусок морды с зеркалом, сломан передний поворотник, погнут рычаг тормоза переднего, немного подмят обод переднего колеса (само колесо не повело, геометрия не нарушена, шину не спустило - думаю, что выправить его стоит копейки), потертости на правой стороне (не серьезные). Когда настраивали клапана в салоне, механник сказал, что мотоцикл в очень хорошем состоянии - кривые руки к нему никогда не прикасались.
На счет ценника все обсуждаемо. В идеале хотелось бы продать так как есть сейчас... Цена думаю в районе 85000-115000 (надо с его родителями обсудить).
Будут вопросы - спрашивайте.
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.
- wetch
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: FZS1000
А сам-то товарищь не Йошкаролинец? Особенно печально ведь, если земляк.Spin Doctor писал(а):Митя был первым владельцем в ПТС, который выдан таможней Йошкар-Олы
Последний раз редактировалось wetch Сб авг 31, 2013 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Рабу нечего терять, кроме своих цепей, поэтому он так дорожит ими.
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Я считаю, новому хозяину не к чему знать, что стало с предыдущими владельцами. Меньше знаешь - лучше спишь. Это все подсознание. А возможные покупатели будут наотрез отказываться от мотоцикла из-за предрассудков. Тебе это надо? Думаю нет.
Как тут уже говорилось:
Кстати, у моего лучшего друга, который тогда не имел опыта, первый мот был кавасаки zx-9r 94 года. Куплен он был за 30, кажется, тысяч у родственников предыдущего владельца, т.к. сам хозяин разбился. Друг мот починил, и преспокойно отъездил один или два сезона. Так что тут дело в том, верим мы в предрассудки или нет.
Как тут уже говорилось:
Skies писал(а):Меньше знает - увереннее катается
Во-во. Многие мотоциклы имеют кучу владельцев в ПТС. Кто ж знает, что было с каждым из них. Ведь мы смотрим только на последнего владельца. И не зная всех подробностей, катаемся спокойно.Skies писал(а):Думаю в любом случае у наших форумчан между ног есть мотоцикл с крестом - просто он не знает об этом. И ничего - все это наше подсознание
Кстати, у моего лучшего друга, который тогда не имел опыта, первый мот был кавасаки zx-9r 94 года. Куплен он был за 30, кажется, тысяч у родственников предыдущего владельца, т.к. сам хозяин разбился. Друг мот починил, и преспокойно отъездил один или два сезона. Так что тут дело в том, верим мы в предрассудки или нет.