Доброго времени суток. Назрел следующий вопрос:
В позатом сезоне кончилась на Саваже цепь ГРМ. Ну, бывает - перебрал движку, насыпал новых запчастей, все замечательно. Но есть нюанс - после установки Новой цепи ГРМ и сборки двигателя - натяжитель оказался сразу выдвинут на половину (!). Два сезона отъездил - цепь снова начала греметь. Заглянул унутрь - натяжитель снова на пределе.
Собственно, вопрос не в том, что делать - цепь менять, это очевидно. Вопрос - почему цепь изначально так "растянута" и быстро кончается. Вариантов несколько:
1) по какой-либо причине уменьшено расстояние между осями валов (например, более тонкие прокладки).
2) износ зубчатых колес с уменьшением их эквивалентного диаметра.
3) изначально потянутая цепь ГРМ.
4) наименее вероятная версия, на мой взгляд: из за ослабевшей пружины натяжителя он не так сильно натягивает цепь, она, колеблясь, на динамике проскакивает натяжитель на следующую ступеньку, цепь оказывается перетянута и быстрее изнашивается до следующей ступеньки. Цикл повторяется до победного.
Ваше мнение?
Вопрос по износу цепи ГРМ
- Samurai_Jack
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Wrestling
- Мотоцикл: восход 3м
Друг умничать не буду, но менять цепь ГРМ надо со звездами на распредвалах вместе сталкивался на своем фаере 954, купил у чела который не следил за ним, цепь уже гремела, тоже думал че делов то, поставил новую цепь звезда оставил старые, поставил новый натяжитель пару тысч все ок. потом опять греметь начинает, голову сломал, а оказалось все просто из за того что прошлый хозяин забивал на замену грм цепь растянулась начала цвенет и и съела каблук во что упирается натяжитель) поменял цепь, каблук, и две звезды на распредвалах ну и натяжитель и вот оно счастье не каких проблем !)
Думаю как управлять миром, чбот санитары не заметели