Тяжесть выбора.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Nanodesu
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: В мучительном выброе
Тяжесть выбора.

#1 Сообщение Nanodesu »

Приветствую всех кто нашел время почитать мой вопрос. Я искренне благодарю вас за потраченное время.

Надеюсь что исходя из названия темы уважаемые форумчане поняли, что у меня, как и у любого новичка, стоит проблема выбора первого "серьезного"(почему именно так поясню немного позже) мотоцикла.

Начну с небольшого описания "ТТХ потенциального пилота". 17 лет, рост 180 см, вес 80 килограмм. наличие некоторых ездовых навыков(примерно 3 года ездил за пределами дорог общего пользования на ИЖ-ах и прочей советской технике) и самое главное(как мне кажется)- наличие прав с категорией "А"(открыл в сентябре прошлого года). Следовательно, более-менее пристойно ориентируюсь в дорожной обстановке и правилах поведения на дороге(однако "больших" дорог я стараюсь избегать и зачастую езжу по окрестностям своего города).

И наконец, мотоциклы. Здесь наступает самое интересное, надеюсь что основная половина читающих это сообщение еще не разошлись по более интересным топикам. Я искал для себя что-то неприхотливое, несложное в техническом плане и главное- надежное. Так же обращал внимание на предпочитаемые ТТХ потенциальных мотоциклов- "приемлемый" вес(не более 180 кг), не более 50-ти лошадиных сил(не хочу я гоняться, да и с кем?), относительно "простой" двигатель(думаю что грамотно обслужить рядный 4-х цилиндровый агрегат в одиночку я не в силах) и небольшой объем(не более 400-та кубов).

Исходя из всего перечисленного, я выбрал следующие мотоциклы.

Yamaha YBR 125
Лёгкий, надежный, можно найти довольно живой вариант среди б\у представителей. Что немного отпугивает- заявляемая всеми "игрушечность" и "велосипедность" мотоцикла, недостаточную для скоростного потока мощность мотора и плохую устойчивость в боковым порывам ветра.

Honda CB400SF
Должен признать что это очень спорный вариант. Хонда мне нравится ну просто очень. Это отчасти можно объяснить тем что у меня имеется скутер этой марки, меня удивляет его живучесть даже после пребывания в руках далеко не аккуратного предыдущего владельца. Все советуют именно легендарную "сибиху", но я немного её побаиваюсь. И в то же время очень бы хотел купить. С одной стороны- большой, мощный мотоцикл, который уж если и притеснят в потоке то перед этим хоты бы заметят в зеркала :-) Один раз мне даже повезло иметь честь посидеть в седле этого мотоцикла- как же легко он рулится, подумал я . Но с другой- "большой, мощный" мотоцикл, тяжелый и с табуном лошадей под баком. У меня вроде бы как есть немного мозга не "крутить эту ревущую подо мной штуку", но как отнесется Хонда к типичным ошибкам новичка?

Yamaha SRX 400
На этот мотоцикл я наткнулся относительно недавно. Что понравилось- разумеется внешний вид, надежный и бессмертный мотор от эндуро, кикстартер на некоторых моделях(для меня это очень жирный плюс), 400 кубов но 33 лошадиные силы- идеальное для меня сочетание. Что отпугивает- некоторая редкость данной модели, имеются мысли что на неё будет тяжело искать запчасти(или придется их заказывать, чего я немного не люблю).

Honda AX-1
Эндуро мне нравятся. Не то что бы я их совсем люблю(мне больше нравятся дорожники), но я бы с удовольствием ездил и на эндуро. Из плюсов- надежность, позитивные отзывы в различных статьях, мотоцикл не такой и редкий(что упрощает поиск запчастей и процесс ремонта). Небольшой, в меру мощный(как мне кажется), не трактор конечно но на нём немного съехать с дороги в какой-нибудь лес не так уж и страшно.

Вот вроде бы и всё. Если у вас появятся свои предложения по поводу выбора первого мотоцикла я буду очень рад их выслушать. Однако хотел бы попросить не советовать мне Китайский мотоцикл(не из-за качества или надежности, просто не хочется :-) ). И я не рассматриваю вариант начинать свою мотожизнь со спорт-байков или чопперов. Мой первый мотоцикл(как мне кажется) должен быть или дорожником или эндуро.

Заранее благодарю вас за высказанное мнение и потраченное личное время.
Последний раз редактировалось Nanodesu Вс янв 12, 2014 17:44, всего редактировалось 1 раз.

keidg_
На форуме: 12 Лет 19 дней
Мотоцикл: BMW K1200LT
Re: Тяжесть выбора.

#2 Сообщение keidg_ »

Nanodesu ты забыл написать для чего тебе мот!от этого многое зависит-если катал на иже-то ебрик не для тебя
я как и ты приверженец марки honda
мой совет сибиха,у другана ах1 хороший мот-но для передвижения по городу-не очень хорош(на мой взгляд)
Последний раз редактировалось keidg_ Вс янв 12, 2014 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Уже не HONDA!

Чайка_О
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: FLSTN

#3 Сообщение Чайка_О »

Nanodesu Приветствую! От АХ отговорили, так как живых мотов осталось немного. Лично не проверяла, если что).Стоит посмотреть, каких годов самые свежие и мот спецефичный. Оптимально - поговорить с владельцами. Если не ошибаюсь, не очень высокий. Советовали мне под рост 156. Для 180 есть эндурки поинтересней и двойного назначения (бездорожье-город). Советую посмотреть еще и другие эндурки.
Если в чем-то не права, меня поправят, я думаю).
Последний раз редактировалось Чайка_О Вс янв 12, 2014 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)

keidg_

#4 Сообщение keidg_ »

LeoVince_O у моего друга ах1 -состояние нового
Последний раз редактировалось keidg_ Вс янв 12, 2014 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Уже не HONDA!

kkbiker
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 11 дней
Род занятий: Физика
Мотоцикл: KAWA ZZR400 -> HONDA CB750

#5 Сообщение kkbiker »

Привет! Попытаюсь обратить твое внимание на некоторые модели, а именно Yamaha XJR 400, Kawasaki zzr 400 (если не убитый - то я бы взял), Honda cb750 (большая кубатура, но рулится проше зизера), Suzuki bandit, и куча всяких недочопперов - Yamaha virago 400/535 и т.д.

Чайка_О
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: FLSTN

#6 Сообщение Чайка_О »

keidg_ я же не говорю, что они все старые и убитые. Просто выбирать внимательно надо. Я DF 200, не самый редкий мот, в хорошем состоянии и нужной комплектации ищу не первый месяц.
Тут главный вопрос - удобство в городе. Я бы рассмотрела другие варианты, хотя бы для сравнения.
Последний раз редактировалось Чайка_О Вс янв 12, 2014 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)

keidg_

#7 Сообщение keidg_ »

kkbikerты извини,но Kawasaki zzr 400- отстой-что топикастер тебе сделал-что ему советуешь этом мот??из-за того что сам на нем катаешь? но зирер рядом с сибихой и рядом не стоит-и не стоит это отрицать-это общеизвестно
Последний раз редактировалось keidg_ Вс янв 12, 2014 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Уже не HONDA!

стрелок1
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 6 дней
Род занятий: Военнослужащий
Мотоцикл: suzuki vx 800

#8 Сообщение стрелок1 »

Самый верный способ жопотест.
Nanodesu попробуй посидеть на нескольких и все тебе станет ясно.
Вот все сибиху советуют новичкам. Но для парня 180 см и 80 кг она маловата и слабовата, особенно если хоть какой мотоопыт есть.
И эндуро очень разные бывают.
Последний раз редактировалось стрелок1 Вс янв 12, 2014 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Никакие слова не заменят поступки!

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#9 Сообщение Lurker-beta »

Какой бюджет?
В чопперах смысла не вижу, если не хочется именно чоппер. А автору не хочется.
Про ёбрик всё верно+ недостаточная динамика- от потока не оторвёшься со светофора, что плохо влияет на безопасность.
AX-1 есть у знакомого неопытного байкера. По мне так не хватает динамики для обгона на трассе. Сам не ездил сужу по тому, что видел как ездит он.
250 кубов- а зачем брать 250, когда 400 стоят столько-же?
400-внутрияпонцы... могут быть проблемы при посадке т.к. японцы низкорослые. при моих 187 см от cb400 отказался именно из-за роста и взял cb750... после 300км на ёбрике. Весит 230кг, из-за чего по опытности на околонулевых скоростях несколько раз ронял без повреждений. 230кг с одной стороны много, а с другой является индикатором умения. мешает вес-значит ездить не умеешь-иди учись. Боковым ветром не сносит вообще... по сравнению с ёбриком земля и небо.
Бесплатный вариант учится - мотоджимхана.
бюджетный-у студента.
топ вариант-prt moto.
p.s. в prt не был, но собираюсь. Сужу по отзывам.
P.P.S. cb750 буду продавать как сезон начнётся... буду потому как её ещё в москву надо пригнать. Пробег вроде не скручен и судя по одометру совсем не большой около 1000км. Просто одометр на второй круг зашёл.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Nanodesu

#10 Сообщение Nanodesu »

Не ожидал такого количества ответов в мой топик, всем большое спасибо.
keidg_Зизер же вроде спортивный? Я бы хотел исключить из своего списка спортивные мотоциклы. Да и как мне кажется для меня он будет чересчур быстрым\мощным\тяжелым\дорогим.
И почему он "рядом с Хондой не стоял"? Я слышал про "вылетает вторая", но я не уверен что это настолько острая проблема.
Yamaha XJR 400- он же вроде одноклассник "сибби"? Если честно я на него как-то и не смотрел, мне он показался, не знаю, "длинным" что ли(честно не хватает слов коотрые опишут моё представление.)

LeoVince_O Не поделитесь, чем вас от него отговорили? Может я чего не углядел когда изучал эту модель? :-) И какие еще эндуро могут быть удобны для новичка? Я имею в виду не тяжелые,не слишком высокие и не чересчур мощные? Из того что я смотрел мне понравилась Африка Твин, но это для меня(пока что) слишком.

keidg_ Согласен, это моё упущение, прошу извинить и спешу исправится. :-)
В основном буду ездить по дорогам, иногда ездить на небольшие расстояния(60-70 км), частенько ездить в небольшом городке с довольно спокойным и тихим движением. Больших скоростей не преследую, главное для меня- прямая "классическая" посадка, хорошая и понятная коробка, надежный двигатель(убивать конечно же не собираюсь, но неприятностей на дороге тоже не хочется).

А что еще могут сказать владельцы CB400? Как оно едет\управляется\рулится? Прошу извинить за подобные ламерские вопросы, но у кого же ещё спросить? :-) И не многовато ли будет "целой Сибихи" для столь юного пилота?
Скрытый текст
Кстати на Сибишке я впервые посидел в автошколе. На ней приехал паренёк лет 16-ти, разумеется весь на понтах, кожанке с чужого плеча и кроссовом шлеме. Уехал с площадки обдав окрестности грохотом прямотока...
Последний раз редактировалось Nanodesu Вс янв 12, 2014 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Byke
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 14 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#11 Сообщение Byke »

Хочешь катать? Супер фура!!! Хочешь научиться управлять Эндуро))) :smile9: :-) :-p
AFRICAnec БАЙКонурский

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#12 Сообщение Lurker-beta »

главное для меня- прямая "классическая" посадка
Если решишься на CB400 обязательно проверь как располагаются ноги.(придётся поставить на центральную подножку)
у меня на cb750 есть небольшая проблема-при регулировании лапки тормоза я её опускаю... и при сильных правых наклонах\поворотах у меня правый ботинок упирается в асфальт. Если поднять педаль выше то неудобно на ней держать ногу постоянно. у CB400 эта проблема должна быть ещё острее, хотя у вас рост меньше, может вам будет не так плохо.
P.S.Спорить о надобности держать ногу на тормозе идите ко мне в личку.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Вс янв 12, 2014 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Nanodesu

#13 Сообщение Nanodesu »

Lurker-betaБюджет пока что не определён, теоретически тысяч 120 планирую собрать из заработанных на различных подработках+ из того что пожертвуют родители.
стрелок1 На CB сидел, немного даже порулил(правда стоя на подножке, следовательно зря сидел). Я не думаю что мне её будет мало- я же еще не настолько взрослый да и хватит ли у меня сил управится с Сибихой? Руль-то может и крутится легко, но для манёвров же тоже нужна хоть какая-нибудь физическая сила(которой у меня немного).

Даже и не думал что будет так тяжело. С одной стороны очень хочу Хонду, но немного страшно. Может можно где-нибудь почитать впечатления новичком от этого мотоцикла? Я сам толком ничего не нашел, все статьи опытных мотоциклистов в основном.
Последний раз редактировалось Nanodesu Вс янв 12, 2014 18:46, всего редактировалось 1 раз.

keidg_

#14 Сообщение keidg_ »

Nanodesu чем машина ваз отличается от машины Опель?у обоих колеса-обе ездиют по многу тысяч км и тд
вот так и Хонда отличается от других японских мотов
Последний раз редактировалось keidg_ Вс янв 12, 2014 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Уже не HONDA!

Nanodesu

#15 Сообщение Nanodesu »

Lurker-beta Ставил ноги на подножки. немного поджаты, непривычно но "привыкаемо", мне показалось очень даже удобно. Также, как я уже говорил, руль в состоянии покоя мотоцикла поворачивается очень легко(у владельца неисправен руль?), мне показалось что даже легче чем у Ебрика...
Последний раз редактировалось Nanodesu Вс янв 12, 2014 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Ответить