VFR 800: брать или не брать?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Fanatik
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX-650FA
VFR 800: брать или не брать?

#1 Сообщение Fanatik »

Всем доброго времени суток. Хотел задать вам такой вопрос. К лету 14 года планирую купить мотоцикл. Душа лежит к хондам, но супер-спорты вроде CBR 600 и все, что с посадкой эмбриона сразу отпадают, тк знаю, что обязательно уроню. К классике у меня тяги нет. Решил остановить свой выбор на VFR 800, тк перечитал много отзывов, что мот очень комфортен как в плане езды, так и в плане посадки (более прямая). Так вот, собственно вопрос: стоит ли брать такой мотоцикл? Опыта езды на импортных мотоциклах нет, что касается отечественных - перекатал на многих, от Совы и до Урала, если брать в общей сложности, то получится лет 5. Правда последние 2 года ни на чем не ездил. Мой рост 187, вес 86 кг., пуза нет, так как занимаюсь спортом. Посоветуйте пожалуйста.

Катальдо
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 13 дней
Re: VFR 800: брать или не брать?

#2 Сообщение Катальдо »

VFR хороший мот, ровный, без нервяков. Стабильный. Хорош как в городе, так и на трассе. Универсальная и красивая машина, я бы рекомендовал.
Хорошее настроение передается половым путем)

RuMaTa
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: в проекте

#3 Сообщение RuMaTa »

а я бы не рекомендовал бы. для первого мота он достаточно тяжел, да и в обслуживании не самый легкий.
f4i - туринговый, вот на что б для начала я посмотрел бы
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

Komisar
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Harley-Davidson Electra Glide

#4 Сообщение Komisar »

отличный мопед , бери не пожалеешь , зайди на сайт выфероводов помогут во всем , очень отзывчивый коллектив :-)
Грехи мои судить вы так усердно рветесь. Начните со своих… и до моих не доберетесь!

Cement
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: красненький

#5 Сообщение Cement »

Fanatik писал(а):Всем доброго времени суток. Хотел задать вам такой вопрос. К лету 14 года планирую купить мотоцикл. Душа лежит к хондам, но супер-спорты вроде CBR 600 и все, что с посадкой эмбриона сразу отпадают, тк знаю, что обязательно уроню. К классике у меня тяги нет. Решил остановить свой выбор на VFR 800, тк перечитал много отзывов, что мот очень комфортен как в плане езды, так и в плане посадки (более прямая). Так вот, собственно вопрос: стоит ли брать такой мотоцикл? Опыта езды на импортных мотоциклах нет, что касается отечественных - перекатал на многих, от Совы и до Урала, если брать в общей сложности, то получится лет 5. Правда последние 2 года ни на чем не ездил. Мой рост 187, вес 86 кг., пуза нет, так как занимаюсь спортом. Посоветуйте пожалуйста.
Офигительнейший аппарат. Для меня просто идеален. Но есть пара недостатков, возможно критичных для новичка: он достаточно тяжелый, и поэтому катать стоячий мот тяжело, а уронить на около нулевых скоростях легко. (хотя с 187/86 проблем с весом мота быть не должно))), и 2-е: достаточно резвый, резковатый отклик на газ, я бы не хотел его себе первым мотоциклом. И да, если планируете ронять, то там много пластика (

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
RuMaTa писал(а):да и в обслуживании не самый легкий.
Слухи какие-то :unknw: Ну только тормоза прокачивать дольше из-за комбинированной системы тормозов. А так, например свечи можно поменять не снимая ни пластик, ни бак. В том же Фазере нужно полмота разобрать для их замены. Цепь/звезды меняются без снятия колеса и без разрезания/перекусывания цепи - просто снимается и всё.
RuMaTa писал(а):f4i - туринговый, вот на что б для начала я посмотрел бы
Ну какой он нафиг туринговый? Клипоны просто чуть повыше, а так спорт-спортом, просто "мягче" чем 600RR и всё.

Макар
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Сильвер, Хорнетик и А1190

#6 Сообщение Макар »

RuMaTa писал(а):а я бы не рекомендовал бы. для первого мота он достаточно тяжел, да и в обслуживании не самый легкий.
Согласен. Или его более свежую модификацию CBR600F.
Человек, перед покупкой мота прокатись на нем, внешность обманчива.

Fanatik
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX-650FA

#7 Сообщение Fanatik »

отличный мопед , бери не пожалеешь , зайди на сайт выфероводов помогут во всем , очень отзывчивый коллектив
http://www.vfrclub.ru/ сюда?
Доводилось прокатиться на нем 1 раз в 11 году, честно мне посадка не понравилась на нем, да и угол поворота руля невелик. Вот мне еще интересно, у выфера угол поворота руля больше, или нет?

Cement
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: красненький

#8 Сообщение Cement »

Fanatik писал(а):Доводилось прокатиться на нем 1 раз в 11 году, честно мне посадка не понравилась на нем, да и угол поворота руля невелик. Вот мне еще интересно, у выфера угол поворота руля больше, или нет?
В половину меньше, чем на сибишке :smile31:
В сравнении с F4i не знаю. Неудобство испытал только раз, когда по привычке хотел в стоячей пробке проехать в соседнее междурядье, и в тесноте с первого движения не повернул. Зато выхлоп сзади не мешается при таком маневрировании :good:
Fanatik писал(а):http://www.vfrclub.ru/ сюда?
Да, сюда.
P.S.: На выферах 2002-2006 нужно быть морально готовым к проблемам с электрикой. Имхо самые лучшие выферы 2000-2001 и 2007-...

temati
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: продаю CBR1100 2005 http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 39455.html

#9 Сообщение temati »

Отличный мотик у меня 2008 год рост 172 не ронял :)

Deker
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 8 дней
Мотоцикл: Honda VFR800F 2016

#10 Сообщение Deker »

Бери, ещё ни одного не видел кто бы жалел!

anton-baton
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA

#11 Сообщение anton-baton »

На VFR800 посадка все-таки достаточно спортивная. Почему бы не посмотреть CBF1000? Более турист, чем спорт. Но я так понял - именно оно и надо...Опять же прямой руль... Тяговитый ненервный движок. У VFR некоторых годов VTEC прямо адски подхватывает (по слухам), но потом это убрали...

Deker

#12 Сообщение Deker »

Эт всё слухи :acute: нет там никакого адского подхвата!

anton-baton
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA

#13 Сообщение anton-baton »

На моделях 2005х каких-то годов...

Lemur
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: пёхом

#14 Сообщение Lemur »

anton-baton писал(а): У VFR некоторых годов VTEC прямо адски подхватывает (по слухам), но потом это убрали...
на моделях до 2006г был резкий подхват при включении ВТЕКа, потом сделали по мягче , но он остался.
Можно делать все, но в меру.

Deker

#15 Сообщение Deker »

Ребят не пишите того что не знаете ;-) Нет там резкого подхвата, промежуток был небольшой между включением и отключением VTEKа из за этого мот в этом диапазоне если работать газом немного дёргается. Вот и усё.

Ответить