6-ти цилиндровые рядники

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
danmehr
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

6-ти цилиндровые рядники

#1 Сообщение danmehr »

Всем привет
Присматриваю нового коня, хочется чего-нибудь необычного и редкого :-) Взгляд упал на рядные 6-ти котловые движки. А именно Honda CBX-1000, Kawasaki KZ-1300 и Benelli 750sei/900sei. Последние совсем раритеты, похоже. Остаются японцы. Что меня интересует:
1) характер таких двигателей. Не вялые ли они?
2) насколько внутренности двигателей взаимозаменяемы с другими моделями;
3) ресурс по идее должен быть большим, насколько велика вероятность, что за 25 лет мотор не укатали?
I'm on my way to the promised land >

Барсук
На форуме: 14 Лет 13 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

Re: 6-ти цилиндровые рядники

#2 Сообщение Барсук »

По-моему, чисто эстетически это перебор ) Но насколько я знаю шестерки очень хорошо сбалансированы и работают практически без вибраций.
Бенелли с шестью глушаками конечно впечатляет...

Loco
На форуме: 13 Лет 9 дней

#3 Сообщение Loco »

имхо для коллекции нормально, у знакомого есть Honda CBX-1000. Иногда на ней катается.
Но для постоянного использования мало годится. Рама картонная, если сравнивать с современными мотоциклами, тормоза надо переделывать, а это уже отход от оригинала.

danmehr

#4 Сообщение danmehr »

Loco писал(а):Но для постоянного использования мало годится. Рама картонная, если сравнивать с современными мотоциклами, тормоза надо переделывать, а это уже отход от оригинала.
Не возбуждают меня мотоциклы выпуска после 85-90 годов :unknw: Постоянное использование...смотря что считать таковым - езжу я немного, за сезон не больше 7-8 тысяч км.
Последний раз редактировалось danmehr Сб сен 07, 2013 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Loco
На форуме: 13 Лет 9 дней

#5 Сообщение Loco »

danmehr писал(а):Loco писал(а):
Но для постоянного использования мало годится. Рама картонная, если сравнивать с современными мотоциклами, тормоза надо переделывать, а это уже отход от оригинала.

Не возбуждают меня мотоциклы выпуска после 85-90 годов :unknw: Постоянное использование...смотря что считать таковым - езжу я немного, за сезон не больше 7-8 тысяч км.
У другого товарища был когда-то Бенелли 6 цил. По его словам крайне капризный аппарат. Замучался с неисправностями. Италия... :smile31:
Последний раз редактировалось Loco Сб сен 07, 2013 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Batiskaf
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 8 дней
Род занятий: Техпомощь
Мотоцикл: Yamaha TDM850

#6 Сообщение Batiskaf »

Нормальная альтернатива Уралею! Самое сложное будет,наверное,найти такой мотоцикл,да еще за вменяемые деньги...В прошлом году в мрмото стоял CBX,ценник у него чото около 600 тыщ был.Взгляд было трудно отвести!

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#7 Сообщение karmoran »

Batiskaf писал(а): Самое сложное будет,наверное,найти такой мотоцикл,да еще за вменяемые деньги...
согласен. Нормальные апараты уже давно по коллекциям расхватаны, а их и не так много было, а еще некоторая чать нашал прибежище на свалках металлолома.
Ценник мягко говоря серьезный
http://www.sempermoto.ru/bds/statistic/?f=H&m=CBX1000
на Бенелли ставку не делай, про него еще в 90ые в журнале Мото писали, передрали итальяшки практически только внешний вид, конструкцию же доработали сильно в худшую сторону.
Последний раз редактировалось karmoran Сб сен 07, 2013 22:14, всего редактировалось 2 раза.
Good riddance to bad rubbish

Snumr!
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: аспирант
Мотоцикл: Honda классика, honda эндура

#8 Сообщение Snumr! »

Но насколько я знаю шестерки очень хорошо сбалансированы и работают практически без вибраций
это уже начиная с нормальных 3-в-рядников. Сомнительное достоинство. Кто знает чем они(6 в ряд) хороши-то так? Помимо того, что тяжеленные и конструктивно сложнее.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Но насколько я знаю шестерки очень хорошо сбалансированы и работают практически без вибраций
это уже начиная с нормальных 3-в-рядников. Сомнительное достоинство. Кто знает чем они(6 в ряд) хороши-то так? Помимо того, что тяжеленные и конструктивно сложнее.
Последний раз редактировалось Snumr! Сб сен 07, 2013 22:16, всего редактировалось 1 раз.

danmehr

#9 Сообщение danmehr »

Batiskaf писал(а):Самое сложное будет,наверное,найти такой мотоцикл,да еще за вменяемые деньги...
Само собой, если брать - то с аукционов. Цены пошерстил, в районе 7-9 килобаксов и аукционной оценкой 3-4. Накопить вполне можно, тем паче в ж0пе не свербит немедленно приобрести :rofl:
Batiskaf писал(а):В прошлом году в мрмото стоял CBX,ценник у него чото около 600 тыщ был.
Да они совсем припухли
Последний раз редактировалось danmehr Сб сен 07, 2013 22:17, всего редактировалось 1 раз.

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#10 Сообщение karmoran »

Snumr! писал(а):это уже начиная с нормальных 3-в-рядников. Сомнительное достоинство. Кто знает чем они(6 в ряд) хороши-то так? Помимо того, что тяжеленные и конструктивно сложнее.
нет нет.. сам я не юзал но из статей вычитал что 6-ки (CBХ1000 в частности) отличались исключительной плавностью работы двигателя, тягой во всем диапазоне обротов и совсем не критичны к выбору передачи. Форсировка у них минимальная. точнее никакой по большому счету. Развесовка да..- широкая тяжелая дура

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
danmehr писал(а):в районе 7-9 килобаксов и аукционной оценкой 3-4. Накопить вполне можно, тем паче в ж0пе не свербит немедленно приобрести
а ты прикинь в каком состоянии там все резинки..
Последний раз редактировалось karmoran Сб сен 07, 2013 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Good riddance to bad rubbish

Барсук
На форуме: 14 Лет 13 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#11 Сообщение Барсук »

Snumr! писал(а):это уже начиная с нормальных 3-в-рядников. Сомнительное достоинство. Кто знает чем они(6 в ряд) хороши-то так? Помимо того, что тяжеленные и конструктивно сложнее.
У меня была дизельная LT-шка, 6 цилиндров - даже при перегазовках вообще никакой вибрации не обнаруживалось. Моменты второго порядка в 4-цилиндровом двигателе неуравновешены.
Ну а вообще по-идее увеличение числа цилиндров делается для увеличения максимальных оборотов и, соответственно, мощности. А конструктивно они как раз ни разу не сложнее - там все как у всех рядников, а вот технологически сложнее изготовить длинный коленвал, головку блока, так чтобы ее не вело и т.п.
Последний раз редактировалось Барсук Сб сен 07, 2013 22:25, всего редактировалось 1 раз.

danmehr

#12 Сообщение danmehr »

karmoran писал(а):а ты прикинь в каком состоянии там все резинки..
Резинки не беда, замену оригинальным всегда подобрать можно. Меня гораздо больше волнуют другие изнашивающиеся детали, подойдёт ли что-нибудь от более поздних моделей.
Последний раз редактировалось danmehr Сб сен 07, 2013 22:35, всего редактировалось 1 раз.

beck
На форуме: 14 Лет 6 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#13 Сообщение beck »

6-ка рядник и оппозит - единственный полностью уравновешенный двигатель.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Snumr!
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: аспирант
Мотоцикл: Honda классика, honda эндура

#14 Сообщение Snumr! »

отличались исключительной плавностью работы двигателя, тягой во всем диапазоне обротов и совсем не критичны к выбору передачи
блин, чёто мне тоже захотелось 6ку))
Барсук
я и имел ввиду, что +2 горшка простоты в обслуживании и ремонте не прибавит. Не зря ж в итоге это редкость. Хотя бэха чёто там планировали выпускать в такой компоновке.
Последний раз редактировалось Snumr! Сб сен 07, 2013 23:01, всего редактировалось 1 раз.

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 20 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#15 Сообщение SaSh'ok »

Сибиха эта дорогая и бестолковая. Видел живьем. Мырмото цену ставит от фонаря, а так смотри аукционы, это надо оттуда покупать.

А так я за кз 1300 - не такой старый, запчасти есть еще, не сильно дорогой, за 200 можно легко купить. Ну и сам он как то посерьёзнее. Поглядываю на этот аппарат
Практикующий некромант

Ответить