Кто чем заряжает аккумулятор?

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Reedenev
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: мото
Кто чем заряжает аккумулятор?

#1 Сообщение Reedenev »

Какими приборами вы заряжаете свои аккумуляторы в мотоциклах, скутерах? Будет неплохо, если посоветуете конкретные называния.
Ищу что-то не очень дорогое, но полезное. Между сезонами тоже надо как-то хранить аккумулятор, подзаряжать.
Поэтому зарядное просто необходимо, думаю.

Надеюсь на ваши советы.

vt31
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Ревущий чемоданчик
Re: Кто чем заряжает аккумулятор?

#2 Сообщение vt31 »

лабораторный источник питания неплохо себя зарекомендовал. можно использовать любой, главное, чтобы на нем можно было устанавливать не только напряжение, но и ток.
а если нет возможности замутить такое устройство - то любая китайская зарядка тебя спасет. в случае чего, она всегда умирает первой =)
Trust me, I know what I'm doing (c)

Kирилл
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z300

#3 Сообщение Kирилл »

Привет. Кислотные АКБ правильно заряжать током примерно 1/10 от номинальной емкости при 10-часовом режиме разряда. То есть, например для аккумулятора ёмкостью 8 Ач хорошо подойдёт ток 0.8 ампер. Для поддержания постоянства тока в течение всего процесса заряда необходимо регулирующее устройство.
В автомагазинах можно купить нормальное зарядное устройство за 1000- 1500 руб. Однако беда в том, что они, как правило, рассчитаны на зарядку автомобильных АКБ, которые имеют ёмкость в несколько раз больше мотоциклетных (примерно 45-100 Ач), соответственно и ток поддерживают несколько больший чем нужно для маленьких мотоаккумуляторов.
Выход- купить зарядное устройство для авто, но с более широким диапазоном регулировки тока. Например вот такое вполне подойдёт для мотоаккумулятора: http://www.orionspb.ru/charger/136/
Стоит порядка 1500 руб. Продаётся, например, в сети Авто 49 (сам покупал в подарок другу на НГ).
Или как вариант подключить автозарядку с пределом регулировки тока 6А через обычную 20 ваттную лампочку.
P.S. Наверное эта тема здесь неоднократно обсуждалась и тебя сейчас вполне обоснованно в грубой форме пошлют в поиск. Однако мне сейчас тоже проще поделиться информацией чем связываться с поиском или посылать туда кого-то.
Live Free or Die

DublYou
На форуме: 13 Лет 8 дней
Мотоцикл: ZX-14

#4 Сообщение DublYou »

Ней на ты тут расписал ему статей.... Купи зарядку Бош обычную естественно это Китай стоила 2700 2 года назад. Полный автомат определяет надо или нет заряжать и выбор машина-мотоцикл-снежинка хз что такое и 6-12 вольт. Конечно не самое лучшее устройство но мне хватает. Как заряжается аккум индикатор показывает зеленой лампочкой ок.

KortesPA
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 4 дней
Род занятий: электроэнергетика
Мотоцикл: CBF1000а

#5 Сообщение KortesPA »

Юзаю каждые 2 месяца CTEK MXS 5.0

Rarig
На форуме: 13 Лет 10 дней
Мотоцикл: Kawasaki ER-6F

#6 Сообщение Rarig »

покупал на Луисе и юзаю вот такую зарядку

http://www.louis.de/_2036748e67570ced76 ... r=10004600

полностью автоматическая. Выбор режимов автомобиль/мотоцикл. Функция восстановления аккумулятора, защита от замыкания, переполюсовки и др.
Заряжал ею как автомобильные, так и мото аккумуляторы. Все на УРА. Доволен покупкой полностью.

Саша555
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: R 1200 RT

#7 Сообщение Саша555 »

Купил в Ашане маленький зарядник за 1500 тыс!подключаешь,он сам в автоматическом режиме заряжает!
что-то шумит после 320

Wivern
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 29 дней
Род занятий: системный администратор
Мотоцикл: Kawasaki Ninja 250R (продан), BMW R1100S

#8 Сообщение Wivern »

Пользуюсь Bosch C3 всем устраивает!

DublYou
Снежинка это для аккумуляторов которые по AGM сделаны :)
Это мое личное мнение и я его никому не навязываю.

Ted
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 17 дней
Род занятий: программист
Мотоцикл: Honda CBR1000RR'08 Fireblade HRC, XR250'05

#9 Сообщение Ted »

А я очень доволен вот таким - http://balsat-msk.ru/?productID=119 Очень удобное - можно выставить ток до 0.1А. Работает в автоматическом режиме - сначала, как стабилизатор по току, потом, как стабилизатор по напряжению. Все происходит наглядно.

Master987
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: HAOTIAN HN125T-9 -> Kawasaki ER-6n+Racer Enduro RC150-GY

#10 Сообщение Master987 »

Applikator
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Yamaha XV 1100

#11 Сообщение Applikator »

У меня два зарядника. Полностью автоматический типа Бош(то же мотоцикл, машина, снежинка) и обычный отечественный. Типа http://www.orionspb.ru/charger/1047/
Автомат не плох, но выявил два не достатка(на мой взгляд) Не встают на зарядку если аккум полностью разряжен и слегка замкнут(знаю что на замкнутом не желательно, но иногда приходится) из-за этого и купил второй, думал сломался а он просто отказался полностью разряженный ставить на зарядку. Плюс компактный. Минус заряжает дольше.
Если компактность не принципиальна лучше бери типа второго.
С переключателем авто/ручной и регулятором от ноля ампер. Хош в автомате ставь на зарядку, хош в ручном сам ток выставляй. Дешёвый, на больших токах чуть гудит(еле слышно).
Был только мот(9 амер-час) хватало первого. Теперь и мот (20 амер) и авто (75 ампер) пользую чаще второй.
Восход 3м-> Урал-> ИЖ-Ю5-> Yamaha XV 1100

Vinnipuuh
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Triumph Tiger 1050

#12 Сообщение Vinnipuuh »

Если заряжать не часто, думаю, что можно вполне обойтись такой http://www.biker2biker.ru/collection/ga ... tsikla-12v
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".

DublYou
На форуме: 13 Лет 8 дней
Мотоцикл: ZX-14

#13 Сообщение DublYou »

Wivern
Слушай а если у меня получается аккум мотоциклетный типа AGM аля Геливый или как правильно сказать не знаю, купил его залил и он зарядился ,но точно не геливый как за 6-7 тыр есть, мой 4-ре вроде AGM? значит когда я заряжаю мне надо было не МОТ выбирать,а этот режим AGM правильно я понимаю?!

Marrakech
На форуме: 13 Лет 1 День
Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda CBR600.

#14 Сообщение Marrakech »

Я включаю выступление Чумака и ставлю аккум перед теликом. 10 минут и готово!)))
Добра не забываю, зла, впрочем тоже.

Applikator
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Yamaha XV 1100

#15 Сообщение Applikator »

DublYou писал(а):Wivern
Слушай а если у меня получается аккум мотоциклетный типа AGM аля Геливый или как правильно сказать не знаю, купил его залил и он зарядился ,но точно не геливый как за 6-7 тыр есть, мой 4-ре вроде AGM? значит когда я заряжаю мне надо было не МОТ выбирать,а этот режим AGM правильно я понимаю?!
Я не знаю что такое AGM, у меня в инструкции было написано, что снежинка(что логично) для зарядки авто АКБ в зимних условия. В не отапливаемом гараже на морозе. Там включается щадящий режим, нагрузку повышает по чуть-чуть, очень медленно.
А гелевый я заряжал на функции мот и нормально всё было. Это ж автоматический он не даёт сразу больших нагрузок и даже кислотники с ним не кипят
Восход 3м-> Урал-> ИЖ-Ю5-> Yamaha XV 1100

Ответить