Нужен совет при выборе мотоцикла для новичка

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
mclove
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 23 дней

Нужен совет при выборе мотоцикла для новичка

#1 Сообщение mclove »

Здравствуйте. Ситуация такая. Как вы все заметили грядет весна. Хочеться немножко повыпендриваться на двухколесном коне. Естественно денег мало, а желание купить моц ну очень большое. Ближе к делу. У меня в общей сложности ровно 1000$ ни больше ни меньше, ну может чуть больше. Естественно даже бэушного японца за такие деньги не купишь.
Посоветуйте что лучше взять совковую Яву, китайский Defiant DF 200 или опять же китайский Zohgshen ZS200Gs. Есть еще, правда, на примете YAmaha FZR250, но за 1500, тогда вопрос в каком она состоянии за такие деньги?
Выручайте. Очень хочу мотоцикл. Заранее спасибо!

KrAnT
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: FZ6N '04

#2 Сообщение KrAnT »

Бери Минск, неприхотливый мотоцикл, только новый не бери, возьми б/у но чтобы не убитый был. покатаешся, поучишся, денег подзаработаеш там уж на 400ку пересядеш (желательно с больших обьёмов не начинать)

mclove

#3 Сообщение mclove »

Я наверное не правильно написал выше. Опыт вождения у меня есть и не малый в основном на совкоциклах. Просто хотел узнать если выезжать 2-3 раза в неделю покататься, может и китайский подойдет со всей его плохой сборкой или лучше все таки Яву. Минск не катит, для меня немаловажен эстетический вопрос.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#4 Сообщение opavelo »

У китайцев основная проблема это качество материалов из которых они сделаны. Если, например, металл, то самый дешевый и следственно некачественный, т.е. не прочный.

Ket-malu
Moto-Bookkeeper
Moto-Bookkeeper
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 17 дней
Род занятий: финансы
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400V2=>HONDA CBR 600F3=>F4i

#5 Сообщение Ket-malu »

400 сможешь...
"Я понятно объясняю?!" (с) ДобрыняНикитич и ЗмейГорыныч :)
зы. модераторы тоже люди! :)

opavelo
Yamahaвод

#6 Сообщение opavelo »

лучше не рисковать. Управится то можно с чем угодно. Но вот моя ситуация: вчера я впервые выехал на литре(до этого 2 сезона ездил на 400) на светофоре трогаюсь, никуда не спешу, солнечно, дорога сухая и прямая, отщелкиваю передачи 1, 2, 3, 4 ну все как обычно, пока я не посмотрел на спидометр 180 км/ч !!!! Я охренел - на 400 ке я бы подумал что я еду сотню. Не осознаешь что даже того не желая получается что ты везде едешь быстрее - следственно и опасностей больше на такой скорости. Зато как он поворачивает.... :-o)

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 1 День
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#7 Сообщение MedveD »

mclove, Китайца лучше не брать !!! Могут быть проблемы с запчастями и расходниками ! В твоей ситуации лучше совок ... FZR за такие деньги точно помойкой будет !!! Со своей стороны посоветовал бы Планету или Яву ... Stoppin, Все зависит от этого самого опыта ... Скока накатал то ? Думаю с 400 справишся в любом случае ...
opavelo, Привыкнешь ... Есть такая эйфория на хороших мотоциклах када не чувствуешь скорости ... Опасно конечно ...
Все там будем.

opavelo
Yamahaвод

#8 Сообщение opavelo »

MedveD, очень опасно - у меня лампочка на приборке есть, загорается при 80 км/ч. Буду теперь регулярно за ней следить.

W.S.D.
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 13 дней

#9 Сообщение W.S.D. »

Советовать ничего не буду, но я бы лучше мучался с FZR250, чем ездил на Яве или Минске, а лучше подкопить бабла на японца в хорошем состоянии.

opavelo
Yamahaвод

#10 Сообщение opavelo »

W.S.D., я тоже так думаю

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 1 День
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#11 Сообщение MedveD »

W.S.D., opavelo, И чем лучше ? Проехать сотню км и потом год копить на его ремонт ? ... который может вылицца не в одну сотню баксов ... Лучше конечно же подкопить и купить нормальный ... но если человек больше штуки не асилит ??? Сидеть сезон и мечтать ?
Все там будем.

mclove

#12 Сообщение mclove »

Спасибо за помощь. Решил все-таки взять Яву638, после кап ремонта. Думаю на сезон-два хватить, а потом думать будем о более мощной машине. Да, кстати, может кто подскажет 700$ не дорого для совкоцикла?

mclove

#13 Сообщение mclove »

Вот мот

alexXXX
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: xb12r
#14 Сообщение alexXXX »

А помойму этот банан мёртвее некуда,всё что в хорошем состоянии,так это бак и бардаки..))))
Не думал взять переделаный УРАЛ под чёперец?? всё же подостойней...
<noindex><noindex><a href="http://www.moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/18104.html#" target="_blank">http://www.moto.auto.ru/motorcycle/used ... ></noindex>
Я не искал,просто первый попавшийся взял... :-?
Pohuyebashtak!

mclove

#15 Сообщение mclove »

alexXXX, оюоснуй если не сложно свое<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->А помойму этот банан мёртвее некуда,<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
мнение.

Ответить