Тест-драйв R1200RT , есть вопросы .

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Дзен
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Ласточка
Тест-драйв R1200RT , есть вопросы .

#1 Сообщение Дзен »

Вчера 29.09 в Авилоне тестил нвую RT-шку . Причем менеджер вышел , отдал ключи и документы и говорит -2-2,5 часа у вас есть .Катайтесь .После 1,5 сезона на 650 драге , минут 10 сидел разглядывал большое количество кнопок и рычагов, собрался с духом ,попытался поехать .Другая посадка , другое положение рычагов.Со второго раза тронулся, не торопясь поехал привыкая к аппарату.А дальше началось нарастающее удовольствие от езды , плавно переходящее в эйфорию.По Мкаду погонял , по пробкам , а их не смотря на воскресенье было достаточно , порассекал.Даже чуть-чуть на бездорожье съехал, проверить что подвеска как у Гуся.Не GS , но достойно. Короче влюбился в аппарат, до этого смотрел Голду и Электричку.Как-то не впечатлило , потому что каждый день на них особо не покатаешься. Единственное что смущает , для туриста , мне кажется не очень удобная посадка и .Это пока единственный минус , хотя за 2 часа я его конечно не ощутил , может после чоппера , не привычно.Если у кого нибудь есть информация , мнение , как личное , так окружающих, по этому аппарату, буду очень признателен.
Аппарат планирую использовать 50% город , 50% поездки до 1500 км в один конец.

Добавлено спустя 4 часа 16 минут 5 секунд:
я так понимаю на БМВ ни кто не ездит ?
в жизни не бывает безвыходных ситуаций , главное преодолеть страх и растерянность !!!

Игрь55
На форуме: 13 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: FZ6>VFR 800>GL 1800> VFR 800

Re: Тест-драйв R1200RT , есть вопросы .

#2 Сообщение Игрь55 »

я тоже на такой аппарат заглядываюсь. скажи пожалуйста, как можно взять на тест драйв мото? документы какие? залог нужен или нет?

nanoengineer
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda CBR1100XX

#3 Сообщение nanoengineer »

Игрь55 писал(а):я тоже на такой аппарат заглядываюсь. скажи пожалуйста, как можно взять на тест драйв мото? документы какие? залог нужен или нет?
Тот же вопрос интересует :-)

тогда поделимся ощущениями

lex77
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Suzuki GSF 1250SA

#4 Сообщение lex77 »

На последнем тест-драйве ездил на R1200R. Классный мот,новый оппозит очень понравился,как и все остальное-посадка, подвески. Ветрозащита только слабая, но, думаю, у RT с этим проблем нет.А вообще BMW, вне зависимости от модели, это совсем другой уровень,кто бы что ни говорил.

Goa7i
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 25 дней
Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
Мотоцикл: Верховина Ш-57

#5 Сообщение Goa7i »

lex77 писал(а):А вообще BMW, вне зависимости от модели, это совсем другой уровень,кто бы что ни говорил.
Тогда почему они теряют до половины стоимости при продаже, в то время как одноклассники японцы теряют 1/4-1/5 стоимости?

Charisma
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Ёбрик

#6 Сообщение Charisma »

На бэхах многие катаются. Не могу сказать конкретно про R1200RT. Но среди знакомых спрошу, покажу темку.
"Слабоумие и отвага"

Innuendo
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: FJR 1300 -> Honda VFR 800 A2 -> VFR 1200

#7 Сообщение Innuendo »

Эту тему http://bmwclubmoto.ru/showthread.php/87 ... E-R1200-RT ровно год назад перечитал 100500 раз. Тоже очень хотел RT-ху. Спецом брал тест-драйв (первый раз в жизни.всегда технику берю без тест-драйва).Было всего 2 достойных варианта на то время.У одной текло масло в заднем сальнике колена(так как лили синтетику мотюль),у второй хозяин из Раменского оказался редкостным мычащей уткой. Не срослось.
Взял 1200 выфера. Не пожалел.
Последний раз редактировалось Innuendo Пн сен 30, 2013 15:50, всего редактировалось 2 раза.

Wizzz
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: bmw

#8 Сообщение Wizzz »

Началось))) Человек про конкретную модель спросил, а вы опять бойню устраиваете. )))
Катал на r1150r, мне машина очень понравилась. Затем купил новую рисовозку. Сейчас рисовозку продаю и покупаю снова BMW)))
r1150r->Hornet->k1200r-> S1000R

Дзен

#9 Сообщение Дзен »

Игрь55 проблем ни каких не было , я вообще-то приехал машину в сервис ставить , зашел в отдел мото ,спросил можно ? они говорят сегодня нельзя , спрашиваю когда можно ? говорят завтра пожалуйста . из документов права , паспорт . 2,5 часа балдел , гонял .

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
сидел в салоне на выфере 1200 , кросстур который , чего-то не торкнуло , правда покататься не дали , но мне кажется он ближе к GS если сравнивать . опять же машины всегда только немцы , хотя против японцев ни чего против не имею , хорошие ,технологичные машины.
в жизни не бывает безвыходных ситуаций , главное преодолеть страх и растерянность !!!

Леприкон
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: FZ6-S2

#10 Сообщение Леприкон »

Конкретно про RTху...
Человек после вулкана 1,5 сел на день на бимера...
после чего сказал что не смотря на ценник, готов продать почку и пересесть на RT! :-)
аппарат действительно хорош!
P.S.: купить мотоцикл - мало, нужно еще коника прокормить...

Дзен

#11 Сообщение Дзен »

я его понимаю , вулкан от драги не далеко ушел

Леприкон
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: FZ6-S2

#12 Сообщение Леприкон »

Дзен писал(а):я его понимаю , вулкан от драги не далеко ушел
Дзен, именно поэтому я это написал.

Mike F
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950

#13 Сообщение Mike F »

Дзен Я в июле купил Тайгер 800 проехал 1700 км и уехал в отпуск где за неделю на R1200 RT проехал в альпах со вторым номером 1570 км.БМВ хороший мот ,но Тайгер лучше.В чем проигрывает?
Тяжелее,крупнее(город),вибрации,подвеска жестче.Динамика у меня не хуже,а может и лучше.Не циклись,можно найти и получше ,чем бэха.
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.

Loco
На форуме: 13 Лет 5 дней

#14 Сообщение Loco »

Mike F писал(а):Не циклись,можно найти и получше ,чем бэха.
Каждый уважающий себя мужчина должен хоть раз в жизни купить мотоцикл БМВ и авто Порше 911... :rofl:

HardRocker
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 14 дней
Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
Мотоцикл: R1200GS

#15 Сообщение HardRocker »

А можно я?
я его взял на тест летом, брал 2 раза а потом еще у знакомого знакомого моего закомога на пятницу-понедельник.
в НАСТОЯЩИХ пробках фиг поездишь, только ножками кататься. Как я ехал обратно к дилеру на волгоградку я вспоминаю как страшный сон.
в поворотах он офигенен, рулится классно ну и вообще достойный мот но никак не для передвижений по городу.

Я собираюсь в следгоду на 1.5-2мес свалить в европу, сначала скандинавия а потом все остальное, дальше балканы и потом обратно. выбор был тот самый бимер, фыжер или выфер.
Мот я выбирал исходя не только из поездки по европе а также для того чтобы и по городу передвигаться. Хоть я и знатный сектант но ездить по делам на харлее когда на улице 30+ градусов я реально не могу - приезжаю весь измятый и пожеванный а воздушник снизу греет так что пятна не только на *опе.

бмв комфортнее всех остальных и по посадке и по рулению + огромне наличие всяких плюшек но фактор езды по московским пробкам в час пик мгновенно срыватся в минус беспонечность после первых 3 минут адского стояка на любом вылетном московском шоссе. Ездил я БЕЗ кофров.
Единственное условное бездорожье это участок от московского до воскресенского - там был дикий пробак и я рванул по обочине ну и че - прет, едет и ниипйот.
но по междурядию - фиг.
Честно - особенного кайфа я не испытал изза того что под самый конец пришлось так сложно плестись через пробки.

выфер рулится лучше фыжера и хонда это хонда - починить можно даже деталями снятыми с трактора :smile9: но на нем нет плюшек как на бэхе и даже фыжере и посадка на нем более спортивная и проездил около 600км за 2 дня я начал сомневаться что броски нпр 600-800км за 1 день дадутся так просто. Из мск я пульнул в Чащь, это волоколамский район, там сделал все дела и полез через Макариху в Китенево а оттуда на Крутцы и дальше Клин и в мск. так вот, часть дороги грунтовка через лес. я пролез. сложновато, не 140кмч но пролез без падений и особенных трудностей. *опа была расходится со встречными авто но тем не менее все прошло без проблем, я типа доволен подвеской итд. но посадка меня убила и я такое больше на таком классе мота делать не буду. По пробкам пролезаешь на ура - т.к. пробок не было я свернул с ленинградки к шереметьево чтобы там застрять на выезде из шарика на ленинградку же и пролез я релаьно быстро, потом в химках со всеми дачниками я толкался может минуты 2-3 а потом поперло и я пролетел эту пробку до сокола без проблем.

На фыжере я сначала на ямаховских тестах поездил и запал, потом полез второй раз тестит и тут я уже кончил. стрельнув у одного перца мот на выходные я поехал в солнечногорск, там свернул в сторону рогачевского шоссе а потом, по сельским дорогам дереж Телешово и Горицы доехал до бетонки а оттуда на бмитровку. Адовых пробок я так и НЕ нашел в этот день и даже в следующий а в понедельник мот надо было возвращать но те пробочки которые удавалось найти фыжер освоил ни чуть не хуже выфера но все-таки фыжер чуть шире.
Зато посааааааадка.....зато как он руууууууулиться когда в повороте на 120-130 попадаешь на песоооооочек....короче сказка, я кончал постоянно пока на нем ездил.

бмв отпал ибо в городе, при нашем движении, на нем ездить нереально.
Дико хочется фыжера но изза того что в течении рабочей недели я в следгоду буду реально наматывать до фига по городу, чууууть стремновато какбы и поглядываю в сторону выфера.
Еще я хочу черный или красный а к нам фыжеры везут только вишневые.
мои ттх - 40лет, 91кг, 175см и на моте с 11 лет.

так что бмв прекрасный мот удобный, телки точно будут давать но по городу фиг ты на нем проедешь.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
а, вспомнил!
На бмв я еще в обнинск поехал и где-то около балабаново вспомнил что есть дорога которая оттуда через лес ведет к заводу который я когда-то строил. сунулся - дорога там, такая же никакая как и 12л назад.
пролетел со свистом. ни фига не гусь но тем не менее :)

Добавлено спустя 50 секунд:
Loco писал(а):Каждый уважающий себя мужчина должен хоть раз в жизни купить мотоцикл БМВ и авто Порше 911...
911 го*вно
961 - :good:
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

Ответить