хонда сб 1000 поворачиваю ключ,мот как мертвый
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Honda cb 1000 sf
хонда сб 1000 поворачиваю ключ,мот как мертвый
ребята такая проблемка.
купил мот хонду сб 1000 сф,гнал 200 км,на пол пути потух ксенон,ксенон был поставлен чуваком который мне его продал.
на следующий день я вскрыл фару,поменял блок розжига у меня все заработало.поставил фару на место спрятал провода закрутил болты и света снова нет.следом заново все разобрал при снятой фаре все работало,и тут мне пришла идея проверить старый блок розжига,мало ли он со снятой фарой тоже работает,но нет старый блок розжига не заработал он запищал и я в эту же секунду выключил. После этого у меня не работает ничего ни стоп сигнал ,ни габариты,ни сигнал и кароче он теперь просто не заводится ни происходит абсолютно ничего при повороте ключа.
Предохранители я посмотрел они все в норме(потом даже поменял их-не помогло)
Скидывал клеммы с акума(чтобы настройки сбросить-не помогло)
Смотрел проводку везде,ничего не нашел.
что делать не подскажите?
купил мот хонду сб 1000 сф,гнал 200 км,на пол пути потух ксенон,ксенон был поставлен чуваком который мне его продал.
на следующий день я вскрыл фару,поменял блок розжига у меня все заработало.поставил фару на место спрятал провода закрутил болты и света снова нет.следом заново все разобрал при снятой фаре все работало,и тут мне пришла идея проверить старый блок розжига,мало ли он со снятой фарой тоже работает,но нет старый блок розжига не заработал он запищал и я в эту же секунду выключил. После этого у меня не работает ничего ни стоп сигнал ,ни габариты,ни сигнал и кароче он теперь просто не заводится ни происходит абсолютно ничего при повороте ключа.
Скидывал клеммы с акума(чтобы настройки сбросить-не помогло)
Смотрел проводку везде,ничего не нашел.
что делать не подскажите?
- Soulless
- На форуме: 14 Лет 25 дней
- Род занятий: РВСН
- Мотоцикл: Синенький
Re: хонда сб 1000 поворачиваю ключ,мот как мертвый
Аккумулятор живой? Проводку звонил или просто визуально смотрел?
В Надежде на завтра, где прошлого нет
Встречают солдаты последний рассвет
-
аккум в норме,он тачку завел)))визуальный осмотр сделал. оплавленых проводов,обрывов нет.все клеммы посмотрел они не окисленые.
Добавлено спустя 25 секунд:
прозванивать?ты имеешь в виду тестером?
Добавлено спустя 25 секунд:
прозванивать?ты имеешь в виду тестером?
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA
я бы смотрел:
1) подножка?
2) нейтраль?
3) иммобилайзер?
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
аааа.... если даже вообще не загорается, тогда - смотри сначала то, куда ты лазил. 100% там что-то замкнуло.
1) подножка?
2) нейтраль?
3) иммобилайзер?
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
аааа.... если даже вообще не загорается, тогда - смотри сначала то, куда ты лазил. 100% там что-то замкнуло.
-
на подножке он не стоял,нейтралка была включена.имобилайзера нету.
я разбирал только в фаре,там все вроде норм,клеммы не окислены обгоревших проводов нет.
замок-может быть замок.
я разбирал только в фаре,там все вроде норм,клеммы не окислены обгоревших проводов нет.
замок-может быть замок.
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Gold Wing
предохранители все проверь, я так на первом моте (потух ксенон) после разбора фары приступил к ревизии внутренностей правого пульта и ессно ничего не обнаружил. Какого же было мое удивление, когда на следующий день я все-таки решил глянуть предохранители - как раз сгорел один, отвечавший за свет.
Пробуй.

ArmeniaClub (Ararat)
-
а не знаете где найти схему электропроводки на такой мот?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
предохранители все проверь, я так на первом моте (потух ксенон) после разбора фары приступил к ревизии внутренностей правого пульта и ессно ничего не обнаружил. Какого же было мое удивление, когда на следующий день я все-таки решил глянуть предохранители - как раз сгорел один, отвечавший за свет.
Пробуй.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

- Soulless
- На форуме: 14 Лет 25 дней
- Род занятий: РВСН
- Мотоцикл: Синенький
Бери схему проводки из сервис мануала, тестер в руки-и прозванивать.
В Надежде на завтра, где прошлого нет
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: CB1000RA
Я в этом не уверен. Самый главный предохранитель стоит на реле стартера, т.е. отдельно от всех остальных. Не знаю конкретно по твоему литру, но на многих мотах, преды раскиданы в 2-3 местах. Короче смотри все предохранители, но в первую очередь самый главный, ты своим колхозом закоротил там чет конкретно, вот он и вылетел.AvtaI писал(а):Предохранители я посмотрел они все в норме(потом даже поменял их-не помогло)
Как его найти. Иди по проводке от АКБ, по красному проводу, он 100% идет к главному предохранителю.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.
- Vilkoff
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Honda VFR 800, Yamaha XJR 1300, Yamaha XJR 1200
- Забанен: Бессрочно
Плюсую. Там должен стоять предохранитель на 30А. Скорее всего он прям на реле стартера и стоит (под колпачком).am02rus писал(а):Я в этом не уверен. Самый главный предохранитель стоит на реле стартера, т.е. отдельно от всех остальных. Не знаю конкретно по твоему литру, но на многих мотах, преды раскиданы в 2-3 местах. Короче смотри все предохранители, но в первую очередь самый главный, ты своим колхозом закоротил там чет конкретно, вот он и вылетел.
Как его найти. Иди по проводке от АКБ, по красному проводу, он 100% идет к главному предохранителю.
- Ezhische
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Системный администратор
- Мотоцикл: CB 400 SF V2 > CBF 1000A '06
Сам недавно такой спалил коротнув на массу кнопку отключения зажигания.
Какого года мотоцикл.
Искать как сказали выше по плюсовому проводу
Какого года мотоцикл.
Искать как сказали выше по плюсовому проводу
- goffman
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик
Замкнуть реле стартера железякой-посмотреть крутит или нет. Если крутит, смотреть от кнопки запуска, бывают в кнопке контакты дурят. Не мешало бы еще все точки крепления массы на корпус проверить.
Я убьютебя,лодочник!
-
am02rus писал(а):
Я в этом не уверен. Самый главный предохранитель стоит на реле стартера, т.е. отдельно от всех остальных. Не знаю конкретно по твоему литру, но на многих мотах, преды раскиданы в 2-3 местах. Короче смотри все предохранители, но в первую очередь самый главный, ты своим колхозом закоротил там чет конкретно, вот он и вылетел.
Плюсую. Там должен стоять предохранитель на 30А. Скорее всего он прям на реле стартера и стоит (под колпачком).
вы были правы,это был предохранитель.он стоял на реле стартера под красным колпачком.поменял.все круто все работает.спасибо вам огромное.очень благодарен.
ксенон я снял,поставил штатную лампу)))
Я в этом не уверен. Самый главный предохранитель стоит на реле стартера, т.е. отдельно от всех остальных. Не знаю конкретно по твоему литру, но на многих мотах, преды раскиданы в 2-3 местах. Короче смотри все предохранители, но в первую очередь самый главный, ты своим колхозом закоротил там чет конкретно, вот он и вылетел.
Плюсую. Там должен стоять предохранитель на 30А. Скорее всего он прям на реле стартера и стоит (под колпачком).
вы были правы,это был предохранитель.он стоял на реле стартера под красным колпачком.поменял.все круто все работает.спасибо вам огромное.очень благодарен.
ксенон я снял,поставил штатную лампу)))