Нужен совет о сверке номеров агрегатов мотоцикла.

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
sasha2996
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Honda CB 600 Hornet
Нужен совет о сверке номеров агрегатов мотоцикла.

#1 Сообщение sasha2996 »

Добрый вечер друзья. Нужен совет по поводу сверки номеров агрегатов мотоцикла.
Дело в том, что я собираюсь в январе приехать в Москву специально для покупки мотоцикла. Когда подберу подходящий экземпляр (пока точно не знаю где буду покупать, у частного человека, ИП с авто ру, или мотосалона), нужно будет сделать сверку номеров. Чтобы потом не возникло проблем при постановке на учет мотоцикла у себя Архангельске, иначе завернут меня и откажут в регистрации если там что то не чисто, или вовсе изымут мотоцикл.

Хотел бы спросить:
В Московских ГИБДД есть такая услуга, как вызов на место сотрудника для сверки номеров чтобы он составил акт?
Просто зимой ведь не реально будет гнать мотоцикл в ГАИ на сверку номеров своим ходом. Если будет мотоцикл пригнан из европы и растоможен, без пробега по РФ - с ним тоже могут бытьпроблемы в дальнейшем при постановке на учет. Да и если в салоне буду покупать мотоцикл, они мне не дадут его свозить на сверку номеров, прежде чем я его куплю.

Подскажите пожалуйста, какие могут здесь быть пути решения этой проблемы? как мне лучше поступить?
Я считаю что обезопасить себя в таком случае можно только сверкой номеров агрегатов. С машинами просто достаточно часто бывают случаются такие моменты, когда новым хозяевам отказывают в постановке на учет по каким-то причинам, не хочу чтобы такое произошло со мной
Очень буду благодарен за совет или предложение

Soulless
На форуме: 14 Лет 21 дней
Род занятий: РВСН
Мотоцикл: Синенький

Re: Нужен совет о сверке номеров агрегатов мотоцикла.

#2 Сообщение Soulless »

Попроси владельца сделать постановку/снятие. В чем проблема? :-)
В Надежде на завтра, где прошлого нет
Встречают солдаты последний рассвет

Vilkoff
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Honda VFR 800, Yamaha XJR 1300, Yamaha XJR 1200
Забанен: Бессрочно

#3 Сообщение Vilkoff »

sasha2996
Что значит сверка? Возьми да сам сверь - смотришь в ПТС и на рулевую колонку, вот тебе и вся сверка.
Последний раз редактировалось Vilkoff Вс дек 29, 2013 19:13, всего редактировалось 1 раз.

KISH
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: CB-600FA

#4 Сообщение KISH »

Сейчас ты можешь после покупки поехать в любое Московкое гаи и поставить его на учет.

sasha2996

#5 Сообщение sasha2996 »

Soulless Дело в том, что сейчас уже нет снятия с учета в ГАИ. эту процедуру убрали(

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Vilkoff конечно, так и есть, сверил номера по ПТС и номера на шильдике мотоцикла, это понятное и самое первое дело. Но этого может быть не достаточно, когда буду ставить его на учет, вдруг всплывет, что там какая то часть меняна, либо вообще номер перебит или еще какаянибудь темная лошадка.
Последний раз редактировалось sasha2996 Пн дек 30, 2013 00:42, всего редактировалось 1 раз.

diмon
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 3 дней
Род занятий: Всё и ВСЯ!!! Не работать.
Мотоцикл: Suzuki GSX-R1000 к2

#6 Сообщение diмon »

В ПТС есть штамп таможни, если что? таможня виновата, таможня как гарант.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.

sasha2996

#7 Сообщение sasha2996 »

diмon
Это правда. но были такие случаи, по крайней мере с машинами, что ввозили из заграницы.Таможня выдала птс, там особенно не заморачивались с ним. А когда ставили у нас на учет, что то всплыло, отказали в постановке. Конечно, таможня виновата, но новому владельцу это уже никак не поможет

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
KISH
Могу, но только это возможно после того, как я его куплю, я хочу перед покупкой быть уверен в том, что могу смело брать технику и смогу в дальнейшем поставить на учет.
Последний раз редактировалось sasha2996 Пн дек 30, 2013 01:55, всего редактировалось 1 раз.

Wizzz
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: bmw

#8 Сообщение Wizzz »

Вопрос интересный.
Александр, вам проще набрать номер ДПС и узнать по данной процедуре уже непосредственно в органах регистрации автотранспорта.
По ответам вижу никто так как вы данным вопросом не заморачивался.
Еще вариант, взять необходимые данные у продавца и обратится в ближайшее отделение, думаю должны помочь.
r1150r->Hornet->k1200r-> S1000R

keidg_
На форуме: 12 Лет 11 дней
Мотоцикл: BMW K1200LT

#9 Сообщение keidg_ »

такой процедуры как сверка номеров нет вообще!тема в топку
если таможня выдала птс а в постановке отказали-в суд и проблем нет
а конкретно отвечу-если мот на учете не стоял-ничего не сделаете
если стоял-берете у продавана вин и через знакомых пробиваете-или подходите к любому экипажу дпс -даете 1 руб-они пробьют
а вообще-проблем сейчас с доками практически нету-бери и не парься
на самом деле сейчас все строго-если есть птс-и номера совпадают- значит с мотом все в порядке
если птс на руках-значит по закону он не заложен(даже если и заложен где то без птс)
проблема может быть только одна-бракоразводный процес-и то если купите такой мот-ничего не будет-тогда суд заставит старого владельца часть денег жене выплаить
Уже не HONDA!

Distempo
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 6 дней
Род занятий: Программист
Мотоцикл: vn400

#10 Сообщение Distempo »

Честно говоря не понимаю проблемы. Сверил номера на месте и в Москве переоформил мот на себя за день(только проверьте ПТС заранее, а то с заменой двига сейчас проблемы). Покупка в Москве теперь не отличается от покупки в родном городе, вы сталкиваетесь с теми же трудностями.

keidg_
На форуме: 12 Лет 11 дней
Мотоцикл: BMW K1200LT

#11 Сообщение keidg_ »

Distempo эту фразу расшифруйте?только проверьте ПТС заранее, а то с заменой двига сейчас проблемы
у меня двигло да же при растаможке не смотрели
Последний раз редактировалось keidg_ Пн дек 30, 2013 05:02, всего редактировалось 1 раз.
Уже не HONDA!

Distempo
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 6 дней
Род занятий: Программист
Мотоцикл: vn400

#12 Сообщение Distempo »

keidg_ Проверьте что в ПТС номера соответствовали действительности, если была замена двигателя, то она должна быть оф. оформлена. Недавно переоформлял на себя мотоцикл - номера тщательно сверяли.
Последний раз редактировалось Distempo Пн дек 30, 2013 13:33, всего редактировалось 1 раз.

sasha2996

#13 Сообщение sasha2996 »

Wizzz
Да, думаю стоит именно так и сделать. просто хотел уточнить, может кто то такое уже делал.

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:
keidg_
Судя по всему, мои опасения по этому поводу напрасны, так как никто по большому счету с этим не сталкивался и не был обеспокоен такой вероятностью.
а в случае, если таможня ПТС выдала, а в постановке на учет отказали, то сами понимаете, мне не нужны геморои с судами.
Но как вы сами сказали что даж на таможне двигатель не сверяли, то согласитесь, есть вероятность какого либо подвоха.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Distempo
можно и в Москве его конечно сразу поставить на учет, это верно, главное чтобы не отказали в этом. и не так важно где я буду его ставить, в Москве или др городе
Последний раз редактировалось sasha2996 Пн дек 30, 2013 19:03, всего редактировалось 1 раз.

KISH
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: CB-600FA

#14 Сообщение KISH »

Если уж так будет напрягать этот вопрос. По моему легче договориться с продавцом (если это частник) о том что отдашь деньги после осмотра или какую-то часть сразу остальное после регистрации. А если организация то как правило у них с документами все нормально, ну если разве что печать какую ни будь забудут поставить и только. Тут много вариантов, нужно исходить из конкретного случая.
С наступающим Новым 2014 Годом!

Илья57
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев
Род занятий: Геодезист
Мотоцикл: VTX1300S

#15 Сообщение Илья57 »

sasha2996, мой тебе совет, приезжай, выбирай мот, на сайте гибдд найди адреса пунктов переоформления ТС и в тот же день ставь мот на учет на себя. Около любого пункта есть все необходимое (справка-счет - 1000р, страховка), кстати справку счет сейчас тоже можно найти в инете, распечатать, а потом просто данные вписать, т.к. сейчас действует рукописная. При всем при этом объясни продавцу (если у частника получится купить), что времени это займет около 1-2 часов (по регламенту 1 час). Если человек не обманывает и адекватен - он согласится 2 часа подождать, если нет - в Москве много мотоциклов продают. Так ты себя полностью обезопасишь + транспортировка мота с учетом надежнее. Если будешь покупать в салоне, тебе там все бумажки выдадут, если что не так - всегда их сможешь найти и внести изменения, вернуть ТС и деньги, только в договоре прописывай ту сумму, за которую покупал. И еще обходи стороной совсем уж подозрительные места. Пункты переоформления ТС в воскресение и понедельник - выходные. Удачи в покупке и Всех с Новым Годом!!!
Последний раз редактировалось Илья57 Вт дек 31, 2013 10:50, всего редактировалось 1 раз.
"Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться" Marlboro

Ответить