Пропала тяга Kawasaki ex 500
- RIPtile
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Gsx1300R Hayabusa
Добрый день.
Такая проблема есть Kawa ex 500 2003 года.
После падения и скользячки, перестал тянуть. раньше на 3 ей передаче до 100 на 6 тыс. оборотов, сейчас 100- 5 я передача на 6 тыс. оборотах.
Что проверил:
Свечу- менял, эффекта нет.
Сцепление- поменял, эффекта нет.
Фильтр воздушный- не засран.
Карбы отсинхронизировал.
Компрессия в одном цилиндре 10.5, во втором 11.
Что может быть, что еще проверить можно?
Такая проблема есть Kawa ex 500 2003 года.
После падения и скользячки, перестал тянуть. раньше на 3 ей передаче до 100 на 6 тыс. оборотов, сейчас 100- 5 я передача на 6 тыс. оборотах.
Что проверил:
Свечу- менял, эффекта нет.
Сцепление- поменял, эффекта нет.
Фильтр воздушный- не засран.
Карбы отсинхронизировал.
Компрессия в одном цилиндре 10.5, во втором 11.
Что может быть, что еще проверить можно?
Bird of Prey
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky
- Rulzen
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Re: Пропала тяга Kawasaki ex 500
ВВ-проводRIPtile писал(а):Что может быть, что еще проверить можно?
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
-
wolf0438
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Птичка дрозд)))
Интересный у тебя эффект стал после скользячки. Я не знаю, но местных гуру с удовольствием по слушаю 
- RIPtile
Да, вот сам удивляюсь.wolf0438 писал(а):ересный у тебя эффект стал после скользячки. Я не знаю, но местных гуру с удовольствием по слушаю
во, об этом не подумал посмотрю на выходных.Rulzen писал(а):ВВ-провод
Bird of Prey
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky
-
wolf0438
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Птичка дрозд)))
Rulzen вв провод, он бы просто не тянул, а у него получается раньше было 4 тысячи оборотов а теперь 6 при той же скорости 
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Я бы конечно сказал что сцепление ведет, но потом бы все равно мот раз гонялся и обороты нормальные становились
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Я бы конечно сказал что сцепление ведет, но потом бы все равно мот раз гонялся и обороты нормальные становились
- RIPtile
И передача выше...wolf0438 писал(а):Rulzen вв провод, он бы просто не тянул, а у него получается раньше было 4 тысячи оборотов а теперь 6 при той же скорости
Добавлено спустя 54 секунды:
Сцепление новое.wolf0438 писал(а):Я бы конечно сказал что сцепление ведет, но потом бы все равно мот раз гонялся и обороты нормальные становились
Bird of Prey
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky
- estudice
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: M900
У меня другой мот, но проблема похожая.
Было падение, после этого дней 10 ездил по-черепашьи, привык, а потом стал замечать что как то "не едет". На 6 передаче на средних оборотах - 130 - wtf?! И как-будто стучит что-то в переднем котле. Или звенит... Или показалось? Бенз капает откуда-то из карба. Позавчера за ночь накапал так, что аж асфальт разьело. А потом я вспомнил одну деталь:
3 дня назад заправился на Газпромнефти топливом с присадками (g95), и после этого симптомы и начались - не едет, капает, стучит. Вчера дожег остаток в баке, поехал на родную BP, залил алтимейт, полчаса покатался - блин, вроде едет как надо! По крайней мере держит мою крейсерскую 100-110 на 4-5 передаче. Вернулся, поставил, пока собирал вещи, переоделся - минут 20 прошло - смотрю - ничего не накапало, и на ощупь снаружи карбов не влажно. Ранее я уже приготовился везти эсвэшу на выходных к механику и на метро поездить недельку. Завтра проверю, может и не придется.
Вспомни, может быть недавно твой железный друг "что-то не то съел"?
Было падение, после этого дней 10 ездил по-черепашьи, привык, а потом стал замечать что как то "не едет". На 6 передаче на средних оборотах - 130 - wtf?! И как-будто стучит что-то в переднем котле. Или звенит... Или показалось? Бенз капает откуда-то из карба. Позавчера за ночь накапал так, что аж асфальт разьело. А потом я вспомнил одну деталь:
3 дня назад заправился на Газпромнефти топливом с присадками (g95), и после этого симптомы и начались - не едет, капает, стучит. Вчера дожег остаток в баке, поехал на родную BP, залил алтимейт, полчаса покатался - блин, вроде едет как надо! По крайней мере держит мою крейсерскую 100-110 на 4-5 передаче. Вернулся, поставил, пока собирал вещи, переоделся - минут 20 прошло - смотрю - ничего не накапало, и на ощупь снаружи карбов не влажно. Ранее я уже приготовился везти эсвэшу на выходных к механику и на метро поездить недельку. Завтра проверю, может и не придется.
Вспомни, может быть недавно твой железный друг "что-то не то съел"?
- RIPtile
Ну у меня симптомы немного другие, не течет ничего, не стучит. Заправляюсь только на Шелле около дома, лью без присадок.estudice писал(а):Вспомни, может быть недавно твой железный друг "что-то не то съел"?
Причем до падения всё было нормально. После падения на том же бензине тяги нет =(
Bird of Prey
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky
-
Lurker-beta
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
ну не может быть одинаковая скорость при одинаковых оборотах, но при разных передаточных числах.
Либо спидометр, либо тахометр врёт. Для начала выяснить почему.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
- Kervan
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
Это есть такой прикол. Правда давно я не сталкивался уже. Как то раз, лет пять назад залил на лукойле 95 с "чистящими присадками", так карбы стали сифонить из всех прокладок и бензошланг пришлось менять - в нем дырку в месте изгиба проело ;)estudice писал(а):Вспомни, может быть недавно твой железный друг "что-то не то съел"?
- estudice
Раньше у меня еще вот что было: я не знал, что короб воздушного фильтра снимается с карбов с помощью хомутов, и сдергивал просто так руками, т.е. резинки с хомутами оставались на карбах надеты )) надевал обратно просто сверху впихнув) в мануале написано что-то вроде "возьмите вот тут и снимите вот так", я думал что все нормально делаю )
Симптом был похожий - не едет, и на холостых плавали обороты. Получалось, что если я лазил внутрь, потом собирал - первое время было норм, а потом на кочке какой-нибудь короб сьезжал немного, и засасывало воздуха больше чем надо.
Может у тебя где-то трещина или резинка дырявая, отсюда бедная смесь?
То что свеча от этого белая - мог пропустить, т.к. поменял, а на новой не видно еще.
Симптом был похожий - не едет, и на холостых плавали обороты. Получалось, что если я лазил внутрь, потом собирал - первое время было норм, а потом на кочке какой-нибудь короб сьезжал немного, и засасывало воздуха больше чем надо.
Может у тебя где-то трещина или резинка дырявая, отсюда бедная смесь?
То что свеча от этого белая - мог пропустить, т.к. поменял, а на новой не видно еще.
- President
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Род занятий: CG художник.
- Мотоцикл: Honda Shadow 1100C 88гв
RIPtile писал(а): раньше на 3 ей передаче до 100 на 6 тыс. оборотов, сейчас 100- 5 я передача на 6 тыс. оборотах.
Если только не беда с узлом который между коленом и коробкой.Lurker-beta писал(а):ну не может быть одинаковая скорость при одинаковых оборотах, но при разных передаточных числах.
- RIPtile
Она не одинаковая, она повышается, но с маленьким шагом.Lurker-beta писал(а):ну не может быть одинаковая скорость при одинаковых оборотах, но при разных передаточных числах.
Т.е. раньше 1 передача 6к об - 50, 2я 6к об- 80, 3я 6к-100-110. Т.е для передвижения по городу хватало 3ей передачи.
Сейчас 110- это 6я на 5к оборотах.
На холостых работает ровно, оба цилиндра, заводится без проблем без подсоса, обороты не скачут.
При движении обороты тоже не скачут, но не набирает скорость нифига...
Bird of Prey
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky
- estudice
во-во, как бы мне теперь не пришлось бензонасос и шланг менять или карбы ремонтировать..Kervan писал(а): Это есть такой прикол. Правда давно я не сталкивался уже. Как то раз, лет пять назад залил на лукойле 95 с "чистящими присадками", так карбы стали сифонить из всех прокладок и бензошланг пришлось менять - в нем дырку в месте изгиба проело ;)
- President
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Род занятий: CG художник.
- Мотоцикл: Honda Shadow 1100C 88гв
Похоже на пробуксовку сцепления. На какую сторону падение? Ручка и прочие узлы сцепления на руле не пострадали? Может всегда в полувыжатом состоянии стало?