Не заводится (бензин есть, искра есть)
- zz0
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Всех с новым сезоном!
Значит, такая проблема: решил в эти выходные, что пора открывать сезон - подключил заряженный еще с зимы аккум, кручу стартер - стартер крутится, но не схватывает.
Пару раз покрутил, дальше аккум сел, пришлось киком. Крутил-крутил - не заводится.
Выкрутил свечу - свеча мокрая, вытер ее, закрутил, попробовал еще раз. Чуть-чуть затарахтел, оборотов 4-5, и заглох. Больше не схватывал. Опять выкрутил свечу, проверил - искра есть.
Пробовал опять вытереть - не схватывает. Кручу киком, с вытащенным подсосом с невытащенным - один фиг, не заводится, даже не пытается.
Что могло случиться за зиму? Бензин протух, октановое число понизилось? Слить-залить новый?
Карб засорился?
Больше ничего в голову не приходит, что еще может быть?
Аккум дохловатый что-то: на 2 раза хватило стартер прокрутить, больше не крутит, хотя лампочки от него работают. Но пока кик есть, аккум не влияет особо...
Свеча ржавая снаружи, но внутри все ок, искра есть, контакт есть.
Масло не менял, поменяю когда заведу...
Значит, такая проблема: решил в эти выходные, что пора открывать сезон - подключил заряженный еще с зимы аккум, кручу стартер - стартер крутится, но не схватывает.
Пару раз покрутил, дальше аккум сел, пришлось киком. Крутил-крутил - не заводится.
Выкрутил свечу - свеча мокрая, вытер ее, закрутил, попробовал еще раз. Чуть-чуть затарахтел, оборотов 4-5, и заглох. Больше не схватывал. Опять выкрутил свечу, проверил - искра есть.
Пробовал опять вытереть - не схватывает. Кручу киком, с вытащенным подсосом с невытащенным - один фиг, не заводится, даже не пытается.
Что могло случиться за зиму? Бензин протух, октановое число понизилось? Слить-залить новый?
Карб засорился?
Больше ничего в голову не приходит, что еще может быть?
Аккум дохловатый что-то: на 2 раза хватило стартер прокрутить, больше не крутит, хотя лампочки от него работают. Но пока кик есть, аккум не влияет особо...
Свеча ржавая снаружи, но внутри все ок, искра есть, контакт есть.
Масло не менял, поменяю когда заведу...
- goffman
- На форуме: 13 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик
Re: Не заводится (бензин есть, искра есть)
А на зиму ставил, дал поработать мопеду при закрытом кранике, что бы бенз из карба выработать? имхо, кал в камере поплавковой, да и свечку не жадись-купи новую.
Я убьютебя,лодочник!
- ChumakovBMW
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Автопром Техподдержка
- Мотоцикл: BMW R1250RS(`21)
Свечку поменяй. То, что есть искра "на воздухе" не говорит о том, что она есть под давлением в цилиндре.
- zz0
citymoto да я заряжал, до кипения - видать подсдох за зиму, осенью дольше крутил, хотя и заводился с полтычка, кЕтай, что поделаешь...
А, да, может холодно ему еще? Осенью было +5-7 когда я сезон закрывал, так он заводился, а вчера я его при +2 пытался завести.
Вроде ж подсос надо вытаскивать когда с кика его дергаешь? Или может свечу заливает - может, карбу обороты поднять?
А, да, может холодно ему еще? Осенью было +5-7 когда я сезон закрывал, так он заводился, а вчера я его при +2 пытался завести.
Вроде ж подсос надо вытаскивать когда с кика его дергаешь? Или может свечу заливает - может, карбу обороты поднять?
- Rulzen
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Сначала надо пару раз киком, потом крутить стартером.zz0 писал(а): дальше аккум сел, пришлось киком.
ВВ провод поменяй.zz0 писал(а): что еще может быть?
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
На карбе на нижней крышке есть болтик, открути его при открытом кране и пролей карб, всё ***** оттуда стечет. Потом ставь новую свечу и заводи, по ходу залил ты его. Свечи если чего у меня есть
Практикующий некромант
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 3 дней
- Род занятий: Страхование ТС
- Мотоцикл: Yamaha YZF600 Thundercat
поменяй свечу и заряди акб или прикури от машины.
если только пру раз крутанул, то акб дохлый мог слабую искру давать.
если только пру раз крутанул, то акб дохлый мог слабую искру давать.
- faster
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: r1
Подсос нужен, чтобы на холодную заводить, без разницы с кика или стартера. Он тебе нужен. Проколи свечу и пробуй снова.Вроде ж подсос надо вытаскивать когда с кика его дергаешь?
- zz0
О, точно, очень похоже: даже в голову не пришло так сделать, и советов таких не видел, а щас бензин в карбе разложился в каку и не загорается.goffman писал(а):А на зиму ставил, дал поработать мопеду при закрытом кранике, что бы бенз из карба выработать? имхо, кал в камере поплавковой, да и свечку не жадись-купи новую.
А как его теперь оттуда выковыривать?..
- goffman
- На форуме: 13 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик
SaSh'ok писал(а):На карбе на нижней крышке есть болтик, открути его при открытом кране и пролей карб, всё **** оттуда стечет. Потом ставь новую свечу и заводи, по ходу залил ты его. Свечи если чего у меня есть
Я убьютебя,лодочник!
- zz0
Так и делал.Rulzen писал(а):Сначала надо пару раз киком, потом крутить стартером.
Провод свежий должен быть, менял в том году.Rulzen писал(а):ВВ провод поменяй.
Да, свеча мокрая, хз чем пахнет, на 100% не унюхал, но вроде похоже...Вованец писал(а):свеча мокрая?бензином то пахнет?
Во, это кажется то что нужно: тот который с самого низу это игла? Если я его выкручу, то вся кака из карба выльется и новый бенз зальется из бака? Попробую.SaSh'ok писал(а):На карбе на нижней крышке есть болтик, открути его при открытом кране и пролей карб, всё **** оттуда стечет. Потом ставь новую свечу и заводи, по ходу залил ты его. Свечи если чего у меня есть
А свечу новую зачем? Эта вроде норм, разве что для профилактики поменяю, снаружи ржавая слегка, а так - в том году брал...
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Yamaha Ybr125
Как мене говорили: коли искра есть, бензин есть - то тыркать кик до посинения.)))
А сколько крутил?) Я своего соню полчаса пыталась растолкать, тыркая кик-стартер (с кнопки только акк разрядил), попутно периодически вытирая свечу.)) Уже тоже была готова сдаться и идти домой форумы мучать, перед уходом решила "Ну еще последние пару раз - и все".. и завелся-таки, барсук.. Бенз с октября залитый, без стабилизаторов.Крутил-крутил - не заводится
- zz0
faster писал(а):Подсос нужен, чтобы на холодную заводить, без разницы с кика или стартера. Он тебе нужен. Проколи свечу и пробуй снова.
Да понятно для чего подсос, просто он же смесь обогащает - если переливает, так может, подсос закрыть лучше и его покрутить так?
А что значит "проколи свечу", это как?
goffman, да, спс, первым делом это и сделаю как буду возле мота.
Подумалось: а может, еще холостые обороты поднять в карбюраторе, пока холодно и ему заводиться тяжело?