Проблема хонда сб400 втек
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Honda cb400 vtec 1
Погода у меня в городе установилась нормальная,решил перегнать байк на зимнее хранение наконец,до этого стоял пол чехлом(брезент),не мок.В понедельник заезжал посмотреть как он,завел,но обратил внимание на странную вещь:обороты почему-то падали,я крутанул до 7 тысяч,стрелка с 7 тысяч пошла до примерно 500 оборотов,я естественно поддал газу,ситуация поправилась,прогрел его минут 5,заглушил,накрыл и уехал.Решил что это было из-за простоя 2 недельного.Сегодня 5 часов крутились около него с товарищем.Раньше нажал кнопку старта-он завелся,я не жаловался ни разу.А тут нажимаешь,он вроде бы пытается завестись,обороты до 500,иногда до тысячи успевают подняться и все. Либо нажимаешь-крутит стартер,но не зацепляет никак.Реально почти заводит,но все равно глохнет.Самое главное забыл сказать-на ручку газу не реагирует,хоть закрутись.Когда поднимались обороты до тысячи и он уже тарахтел,я давал газу чтобы не заглох,но нет никакой реакции .Акб я поставил заряжаться,сам почему-то решил, что в глушитель попала вода,снял полностью выпускной коллектор,перевернул-ничего не вытекло.Может это глупо было делать)) Искра есть на всех 4 свечах,зазор поправил.Решили завести с толкача-тот же результат,пытается завестись,пол секунды даже поработает и опять глохнет, на ручку газа не реагирует. Тросик газа,кстати, целый,спецом когда бак снимал крутил газ и смотрел что в карбюраторе есть движение. Уже не знаю в какой раз я попытался завести,каким-то образом помог газулькой,даже открутил до 7 тысяч,но дальше не реагируя на газ,который я крутил,стрелка спокойно так на 0 оборотов упала. За все это время заметил одну вещь:если дать ему постоять немного,хотя-бы пару минут, до тысячи он поднимет и уже начинает работать(буквально пол секунды или секунду) прежде чем глохнуть. есть мысль что пока он стоит,немного бензина как-то попадает и пока он сгорает -пол секунды или секунду мот работает. На газ не реагирует возможно потому,что бензин не поступает. Стемнело,я не успел добраться до насоса. Завтра займусь. Может у кого была такая проблема, прошу помощи,сибиха не подводила за лето ни разу,я ее очень сильно люблю и хочу скорее доставить в теплое отапливаемое помещение))Надеюсь несмотря на конец сезона тут на форуме кто-то еще бывает.Спасибо
- Boy747
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Honda XL700
Топливо похоже не поступает нормально. Смотри вакуумный шланг к крану, может передавил или не надел.
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: CB 400 sf=>Honda X4
Re: Проблема хонда сб400 втек
у меня такая хрень была.. только он мог ехать и глох... как выяснилось опытным путем (глушак я конечно не снимал)) кароче глючил кран. сначала думал вакуума нет и прочее.. а как его поймешь. кароче разобрал, выяснилось что мембрана криво стоит и залипает. не дает ход топливу нормальный. но у меня првада не втек. как у тебя с краном не знаю, но думаю аналогично)
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: CB 400 sf=>Honda X4
Re: Проблема хонда сб400 втек
у меня такая хрень была.. только он мог ехать и глох... как выяснилось опытным путем (глушак я конечно не снимал)) кароче глючил кран. сначала думал вакуума нет и прочее.. а как его поймешь. кароче разобрал, выяснилось что мембрана криво стоит и залипает. не дает ход топливу нормальный. но у меня првада не втек. как у тебя с краном не знаю, но думаю аналогично)