Наконец дозрел. Посоветуйте.
Наконец дозрел. Посоветуйте.
Вобщем, наконец могу вроде позволить себе мотоцикл.
Но с какой стороны подступиться пока не знаю.
Как лучше учиться и получить права? Искать мотошколу (ненавижу такие заведения после учебы в автошколе) или как-то самому учиться, а права купить?
Если первое, то посоветуйте пожалуйста школы на юге Москвы (Орехово).
Если второе, то может кто поможет научиться?
Мотоцикл пока не выбирал, но вижу на форуме много советов по этому поводу.
Но с какой стороны подступиться пока не знаю.
Как лучше учиться и получить права? Искать мотошколу (ненавижу такие заведения после учебы в автошколе) или как-то самому учиться, а права купить?
Если первое, то посоветуйте пожалуйста школы на юге Москвы (Орехово).
Если второе, то может кто поможет научиться?
Мотоцикл пока не выбирал, но вижу на форуме много советов по этому поводу.
- Павел Сергеевич
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Род занятий: люблю людей
- Мотоцикл: 2053 см
:-D
По поводу мотошкол и конкретных инструкторов здесь на форуме уже несколько томов, блин, написано. Так что сам покопайся и решай.
НО! В мотошколе тебя будут готовить в первую очередь под сдачу экзаменов в ГАИ.
Лично Я убежденный стороннник того, что непосредственно езде по дороге лучше учиться уже самому и на своем моте. Покататься пару месяцев осторожно по знакомым дорогам Подмосковья, пару раз "вылезти" в Москву...
Спору нет: площадка очень полезное упражнение, особенно при нулевом опыте. Вот только дело в том, что если ты не совсем "томат", то освоишь все упражнения часов за 5.
Главное - не бояться и прислушиваться к советам! :-?
P.S. Искренне надеюсь, что господа байкеры со мной согласятся!

По поводу мотошкол и конкретных инструкторов здесь на форуме уже несколько томов, блин, написано. Так что сам покопайся и решай.
НО! В мотошколе тебя будут готовить в первую очередь под сдачу экзаменов в ГАИ.
Лично Я убежденный стороннник того, что непосредственно езде по дороге лучше учиться уже самому и на своем моте. Покататься пару месяцев осторожно по знакомым дорогам Подмосковья, пару раз "вылезти" в Москву...
Спору нет: площадка очень полезное упражнение, особенно при нулевом опыте. Вот только дело в том, что если ты не совсем "томат", то освоишь все упражнения часов за 5.
Главное - не бояться и прислушиваться к советам! :-?
P.S. Искренне надеюсь, что господа байкеры со мной согласятся!
"... Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной..."
GSF400/900SS/VN2000
GSF400/900SS/VN2000
- Павел Сергеевич
Лично Я права на категорию А купил. И мне не стыдно!!!!
Я живу в Москве, а прописан в Подмосковье. Отучился в мотошколе, позвонил в Одинцовское ГИБДД узнавать на счет прав... Дальше анекдот вообще!
Отвечают мне там: "Сдать можно, но у нас нет мотоцикла. Приезжайте сдавать на своем!"
"Так как же Я приеду, если у меня прав-то нет???!!!",
"Ээээээээээ....... Ну тогда приезжайте с кем-то..."
А где, позвольте спросить, взять человека с мотом, способным проехать гаишную восьмерку, а?
Считаю, данное происшествие дало мне полное право не искать нового геморроя на свою ... и пойти со спокойной совестью права купить!!!
Лично Я права на категорию А купил. И мне не стыдно!!!!
Я живу в Москве, а прописан в Подмосковье. Отучился в мотошколе, позвонил в Одинцовское ГИБДД узнавать на счет прав... Дальше анекдот вообще!
Отвечают мне там: "Сдать можно, но у нас нет мотоцикла. Приезжайте сдавать на своем!"
"Так как же Я приеду, если у меня прав-то нет???!!!",
"Ээээээээээ....... Ну тогда приезжайте с кем-то..."
А где, позвольте спросить, взять человека с мотом, способным проехать гаишную восьмерку, а?
Считаю, данное происшествие дало мне полное право не искать нового геморроя на свою ... и пойти со спокойной совестью права купить!!!
GSF400/900SS/VN2000
GSF400/900SS/VN2000
- Finn_75th
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
- Контактная информация:
Павел Сэргеевич А кто тебе сказал, что в мотошколе учат только на права сдавать? Здесь есть координаты школ, которые учат именно ездить. Я сам покупал права, но после этого пошел на мототрек и отучился на эндуре. Чужой мотик ронять не так жалко, как свой. ;) А по первости этого редко удается избежать. После нормальной мотошколы есть хотя бы мизерный накат и готовность к некоторым неприятностям, которые с тобой могут случиться.
Moro, с выбором мотоцикла в первую очередь надо с типом определиться. А дальше действительно много информации на форуме.
Moro, с выбором мотоцикла в первую очередь надо с типом определиться. А дальше действительно много информации на форуме.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.
- Павел Сергеевич
Finn_75th, да Я ведь не спорю, что "После нормальной мотошколы есть хотя бы мизерный накат и готовность к некоторым неприятностям, которые с тобой могут случиться".
Проблема в том, что ни одна мотошкола не учит езде по городу. И права на это не имеет. Я сам учился на эндурке, но, согласись, трек и улицы далеко не одно и тоже!
А уронить свой мот бывает полезно! Я вот падал и теперь таких ошибок никогда не повторю. Больно, канешна, и обидна...
НО! Самое бесценное - это опыт! А в нашем с Вами случае - от него напрямую зависит жизнь... :remem:
Проблема в том, что ни одна мотошкола не учит езде по городу. И права на это не имеет. Я сам учился на эндурке, но, согласись, трек и улицы далеко не одно и тоже!
А уронить свой мот бывает полезно! Я вот падал и теперь таких ошибок никогда не повторю. Больно, канешна, и обидна...
НО! Самое бесценное - это опыт! А в нашем с Вами случае - от него напрямую зависит жизнь... :remem:
GSF400/900SS/VN2000
GSF400/900SS/VN2000
- Finn_75th
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
- Контактная информация:
По городу никто ездить не научит, только если друзья накатать помогут. Зато, после нормальной мотошколы ты не будешь задумываться о переключении передачь, правильной работе газом, комбинированом торможении и т.п. Это все и должны до автоматизма довести в мотошколе.
Я до мототрека на мотике вообще не сидел. Я тебе честно скажу, даже если бы меня там не учили, а просто давали мотик на прокат я бы и тогда отходил занятия. Очень помогает вкататься. Тем более, эндуровская школа самая удачная для обучения. После нее достаточно просто освоится на большинстве типов мотоциклов. Хотя, я как-то по привычке попробовал на Драге развернуться "на пяточке", чуть ногу не повредил и мотик не уронил. :)
Я до мототрека на мотике вообще не сидел. Я тебе честно скажу, даже если бы меня там не учили, а просто давали мотик на прокат я бы и тогда отходил занятия. Очень помогает вкататься. Тем более, эндуровская школа самая удачная для обучения. После нее достаточно просто освоится на большинстве типов мотоциклов. Хотя, я как-то по привычке попробовал на Драге развернуться "на пяточке", чуть ногу не повредил и мотик не уронил. :)
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.
- Павел Сергеевич