Итак, выбираю второй мотоцикл.
Предполагаемое использование:
- 80% в городе: поездки на работу и просто покатушки, обязательна высокая пробкопрошиваемость, крейсер на трассе 120-130 км/ч;
- 20% загородные дороги: доехать до дачи, на даче сгонять за хлебушком

Как мне показалось, таким противоречивым требованиям более всего отвечает мотард.
Очень важна надежность, ремонтопригодность и интервал обслуживания как у дорожных байков. Это самый важный критерий выбора, я хочу кататься на байке, а не обслуживать его. Максимум поменять масло с фильтром, и цепь смазать - остальное в сервис. Соответственно сервис хочется посещать как можно реже. Ну и распространенность/доступность запчастей, в случае чего, тоже важно.
Выбираю из Suzuki DR-Z400SM и Honda FMX650. А еще есть Honda XR650L, которая уже почти турэндура. И, наверняка, еще несколько моделей подходящих найти можно. А выбрать надо одну

Очень хочется услышать совет опытных товарищей, ездивших на данных байках или похожих. Если кто-то может подсказать другие модели/типы байков, тоже был бы благодарен. Кроме Ямахи. Бюджет 250к.
188 см, 92 кг. Мой XLR мне кажется очень легким и дружелюбным, не стал бы его менять, если бы не максимальная скорость под 100 км/ч и только кик. Ну и в целом я не настоящий эндурист, не люблю суровую грязь.