Выбор чоппера.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Individuum
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 21 дней

Выбор чоппера.

#1 Сообщение Individuum »

Здравствуйте, Товарищи!
Наконец финансовое положения стало достаточно стабильным, чтобы задуматься о свершении заветной мечты детства... Покупке чоппера.

Но теперь появилась самая противная из проблем - проблема выбора!!!
Так как это будет мой первый мот, то на многолитровых монстров я не заглядываюсь - сперва надо ездить научиться. И так, пошерстив форумы и прочее отбросил много вариантов и остановился вот на таком списке:

1.Honda Steed (ну или Shadow, разницы не заметил)
2.Suzuki Desperado
3.Yamaha Drag Star

Все эти экземпляры рассматриваются в 400-кубовой версии (ибо бюджет...). Я хоть мальчик крупный (рост 185, вес 100), но вроде по отзывам это не составит большой проблемы. Длительные путешесвия не планируются, участие в гонках тоже. Простое степенное катание ради собственного удовольствия. Чисто внешне Десперадик и Драгстар нравятся куда больше. И так, с нетерпение жду советов бывалых людей. И заранее огромное спасибо!!!
Dum spiro, spero!

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 17 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#2 Сообщение Finn_75th »

Задумайся о чем-то чуть покрупнее. Хотя бы Драга 650. 400 такая же в принципе, но очень хиленкая, если только на один сезон. На Стиде тебе будет неудобно при таком росте или придется переделывать вынос. Про Десперадо не могу ничего сказать, но не чопперная она какая-то. :)
Посиди на всех этих мотиках, если возможность есть. В магазинах разрешают обычно.
Посмотри в сторону Шадоу 750 и Драги 650, если финансы позволяют.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

kopcap
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: HONDA CB-1100 SF
Re: Выбор чоппера.

#3 Сообщение kopcap »

<!--QuoteBegin-Individuum+--><div class='quotetop'>Цитата(Individuum)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Все эти экземпляры рассматриваются в 400-кубовой версии (ибо бюджет...). Я хоть мальчик крупный (рост 185, вес 100)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Чоперы в принципе не едут, Макс, прости но ты сам знаешь что это правда :) а уж 400 для твоего веса садировать мот, ИМХО. Драга из всех аппарат наиболее адекватный, думается. Хоть и не ездил, но максовская нравится.

Finn_75th
Контактная информация:

#4 Сообщение Finn_75th »

Понабежало тут... :devil:
Драга 400 - это 230 кг на 32 лошади.
А Стид 400 - это 180 кг на 34 лошади.
Драга конечно смотрится более интерено, но она при этом хуже управляется и тяжелее. А вообще и Стид 100кг без второго номера нормально увезет, с ростом больше проблем.

Finn_75th
Контактная информация:

#5 Сообщение Finn_75th »

Подитоживая. На Драге будет удобнее всего сидеть, но ехать она будет хуже всего. :) Имхо, при твоих габаритах, из этих трех Драга - твой единственный выбор.

Individuum

#6 Сообщение Individuum »

Хотелось бы конечно 650 или 750, но бюджет упирается в скромную сумму 100 000.
За такие деньги достойного аппарата искомой кубатуры ни разу не попадалось. Вот и приходится выбиратьиз 400-к... А про десперадик никто ничего не расскажет?
Dum spiro, spero!

kopcap
#7 Сообщение kopcap »

Бандит 400, и в сумму уложишься и ездить будешь, хотя лучше 600... :devil:

Finn_75th
Контактная информация:

#8 Сообщение Finn_75th »

Брысь отсюда, зажигалка. :devil: Не растлевай тут новоявленых понтовозов. :devil:
Individuum, да, Драгу 650 в 100 т. не уложишься... Попробуй всетаки на Стиде посидеть. Мало ли. В принципе, если в дальние поездки не собираешься, то можно и Драгу 400 брать, но на следующий сезон все равно продавать будешь.

Individuum

#9 Сообщение Individuum »

Ну коли появится такое желание и возможность - поменяю на следующий сезон.
Мне сейчас главное купить! А то два года уже откладываю. Внутри уже всё зудиться от нетерпения!!! :)
Dum spiro, spero!

kopcap
#10 Сообщение kopcap »

Individuum чувак, зайди сюда <noindex><noindex><a href="http://nbsmotor.ru/" target="_blank">http://nbsmotor.ru/</a></noindex></noindex>
там Стыдов 600х чуть за сотку тон несколько штук, а если поискать по другим думается можно еще не мало найти. Лучше чуток поднапрячься ИМХО чем целый сезон мучаться :)
Макс, бу га га :edy:

SuperStas
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 23 дней
#11 Сообщение SuperStas »

вообще-то 400-ка - не твой выбор, лучше 650 или 800 кубиков... но раз уж цена вопроса не выше 3700 мертых президентов, то глянь ещё вот это <noindex><noindex><a href="http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/12306.html" target="_blank">http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... ></noindex>
короче, на кавы тоже погляди/посиди... гундосые попукивания типа "отстой!" не слушай, это завистливые сузучьи дети клевещут)) У Сузы вообще ни одного приличного чоппера, окромя Intruder 1500 LC и нового Интрудёра прошлого года, нема! Изображение
У Драг воздушное охлаждение. Шанс свариться выше, чем у прочих.
Стыд мелковат, Шадова в общем ничо будет... Но среди четырёхсоток на твой вес выбирать, это как палочкой кучку фекалий ковырять... 8-) Да и время ты уже упустил!!!((( Осенью чесаться надо было! Осенью! Цены ниже, выбор больше!

Individuum

#12 Сообщение Individuum »

<!--QuoteBegin-kopcap+--><div class='quotetop'>Цитата(kopcap)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Individuum чувак, зайди сюда
там Стыдов 600х чуть за сотку тон несколько штук, а если поискать по другим думается можно еще не мало найти.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Про нбс я прекрасно осведомлён. Я живу там, где он зародился - в Новосибе. Цены у них неадекватные... Накручивают много. 120-130 это чуть за сто? Ну нехило так чуть... 100 Это уже с поднапряганием - всё что могу себе позволить :( Изначальный бюджет был 80, но за такие деньги кроме металлолома ничего не продают. Байк буду заказывать из Владика.
<!--QuoteBegin-kopcap+--><div class='quotetop'>Цитата(kopcap)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Лучше чуток поднапрячься ИМХО чем целый сезон мучаться :)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
А в чём мучения то? Частые переключения? Так на мой взгляд это даже плюс для того кто учится... Тяжело в учении - легко в бою. Какие ещё могут быть проблемы? просвятите, пожалуйста.

<!--QuoteBegin-SuperStas+--><div class='quotetop'>Цитата(SuperStas)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->У Драг воздушное охлаждение. Шанс свариться выше, чем у прочих.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Это действительно может стать проблемой? Хмм... Не подумал об этом.

<!--QuoteBegin-SuperStas+--><div class='quotetop'>Цитата(SuperStas)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Да и время ты уже упустил!!!((( Осенью чесаться надо было! Осенью! Цены ниже, выбор больше!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Ну, а кому легко. Когда деньги на руках появились, тогда и покупаю. А откладывать до следующей осени ну никак не хочется. А что касается выбора, то с влада поз заказ привозят фактически любой аппарат. Вот только ждать месяц - полтора.
Dum spiro, spero!

kopcap
#13 Сообщение kopcap »

<!--QuoteBegin-Individuum+--><div class='quotetop'>Цитата(Individuum)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->А в чём мучения то? Частые переключения? Так на мой взгляд это даже плюс для того кто учится... Тяжело в учении - легко в бою. Какие ещё могут быть проблемы? просвятите, пожалуйста.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Из моих личных ощущений:
Бандит 600, 78 лошадей, мой вес около 90. Едет хорошо, по городу за глаза хватает, да и не по городу тоже. Сажаю на жепу деффку (60 кг) и чуствую что этот вес мотик уже начинает чуствовать и весьма, разгон-торможение уже совсем не то. А теперь прикинь свой вес на свой кобыляж, да вроде ты еще и подругу собирался возить. Того Бандита мне хватило на 2,5 месяца, поменял на литр :)

Individuum

#14 Сообщение Individuum »

Ну бандит то оборотистый. У чопов всё же крутящий момент будет поболе. Да и не жду я ружейного ускорения, мне больше по нраву спокойная езда.
А на счёт подруги, то мою нынешнюю на мотоцикл под дулом автомата не загонишь :devil: . Так что 95 процентов времени буду кататься в одиночестве :)
Dum spiro, spero!

Finn_75th
Контактная информация:

#15 Сообщение Finn_75th »

С
[quote=kopcap]Лучше чуток поднапрячься ИМХО чем целый сезон мучаться :)[/quote]
А в чём мучения то? Частые переключения? Так на мой взгляд это даже плюс для того кто учится... Тяжело в учении - легко в бою. Какие ещё могут быть проблемы? просвятите, пожалуйста.
[/quote]
Частые переключения... Скорее, ОЧЕНЬ частые переключения. Особенно по городу. :) Тяги мало, с перекрестка уходишь почти вместе с машинами. И т.д. Просто это все убивает большую часть преимуществ мотоцикла перед автомобилем.

[quote=Individuum][quote=SuperStas]У Драг воздушное охлаждение. Шанс свариться выше, чем у прочих.[/quote]
Это действительно может стать проблемой? Хмм... Не подумал об этом.[/quote]
Это такой же звиздеж, как и то, что Кавасаки - *****. :devil: Это извечный спор между воздушным и жидкостным охлаждением.
При первом есть шанс перегреть двигатель в пробке (он очень не велик). Чтобы этого не допустить, надо банально лить хорошее масло и вовремя его менять, да и пробка должна быть на пару часов стояния.
При втором усложняется мотик. Появляется еще одна система и естественно поломки, присущие ей. К тому же, классический чоппер - это V-twin с воздушным охлаждением.
Из собственного опыта, стоял летом 2,5 часа в пробке на выезде из города в жару в районе +30. И ничего, двигатель жив и не кашляет. :)

[quote=Individuum][quote=SuperStas] Да и время ты уже упустил!!!((( Осенью чесаться надо было! Осенью! Цены ниже, выбор больше![/quote]
Ну, а кому легко. Когда деньги на руках появились, тогда и покупаю. А откладывать до следующей осени ну никак не хочется. А что касается выбора, то с влада поз заказ привозят фактически любой аппарат. Вот только ждать месяц - полтора.[/quote]
Со временем да, сейчас как раз рост цен начинается. В действительности, в 100 т. ты возьмешь любую 400 из перечисленных года так 98го. Тем более, во Владике.

Ответить