Вопрос к юристам =) о ДТП, ОСАГО и судах

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Ответить
Vitaly
На форуме: 15 Лет
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

Вопрос к юристам =) о ДТП, ОСАГО и судах

#1 Сообщение Vitaly »

попросили помочь, ну знаете как это бывает "ты ж юрист!" И никого не волнует что совсем в другой области :smile1:
может кто сталкивался? сижу в общем иск пишу: было ДТП, по ОСАГО выплатили мало, провели оценку, в отчете сумма побольше указана.
исковое требование - оплатить разницу. Иск подается ведь к страховой, именно о выплате разницы, а виновник ДТП указывается как Третье лицо...
блин фэйспалм какой то! :smile1: мож делали такое?

D.L.
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new
Re: Вопрос к юристам =) о ДТП, ОСАГО и судах

#2 Сообщение D.L. »

Vitaly писал(а):попросили помочь, ну знаете как это бывает "ты ж юрист!" И никого не волнует что совсем в другой области :smile1:
может кто сталкивался? сижу в общем иск пишу: было ДТП, по ОСАГО выплатили мало, провели оценку, в отчете сумма побольше указана.
исковое требование - оплатить разницу. Иск подается ведь к страховой, именно о выплате разницы, а виновник ДТП указывается как Третье лицо...
блин фэйспалм какой то! :smile1: мож делали такое?
Ну я сталкивался, а в чем вопрос-то?
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!

Vitaly

#3 Сообщение Vitaly »

D.L. сам не знаю :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: первый раз за эту хрень взялся :rofl:

ну во первых исковые требования:
1. оплатить разницу
2. оплатить услуги оценщика
3. компенсировать гос пошлину
или как то иначе это формулировать, требовать?

и указывать ли виновника ДТП третьей стороной? или вообще не привлекать? это ж ему уведомление слать надо?

я только с арбитражом работал, а общая юрисдикция впервые =((( кстати это мировой будет наверное? по месту нахождения филиала страховой подавать же? не на главное юр лицо?
блииин :unknw: :unknw: :unknw:

D.L.
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new

#4 Сообщение D.L. »

мировой - это то что меньше 50 000... мне про исковые суммы меньше 50 000 даже консультацию давать лень )))

оплатить разницу, оценщика, расходы на юриста, госпошлину - и вот уже не мировой, а районный суд ))) виновника можешь не указывать, если по сути ты просто со страховой разницу выбиваешь

Vitaly

#5 Сообщение Vitaly »

D.L. какая тебе разница какая сумма иска, если твоя консультация стоит фиксированных денег? ;-)
у меня сумма смешная будет, хорошо если 35 - 40 набежит в круговую. Попросили блин! согласился - сам дурак! :dash2:
Спасибо! :good: про виновника меня больше всего беспокоило...

D.L.

#6 Сообщение D.L. »

Vitaly писал(а):D.L. какая тебе разница какая сумма иска, если твоя консультация стоит фиксированных денег? ;-)
у меня сумма смешная будет, хорошо если 35 - 40 набежит в круговую. Попросили блин! согласился - сам дурак! :dash2:
Спасибо! :good: про виновника меня больше всего беспокоило...
Я консультаций как таковых почти не даю. "давайте документы, посмотрю, сделаю иск и подам"

Ответить