В очередной раз о выборе мотоцикла...
-
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: C90T
Всем доброго дня!
Много читал, прежде чем создать еще одну тему «а какой мне купить мотоцикл?», но почитав понял, что без ваших советов мне не обойтись, так что прошу извинить за то что вновь ее поднимаю .
Итак:
37 лет
М
183 см.
90 кг.
По цене хотелось бы уложиться в 350 т.р.
Об опыте вождения ниже.
Категория «А» открыта.
Мотоцикл нужен для поездок по выходным на дачу (примерно 150 км.в одну сторону из них половина пробки или плотный поток) преимущественно с пассажиром т.к. в пробках на ленинградке стоять больше нет сил. Есть необходимость прихватить с собой шмотки, так что кофры нужны обязательно. Езда нравится спокойная, размеренная при этом считаю что запас мощности должен быть. Не для того что бы первым со светофора, а для того что бы например быстро завершить обгон при необходимости и т.п.
Душа лежит к чоперам, уж больно нравится как они выглядят + кофров всяких можно навесить, стекло поставить, что думаю будет не лишним, пассажира можно с комфортом устроить. При этом понимаю что чоперы по своей природе тяжелые и довольно неповоротливые что на мой взляд не есть гут в пробках, еще здорово смущает посадка, привык сжимать мотоцикл между ног, на неровностях привставать на подножках, на чопере так не получится… Вот и думаю что выбрать?
Пару слов про опыт: Есть опыт мотоциклетный, но это было в юности, начинал с Восхода 3М, потом ИЖ Планета, потом ЯВА 638. Сейчас есть квадрик Ямаха гризли 700, Снегоход Бомбардье. Техника конечно здорово от мотоцикла отличается но все же не только на авто езжу.
И наконец про жопотест: Был несколько раз в Тайланеде и каждый раз нужен был свой транспорт. С машиной там показалось несподручно, припарковать негде, движение левостороннее и пр. решил взять мот. Первым был уже не помню точно какой чоппер. Не понравилось совсем, т.к. был он очень тяжел и неповоротлив, среди местного населения на мопедах я был этаким неповоротливым динозавром. Единственное что радовало это тяговитый двигатель, коробкой щелкать почти не приходилось, и чувство безопасности, при невысокой скорости потока случайное столкновение с мопедом представлялось мне не опасным для такого тяжелого монстра. Вобщем сдал я его обратно через неделю и взял Хонду СВ1300 т.к. больше ничего в приличном состоянии не оказалось. Тут я с моим опытом, а вернее с отсутствием опыта вообще все проклял! Мот тяжелый, движок резкий, и не особо лучше рулится, ну получше конечно чем чопер, но все равно не то что я хотел. В плотном городском потоке мне было на нем тяжело, а по трассе ездить не было необходимости, да и экипировки подходящей не было. Кое как на нем еще неделю доездил и с облегчением сдал. В следующий визит помня о своих мучениях с тяжелой кубатурной техникой взял Ямаху ZEAL 250. Вот на ней мне в городском потоке мопедов и машин было очень хорошо! Легкий маневренный предсказуемый, в общем я себя хвалил за правильный выбор пока не пришлось выехать на трассу… Вот тут я себя почувствовал как на мопеде, но доехать от точки А до точки В все же доехал. Про опыт все.
В конце хочу сказать что понимание того что универсальной техники не бывает у меня есть, именно потому и обозначил в начале основную цель покупки, ну и спасибо что осилили столько букв.
Много читал, прежде чем создать еще одну тему «а какой мне купить мотоцикл?», но почитав понял, что без ваших советов мне не обойтись, так что прошу извинить за то что вновь ее поднимаю .
Итак:
37 лет
М
183 см.
90 кг.
По цене хотелось бы уложиться в 350 т.р.
Об опыте вождения ниже.
Категория «А» открыта.
Мотоцикл нужен для поездок по выходным на дачу (примерно 150 км.в одну сторону из них половина пробки или плотный поток) преимущественно с пассажиром т.к. в пробках на ленинградке стоять больше нет сил. Есть необходимость прихватить с собой шмотки, так что кофры нужны обязательно. Езда нравится спокойная, размеренная при этом считаю что запас мощности должен быть. Не для того что бы первым со светофора, а для того что бы например быстро завершить обгон при необходимости и т.п.
Душа лежит к чоперам, уж больно нравится как они выглядят + кофров всяких можно навесить, стекло поставить, что думаю будет не лишним, пассажира можно с комфортом устроить. При этом понимаю что чоперы по своей природе тяжелые и довольно неповоротливые что на мой взляд не есть гут в пробках, еще здорово смущает посадка, привык сжимать мотоцикл между ног, на неровностях привставать на подножках, на чопере так не получится… Вот и думаю что выбрать?
Пару слов про опыт: Есть опыт мотоциклетный, но это было в юности, начинал с Восхода 3М, потом ИЖ Планета, потом ЯВА 638. Сейчас есть квадрик Ямаха гризли 700, Снегоход Бомбардье. Техника конечно здорово от мотоцикла отличается но все же не только на авто езжу.
И наконец про жопотест: Был несколько раз в Тайланеде и каждый раз нужен был свой транспорт. С машиной там показалось несподручно, припарковать негде, движение левостороннее и пр. решил взять мот. Первым был уже не помню точно какой чоппер. Не понравилось совсем, т.к. был он очень тяжел и неповоротлив, среди местного населения на мопедах я был этаким неповоротливым динозавром. Единственное что радовало это тяговитый двигатель, коробкой щелкать почти не приходилось, и чувство безопасности, при невысокой скорости потока случайное столкновение с мопедом представлялось мне не опасным для такого тяжелого монстра. Вобщем сдал я его обратно через неделю и взял Хонду СВ1300 т.к. больше ничего в приличном состоянии не оказалось. Тут я с моим опытом, а вернее с отсутствием опыта вообще все проклял! Мот тяжелый, движок резкий, и не особо лучше рулится, ну получше конечно чем чопер, но все равно не то что я хотел. В плотном городском потоке мне было на нем тяжело, а по трассе ездить не было необходимости, да и экипировки подходящей не было. Кое как на нем еще неделю доездил и с облегчением сдал. В следующий визит помня о своих мучениях с тяжелой кубатурной техникой взял Ямаху ZEAL 250. Вот на ней мне в городском потоке мопедов и машин было очень хорошо! Легкий маневренный предсказуемый, в общем я себя хвалил за правильный выбор пока не пришлось выехать на трассу… Вот тут я себя почувствовал как на мопеде, но доехать от точки А до точки В все же доехал. Про опыт все.
В конце хочу сказать что понимание того что универсальной техники не бывает у меня есть, именно потому и обозначил в начале основную цель покупки, ну и спасибо что осилили столько букв.
- max-karpov
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Хонда CBF Литр
- Забанен: Бессрочно
- Walter (old)
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Род занятий: хочу быть тунеядцем
- Мотоцикл: пианина
Re: В очередной раз о выборе мотоцикла...
сам задал вопрос - сам на него ответил.
в чем сакральный смысл послания?
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
-
Так вот как раз ответа то у меня и нет, потому и пишу.... Может я не ясно выразился, чопперы нравятся внешне, но ездить на них мне показалось не вполне комфортно, на маленькой ямахе мне было хорошо в городе, но на трассе он мне показался маловат, да и кофры к такому не приладишь, что то среднее между дорожником и чоппером было бы в самый раз думаю... не голду же покупать!Walter (old) писал(а): сам задал вопрос - сам на него ответил.
-
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Реаниматолог
- Мотоцикл: Honda steed 400 был. Yamaha YZF 600 . Присматриваюсь к спортолитру.
VFR 800 я бы посоветовал на мой взгляд неплохой... У брата моего как раз. Нареканий нету, хороший спорт-турист
и вжарит когда надо, и посадка удобная. 
Добавлено спустя 55 секунд:
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -85d5.html Типа такого...

Добавлено спустя 55 секунд:
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -85d5.html Типа такого...
Если у тебя нет девушки, у кого-то их две
-
Очень интересный вариант, легкий, с ABS, большой выбор кофров, присмотрюсь получше, спасибо!max-karpov писал(а):По меряй Хонда CBF 600.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
То же интересный вариант, спасибо. Правильно я понимаю что это вариант ближе к спорту?newborn писал(а):VFR 800 я бы посоветовал на мой взгляд неплохой... У брата моего как раз. Нареканий нету, хороший спорт-турист и вжарит когда надо, и посадка удобная.
Последний раз редактировалось nik353 Ср янв 15, 2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
nik353,
ямаха фз6 (фз8), версия С
хонда сбф 600
ямаха фз6 (фз8), версия С
хонда сбф 600
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
-
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Реаниматолог
- Мотоцикл: Honda steed 400 был. Yamaha YZF 600 . Присматриваюсь к спортолитру.
Ну класс так и называется Спорт-туризм. Мне показался очень достойным - когда-нибудь и себе возьму, если почку продам конечно
У меня брат так и ездит до дачи 42 км туда и обратно, и летом на работу ездит по пробкам ( без кофр)для собственно и брал, преследуя данные цели.

Если у тебя нет девушки, у кого-то их две
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 14 дней
- Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA
CBF600
CBF1000
VFR800 - но посадка более спортивная
NC700X - вот этот можешь взять новым если будешь покупать зимой. Дури будет не хватать вдвоем - купишь что помощнее.
Главное чтобы ABS был. Остальное - фигня.
Я себе взял Трансальп, самый универсальный мот за такие деньги: и в городе хорошо, и на трассах, и посадка удобная, и сиденье для 2ого номера огромное (и по обочине пробку объехать можно) )) Единственное - мощности хочется побольше когда со 2м номером.
CBF1000
VFR800 - но посадка более спортивная
NC700X - вот этот можешь взять новым если будешь покупать зимой. Дури будет не хватать вдвоем - купишь что помощнее.
Главное чтобы ABS был. Остальное - фигня.
Я себе взял Трансальп, самый универсальный мот за такие деньги: и в городе хорошо, и на трассах, и посадка удобная, и сиденье для 2ого номера огромное (и по обочине пробку объехать можно) )) Единственное - мощности хочется побольше когда со 2м номером.
-
Спасибо за советы, сам на эти модели не обращал внимания.
Больше всего заинтересовал Трансальп.
anton-baton как на нем пассажиру если на дальняк?
Больше всего заинтересовал Трансальп.
anton-baton как на нем пассажиру если на дальняк?
Последний раз редактировалось nik353 Чт янв 16, 2014 07:30, всего редактировалось 2 раза.
-
- На форуме: 13 Лет 13 дней
- Мотоцикл: выфер 800, Муха-530
Могу сказать токо за VFR800. То же дача на ленинградке, также пробираюсь туда на нем. Двоих тащит нормально, запас мощности есть. И кстати, в чем прелесть выфера, он может быть как овощ, так и как спорт если крутить. Когда брал, задумывался о посадке, так как спина больная. Но все норм, спина от посадки не болит.
-
А по внешнему виду и не скажешь что он может быть овощем ))Герыч писал(а):огу сказать токо за VFR800. То же дача на ленинградке, также пробираюсь туда на нем. Двоих тащит нормально, запас мощности есть. И кстати, в чем прелесть выфера, он может быть как овощ, так и как спорт если крутить. Когда брал, задумывался о посадке, так как спина больная. Но все норм, спина от посадки не болит.
Мот конечно красивый, кофры на него найти не проблема, вот только 110л.с немного смущают, опытные люди советуют не более 60-80 для первого мотоцикла, а для меня это будет фактически первый... Насколько Выфер дружелюбен к новичкам?
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: в проекте
выфер не менее тяжел, и еще с высоким центром тяжести. Крайне не советую новичку. Достаточно проблемен в обслуге.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.
- samyrai
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Honda CBX-750F->Suzuki GSX-R1100->Suzuki GSX1100F->Kawasaki Voyager 1300+BMW R1100GS>Yamaha Venture
Каждый советует то, на чём он катает.
nik353, а ты максискутеры не рассматриваешь в принципе? У меня несколько знакомых катаются на подобном, как раз по твоим потребностям.

nik353, а ты максискутеры не рассматриваешь в принципе? У меня несколько знакомых катаются на подобном, как раз по твоим потребностям.
Багажник под седлом + кофр со спинкой сзади, вариатор и комфортная сидушка. Burgman 650 или SilverWing 600...nik353 писал(а):Мотоцикл нужен для поездок по выходным на дачу (примерно 150 км.в одну сторону из них половина пробки или плотный поток) преимущественно с пассажиром
Кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-причины...
-
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 19 дней
- Род занятий: 1я ул. Измайловского зверинца д.8 4 этаж.
- Мотоцикл: Ducati 1198
Приезжайте в гости, посидите на разных мотиках, примерите- проконсультируем.
Кстати на Выфере не такой уж и высокий центр тяжести, учите мат-часть товарищь там V-шка стоит.
Кстати на Выфере не такой уж и высокий центр тяжести, учите мат-часть товарищь там V-шка стоит.