Антифриз в масле и проблема с тормозами

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Sharkus
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Honda CB400
Антифриз в масле и проблема с тормозами

#1 Сообщение Sharkus »

Всем привет!
Помогите пожалуйста с проблемой. Завел я как-то мотоцикл honda cb400 после зимовки, хотя заводился он не охотно, и из трубы попер белый пар. Сначала немного, но чем больше двигатель нагревался, тем обильнее шел пар и появился какой-то странный запах от двигателя, похожий на запах гари, и периодически из трубы раздавались хлопки. Купил я мот летом прошлого года б/у и по своей неопытности даже не поменял жидкости, поверил продавцу, который утверждал, что все поменяно. И тут после такой неприятности, я решил посмотреть антифриз. Его оказалось очень мало, ниже отметки Low и плавал какой то налет из белой пены на поверхности. Посмотрел масло после остановки двигателя и обнаружил там эмульсию в виде пузырьков и какую то белую пену, похожую на ту, что я увидел в расширительном бачке. Ну и конечно у меня сразу возникли подозрения, что двигателю пришел трындец, потому как антифриз по-видимому попал в масло. Как можно определить точнее?

И еще есть одна проблема. До зимы стал плохо работать задний тормоз. Сейчас начал менять колодки, обнаружил, что диск неравномерно стерт. Поменял диск и колодки, заменил и прокачал тормозную жидкость. Проблема с тормозом вроде исчезла, но колодки так плотно прилегают к диску, что все время об него трутся, то есть диск они не разблокируют. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
Последний раз редактировалось Sharkus Вс май 04, 2014 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Борт 727
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 15 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

Re: Антифриз в масле

#2 Сообщение Борт 727 »

Sharkus
Замена прокладки ГБЦ.
Последний раз редактировалось Борт 727 Вс май 04, 2014 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Sharkus
Re: Антифриз в масле и проблема с тормозами

#3 Сообщение Sharkus »

Борт 727
Спасибо, это я знаю. Но вопрос был о том, как определить точно, что это антифриз.
Последний раз редактировалось Sharkus Пн май 05, 2014 01:33, всего редактировалось 1 раз.

rustik23
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 10 дней
Род занятий: студент
Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2

#4 Сообщение rustik23 »

Так там быть больше нечему., пар, эмульсия, снижающийся уровень фриза - вот и вердикт.

А с задним, нужно бы перебрать суппорт (почистить поршень)

Sharkus

#5 Сообщение Sharkus »

rustik23
Я его где-то неделю не заводил, а на улице достаточно холодная погода периодически была, может поэтому пар. Когда я его забирал из гаража, то пар тоже был вначале, но потом прошел. Решил сходить еще раз глянуть на остывшее масло - пузырьков не увидел. Про уровень фриза я не могу утверждать, что он понижается, потому как я первый раз его вижу и не знаю какой он был. Может его с самого начала было мало.

А суппорт я снимал и чистил керосином, но поршень не вытаскивал, только поверхностно. Когда утапливал, то он шел нормально, без особых усилий.

Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:
Если бы знал что за фриз залит, то долил бы, посмотрел уйдет или нет, но к сожалению не знаю. Стоит ли в таком случае промыть двигатель и залить новый антифриз или промывка совсем двигло посадит?
Последний раз редактировалось Sharkus Пн май 05, 2014 02:21, всего редактировалось 1 раз.

Мидвед
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: "шерсть" синего цвету

#6 Сообщение Мидвед »

замена антифриза как мертвому припарки.
если маслянная пленка в расширительном и эмульсия в картере, значит пробило прокладку под ГБЦ, она под замену.
ЗЫ: хотя можешь паминять антифриз и ездить дальше, просто в определенный момент перегреешь двиг и поведет ГБЦ.
ЗЫ2: хотя я бы и сейчас проверил бы ГБЦ на плоскость..

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
кста, выкрути свечи и посмотри на них, в каком они состоянии
Последний раз редактировалось Мидвед Пн май 05, 2014 05:59, всего редактировалось 1 раз.

Basistych
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: Honda VFR1200 XD Crosstourer

#7 Сообщение Basistych »

Мидвед а если масляная пленка в расширительном, а эмульсии нет, то это что? Был тут случай просто.
Последний раз редактировалось Basistych Пн май 05, 2014 07:08, всего редактировалось 1 раз.

Alex671
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: yamaha raider 1900
Yamaha XT1200 super tenere

#8 Сообщение Alex671 »

Basistych
это то что прокладку гбц всеравно пробило , до маслянной системы не дошло просто , а пленка из камеры сгорания масла попадает не сгоревшее , возможно ешо кольца устали .
сие проверить просто , смотриж на расш бачек даеж газу , если жидкость взболомучивается значит точно пробита . ( это если эмульсии нету )
Последний раз редактировалось Alex671 Пн май 05, 2014 07:40, всего редактировалось 1 раз.

Akrapovic
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: CBR600 =>F650 Гусь=>пенсолитр Hondo=> SV1000S
Забанен: Бессрочно

#9 Сообщение Akrapovic »

Такие умные советы... :dash2:
Как из за пробитой прокладки ГБЦ одновременно масло попадает в антифриз, а антифриз в масло?!
Чушь полная.
Если есть прогар в прокладке, то газы давят в сисему охлаждения, и все. Начинаются проблемы с антифризом, его может выбросить, уровенб может уменьшится, может попадать в камеру сгорания и дымить белым.
У ТС просто дофига конденсата собралось в двигле.
Надо просто напросто заменить антифриз и масло. И успокоится.
Shit Happens

Cement
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: красненький

#10 Сообщение Cement »

Akrapovic писал(а):У ТС просто дофига конденсата собралось в двигле.
Надо просто напросто заменить антифриз и масло. И успокоится.
+1.
Заменить масло, заменить антифриз. И дать поработать двигателю внимательно следя за уровнем масла и антифриза (не забывая, что уровень и того и другого может повышать от нагрева). Дать хорошенько просраться двигателя, чтобы конденсат вышел.
Последний раз редактировалось Cement Пн май 05, 2014 08:30, всего редактировалось 1 раз.

Basistych
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: Honda VFR1200 XD Crosstourer

#11 Сообщение Basistych »

Alex671 писал(а):это то что прокладку гбц всеравно пробило , до маслянной системы не дошло просто , а пленка из камеры сгорания масла попадает не сгоревшее , возможно ешо кольца устали .
сие проверить просто , смотриж на расш бачек даеж газу , если жидкость взболомучивается значит точно пробита . ( это если эмульсии нету )
Проверяли так, трубку в стакан и грели, всё тихо, ни шелохнулось вообще ни разу, в начале только были пузырьки, т.к. сливали и заливали охлаждайку, выходил воздух, после выхода на рабочую температуру всё прекратилось.
Последний раз редактировалось Basistych Пн май 05, 2014 09:15, всего редактировалось 1 раз.

dimon1000
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: CB1000

#12 Сообщение dimon1000 »

Akrapovic писал(а):Как из за пробитой прокладки ГБЦ одновременно масло попадает в антифриз, а антифриз в масло?!
Чушь полная.
Если есть прогар в прокладке, то газы давят в сисему охлаждения, и все. Начинаются проблемы с антифризом, его может выбросить, уровенб может уменьшится, может попадать в камеру сгорания и дымить белым.
смотря где пробило.
если пробило в районе рубашки, то будет выбивать тосол, кипеть, причем если пробой не значительный, то белого дыма не будет, возможна маслянные пятна в бачке (особенно если мотор масло поджирает). если пробой значительный то будет облако белого дыма, со спецефическим запахом.
если пробило в масляный канал, то будет эмульсия, в бачке масляные пятна

может пробить и туда и туда.
основные причины пробоя прокладки:
не затянутая голова
веденая голова.
Последний раз редактировалось dimon1000 Пн май 05, 2014 09:58, всего редактировалось 1 раз.

Sharkus

#13 Сообщение Sharkus »

Всем спасибо за ответы.
Попробую поменять антифриз. Промою пару раз водой и новый фриз залью, посмотрю что будет дальше. Сколько вообще мот нужно прогревать до рабочей температуры?
Масло по сути новое, продавец заливал прошлым летом, думаете стоит тоже заменить? Фильтр тоже менять? Стоит ли при замене масла промывать двигатель или сразу лить новое масло? Какое было залито не знаю.
А что касается колодок, то я вроде как тормозухи выше нормы налил, вот думаю может из за этого они и пресуют диск.

SaSh'ok
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 27 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#14 Сообщение SaSh'ok »

Промывочным маслом промой
Практикующий некромант

Cement
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: красненький

#15 Сообщение Cement »

Sharkus писал(а):Масло по сути новое, продавец заливал прошлым летом, думаете стоит тоже заменить? Фильтр тоже менять? Стоит ли при замене масла промывать двигатель или сразу лить новое масло? Какое было залито не знаю.
То что масло новое - это продавец сказал? Ну-ну))) Я бы сменил масло. Промывать промывкой не стоит. Обычно это плохо смазывающая хрень, а при смене масла всё равно всё не стекает, а что-то остаётся в системе. И эта кака (промывка), частично оставшись в системе после промывки, просто разбавит новое масло. Если промывать, то другим маслом, за 100-500 км пробега.
Я бы просто хорошенько слил старое масло, и заменил на новое. С заменой фильтра конечно же (на сибишку он 300 р. стоит).
Последний раз редактировалось Cement Пн май 05, 2014 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Ответить