Приветствую всех мотолюбителей и мотопарофессионалов !
Мой вопрос адресуется к опытным совкоциклистам. Я закончил мотошколу и передо мной встал вопрос покупки мотоцикла. Есть две идеи - ЗиД Сова 200 и Иж Планета 5. В Планете меня привлекает раздельная система смазки, в ЗиД'е - экономичность.
Сам я с техникой не очень, поэтому мне нужен моц, требующий минимум внимания и обслуживания. Буду рад выслушать все мнения !
p.s. Все же больше у меня душа лежит на Планету........
<!--QuoteBegin-MedveD+--><div class='quotetop'>Цитата(MedveD)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Бери Планету. Не зря Ижи называют "крепкими". А Планета - она попроще и неприхотливая. Удачи.
P.S. А вообще лучше бери японца.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
:-o) Пасиба за совет, тока есть вопрос - можно ли на Планете по умеренному бездорожью проехать ( на рыбалку, например ). Для серьезного бездорожья у меня НИВА есть, но все же интересно - быстро ли прикажет жить Планета, если ездить в лесу, по разбитым сельским дорогам и прочей неприятной канетели, ведь ЗиД на бездорожье себя по увереннее чувствует - кака - никак Эндуро, мать его итить !
Можно - если осторожно. Смотря как ездить. У Зида есть один плюс для бездорожья - он весит легче. А то что он эндуро - я сильно сомневаюсь. Классик он и есть классик. Всетаки советую Планету.
У Планеты есть продвинутая комплектация - " навороченная" вилка и дисковые передние, посему вопрос: эти навороты вообще вещь нужная и пригодятся ли они новичку на стадии освоения агрегата, а то мне лишние затраты вечно зеленых совсем ни к чему.
Вообще то это весч хорошая и нужная. Вилка и тормоза взяты у Ямахи начала 80-х. До двигателя так дело и не дошло хотя пытались. Если будешь эксплуатировать тока по бездорожью то как мне кажется это все тебе никчему.
<!--QuoteBegin-Alexander+--><div class='quotetop'>Цитата(Alexander)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->а лучше, денюшку накопи и купи япончика, года эдак 1992....<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
А имеет ли смысл брать японца за штуцер - другой зеленых ? Его ж надо в порядок приводить, половину деталей наверное обновить, ну и условия содержания должны быть приемлимыми, да и возраст смущает - таки 12 лет !!! Машинки - легковушки, даже хваленые иномарки, стока не доживают.......Да, чуть не забыл, Alexander, можешь привести в качестве примера пару япошичек 92 года , которые бы стоили штуцер - другой и были бы в полне пригодном состоянии ? И
ВООБЩЕ: ВОПРОС КО ВСЕМ : Неужели 12 летние япы надежнее новых совкоциклов ? :???:
:) Конечно надежнее. За 2-2.5 можно взять приличную 400. Но для бездорожья лучше взять эндурку какую нибудь кубов этак 250. Тока скока они стоят не знаю.
<!--QuoteBegin-Pavel+--><div class='quotetop'>Цитата(Pavel)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--><!--QuoteBegin-Alexander+--><div class='quotetop'>Цитата(Alexander)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->а лучше, денюшку накопи и купи япончика, года эдак 1992....<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
А имеет ли смысл брать японца за штуцер - другой зеленых ? Его ж надо в порядок приводить, половину деталей наверное обновить, ну и условия содержания должны быть приемлимыми, да и возраст смущает - таки 12 лет !!! Машинки - легковушки, даже хваленые иномарки, стока не доживают.......Да, чуть не забыл, Alexander, можешь привести в качестве примера пару япошичек 92 года , которые бы стоили штуцер - другой и были бы в полне пригодном состоянии ? И
ВООБЩЕ: ВОПРОС КО ВСЕМ : Неужели 12 летние япы надежнее новых совкоциклов ? :???:<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Надежность японской техники выше на проядок. Не говоря уже проболее современный технический уровень - Все совкоциклы за редким исключением родом из 30-х годов. А те, которые исключения, соответствуют началу 80-х в лучшем случае. Добавь сюда культуру производства, которй в России увы нет. А значит нет качественных деталей и качественной сборки. Новый отечественный мотоцикл требует проверки всех узлов (иногда с переборкой и доработкой) и полной настройки всего, что настраивается. Сел и поехал сразу не получается. И в процессе т.н. езды постоянно приходится куда-то прикладывать руки. Те, кто на совкоциклах ездят - подтвердят. В довершение могу сказать, что качество российских мотоциклов гораздо ниже качества российских машин, т.е количество времени уходящего на кручение гаек совкоцикла гораздо больше времени затрачиваемого на обслуживание отечественного авто при том же пробеге.
Езда на японце качественно отличается от езды на совкоцикле. Японец - это мотоцикл у которого все работает лучше. Лучше на порядок: подвески, тормоза, динамика просто не обсуждается. Но тут есть ряд но. Покупка сильно подержаного японца -это в каком-то смысле лотерея. Т.е при покупке надо внимателно смотреть. Но чем выше опыт смотрящего, тем ниже вероятность попасть на гемморой. Как показывает практика, в большинстве случаев люди просто ездят и очень редко что-то ремонтируют или им вообще не приходится делать ничего, кроме плановых ТО. Естественно, это стоит денег. Нормального 400 кубового японца без гемора можно приобрести в среднем за 3000, в редких случаях это удается сделать за 2500, но чем ниже сумма, тем больше вероятность вложить изначально съэкономленные деньги в последующий ремонт. И тут важен не столько конкретный год выпуска, сколько состояние конкретного мотоцикла. К этим деньгам надо добавить до 500 баксов на послепродажное обслуживание с возможной заменой всего вплоть до настройки карбов и заменой разины (от 200 за комплект). Плюс экипировка: шлем защта, дождевик и.т.д - 750 минимум. Плюс оформление, страховки, и т.д. Это цифры приблизительные: на что-то уйдет денег больше, на что-то меньше. В общем и целом надо рассчитывать на то, что придется потратить 4000. Это выводы, сделанные мной из личной практитки и опыта друзей мотоциклистов. Это некий идеальный вариант. Разумеется, в виду отсутствия необходимой суммы на все вкупе с острым желанием иметь мотоцикл находятся те, кто по незнанию или надеясь на авось, на такой проядок вещей забивают, покупают на последние 2000-2500 укатаный моц, мокнут под дождем, лежат в больницах с нехилыми травмами из за отсутствия экипировки и по пол-сезона не ездят из-за различных неисправностей или элементарного отсутствия денег на бензин. Или ездят, не меняя расходники, что не добавляет безопасности и еще больше убивает мотоцикл.
Говоря о машинах, у моего отца Golf-II 1989 года выпуска. На сервис тратится денег и времени, чем на ВАЗ 2106 1999 г.в. который был до этого. Комментарии излишни.
San, может пора бы уже фак сделасть по поводу покупки первого моца?
Те, кому нечего ждать, садятся в седло.
Их не догнать, уже не догнать.
Господа ! Назрел очередной вопрос !
Друзья подняли тему, что лучше всего затовариться не Планетой или Совой, а неким Курьером ЗИД-200. В инете достаточно хорошо отзываются об этом агрегате, да и система раздельной смазки говорят понадежней будет, чем на планете, хотя случаи, когда движок клина давал были. Если кто юзал данный мотопед или что тодельное может сказать- плиз, напишите - стоящая ли это вещь ?
Pavel, ебе люди дело говорят о епонцах, но экипировка нужна и на совкоцикл, у меня друг купил Хонда СВ400 и здит без проблем тьфу тьфу тьфу а по деньгам Нокс не много не прав цены различаются по классам мотоцикла, самый дешевый в этом классе эндуро, потом нео классик(СВ400) потом спорты. Лучше брать нео, тк очень удобно ездить динамика норм нет пластика (т.е. не раскоцаешь при падении, как не печально, но они будут) Из экипировки главное шлем около 50-100уе, наколенники 20-50уе, куртка от 150-250уе так что думай :remem: