Постановка-снятие?

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Desmomonstr
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 13 дней
Род занятий: Предпринимательство, управление, психоаналитика.
Мотоцикл: Ducati Monster S4 - Diavolo Rosso, Honda 599 Hornet - Indigo
Постановка-снятие?

#1 Сообщение Desmomonstr »

Подкованные, разъясните! Имеем мот купленный в июле того года в салоне. На руках все как положено, все бумажки которые выдаются с мотом. Вопрос такой, с учетом того что мот на учет ставится не будет, дабы не вешать отвратную лопату и не платить налог (тем более что мотоцикл можно сказать для коллекции, езжу очень мало, в основном стоит в гараже для любования)))), обязательно ли получать транзиты (постановка-снятие)??? Товарищ ездит так же третий сезон и когда я ему сказал, что собираюсь сгонять мотик в гаевню для получения транзитов, он мне сказал что типа зачем тебе это нужно? Нет ли у договора какого-нить критичного срока при котором, если вдруг надо будет поставить на учет, то могут завернуть?
Страх — убийца желаний. Страсть — убийца страха.

Billy.Bob
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 21 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

Re: Постановка-снятие?

#2 Сообщение Billy.Bob »

Делать не обязательно, критичный срок был 10 дней на постановку без штрафа, уже прошел ;))
Ставил прицеп на учет через 2 года после покупки, полицейский меня только спросил где я так долго ездил )))))
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

TikAlik_msc
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
Род занятий: Flowers
Мотоцикл: Honda CBR600 F4i ---> BMW F800R ---> Honda CBR1000RR ---> Suzuki GSX1250FA

#3 Сообщение TikAlik_msc »

Можешь не париться.
Ездил так весь тот сезон на БМВ, езжу весь этот сезон так на Фаере.
Возишь с собой ПТС и договор купли-продажи.
Штраф тот же, что и при просроченных транзитах.

Если продавать соберешься, постановку-снятие тоже делать не нужно. Достаточно заключить с покупателем новый договор купли-продажи и отдать ему оригинал старого (или нескольких старых, если их было несколько и при этом мот ни разу не ставился на учет).
Оставайтесь хорошими людьми!

wowick
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток

#4 Сообщение wowick »

Я бы снял-поставил, зато потом, в случае утери документов их легко восстановить в ГИБДД. Без этого, при утере ПТС получить его дубликат может лишь тот, на кого растамаживалась техника, а к тому времени они может быть уже несколько раз название сменят! А так купили ОСАГО на 3 месяца, постановка с одновременным снятием - 300 рублей.

TikAlik_msc
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
Род занятий: Flowers
Мотоцикл: Honda CBR600 F4i ---> BMW F800R ---> Honda CBR1000RR ---> Suzuki GSX1250FA

#5 Сообщение TikAlik_msc »

Desmomonstr писал(а):Нет ли у договора какого-нить критичного срока при котором, если вдруг надо будет поставить на учет, то могут завернуть?
Такого ограничения нет.
Последний раз редактировалось TikAlik_msc Пн сен 02, 2013 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Оставайтесь хорошими людьми!

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 28 дней

#6 Сообщение Андрей Князь »

На фиг надо? Потом еще транзит возить придется! Всегда сам так езжу и не парюсь :-)

Desmomonstr

#7 Сообщение Desmomonstr »

Billy.Bob писал(а): критичный срок был 10 дней на постановку без штрафа, уже прошел ;))
ну это как бы понятно)))
Billy.Bob писал(а):Ставил прицеп на учет через 2 года после покупки, полицейский меня только спросил где я так долго ездил )))))
я вот думаю о таких сроках как например лет 10))) главное чтоб мот все это время оставался легальным.
TikAlik_msc писал(а):Возишь с собой ПТС и договор купли-продажи.
Штраф тот же, что и при просроченных транзитах.
я просто хотел удостовериться, потому как в правовой части не силен.
TikAlik_msc писал(а):Если продавать соберешься, постановку-снятие тоже делать не нужно. Достаточно заключить с покупателем новый договор купли-продажи и отдать ему оригинал старого (или нескольких старых, если их было несколько и при этом мот ни разу не ставился на учет).
об этом я знаю, прецеденты были)))
wowick писал(а):Я бы снял-поставил
да, просто товарищ чем-то аргументировал в этом случае именно не получение транзитов! чем не помню))
Последний раз редактировалось Desmomonstr Пн сен 02, 2013 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Rork
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 28 дней

#8 Сообщение Rork »

Рисковые вы ребята , уже кто-то из формчан попадал на это
Если вообще не стоял на учете и нет транзитов, то это 12.2. часть 2 :

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
«Главная проблема цитат в Интернете в том,
что люди сразу верят в их подлинность».
В.И.Ленин

Desmomonstr

#9 Сообщение Desmomonstr »

Андрей Князь писал(а):На фиг надо? Потом еще транзит возить придется! Всегда сам так езжу и не парюсь
ну а так возить договор, какая разница?
Последний раз редактировалось Desmomonstr Пн сен 02, 2013 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Бес
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Z-750

#10 Сообщение Бес »

Тем, что штраф за просроченные транзиты - это одно, а не выдавались вообще - это другое. )))
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

Desmomonstr

#11 Сообщение Desmomonstr »

Rork писал(а):влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
дядь, это не с первого раза остановки гаишником, это при повторном!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Бесеныш писал(а):Тем, что штраф за просроченные транзиты - это одно, а не выдавались вообще - это другое
разницу законодательно скажи если в курсе! меня это интересует!
Последний раз редактировалось Desmomonstr Пн сен 02, 2013 16:35, всего редактировалось 1 раз.

PavelV
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: Ducati st4s ,Xmotos XB-33

#12 Сообщение PavelV »

Rork Это когож так развели, то ))

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
БесенышЭто действительно другая статья, за постановку не в срок. Получается 100р было ранее.
Последний раз редактировалось PavelV Пн сен 02, 2013 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Бес
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Z-750

#13 Сообщение Бес »

До первого сентября штраф за просроченные транзиты был 300-800 руб.
А вот за не зарегенное установленным порядком ТС было по моему 100 руб.
Не Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков (они типа дома или в багажнике), не управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков (типа "под хвостом), а именно не поставлено ТС на учет без выдачи транзитов.
Это было надо умудриться поставить снять с учета без выдачи транзитов. Раньше транзиты не выдавали когда ТС по словам владельца оставался в пределах региона, типа гнать далеко не надо. И тогда выдавался ПТС с отметкой Транзиты не выдавались.
Но с штрафами и налогами народ прочухал это и через знакомых стали делать постановку/снятие без выдачи.
Но и гайцы прочухали...

И похоже со вчерашнего дня эту лавочку прикрыли, если цитата верная в посте Rork
Последний раз редактировалось Бес Пн сен 02, 2013 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

Rulzen
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#14 Сообщение Rulzen »

Rork писал(а):Если вообще не стоял на учете и нет транзитов, то это 12.2. часть 2 :2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Бред сивой кобылы!
Если на мот есть только ПТС, и с момента его получения прошло более 10 дней, либо с даты продажи такого мотоцикла (без транзитов) прошло более 20 дней, то это незарегистрированный в установленном порядке, а ровно и просроченные транзиты. штраф 500р по новому. Лишение только со 2-3 остановки по требованию полицая.
Последний раз редактировалось Rulzen Пн сен 02, 2013 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Desmomonstr

#15 Сообщение Desmomonstr »

Rulzen писал(а):а ровно и просроченные транзиты. штраф 500р по новому. Лишение только со 2-3 остановки по требованию полицая.
о чем я и говорил)))
Последний раз редактировалось Desmomonstr Пн сен 02, 2013 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Ответить