Доброго времени суток, коллега по работе недавно предложил мне мотоцикл брата его жены :) Yamaha FZ400R, девяносто какого-то года мотоцикл в непонятно каком состоянии т.к. я в них ничего не понимаю, и друзей нет знакомых которые бы разбирались, сам только в детстве мопеды перебирал :) Цена вопроса 30 тыс. рублей. На что при покупке байка надо смотреть в первую очередь и вообще? кроме внешнего вида... :)
В воскресенье ездил смотреть его, выкатили его, пластик с боков покоцан (не смертельно), но помоему краска на нём родная, рама вроде не гнутая нигде не вареная не жованная, вся светотехника целая, поворотники-фары, и тд. Даже работают, завести его не удалось, стартёр не крутил...Релюха какая-то щёлкала и всё...при этом моргала лампочка OIL. коллега по работе нифига не знает, я тоже, вообщем не завели. (не было фак де мануала). Показалось что диски тормозные тонковаты. Сколько должна быть толщина ?
Подскажите пожалуйста. Заранее благодарен.
Предложили мотоцикл Yamaha FZ400R
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
цена подозрительная. Реле щелкало, потому что акуммулятор слаб чтобы крутить или движок заклиневший, чтобы не сжечь стартер срабатывает реле. 99 процентов что первый вариант, когда слабый акум, вся электрика гаснет, когда работает стартер. Скорее всего цена такая потому что с документами трабл или их нет
<!--QuoteBegin-opavelo+--><div class='quotetop'>Цитата(opavelo)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->цена подозрительная. Реле щелкало, потому что акуммулятор слаб чтобы крутить или движок заклиневший, чтобы не сжечь стартер срабатывает реле. 99 процентов что первый вариант, когда слабый акум, вся электрика гаснет, когда работает стартер. Скорее всего цена такая потому что с документами трабл или их нет<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Цена подозрительно маленькая? Вообщем с акумом было так, родной акум 12 вольтовый был севший полностью, байк стоял год или полтора в гараже, сделал так, подогнал машину и зацепил проводами от своего акума на машине...Думаю машинного акума хватило бы для заводки, насчёт заклинившего движка, вариант, чесслово как-то в голову не пришло включить скорость и попробовать провернуть поршневую...Хотя говорит приехал в гараж сам, врятли заклиненый есои сам доехал. С документами он говорит что всё в полнейшем порядке, но они у брата жены...несёт уже неделю...Какие документы на него должны быть чтобы я его vju поставил на учёт у себя в Моск. обл. ?
P.S. А почему загоралась лампочка OIL когда я пытался крутануть стартёр?
Заранее благодарен.
Цена подозрительно маленькая? Вообщем с акумом было так, родной акум 12 вольтовый был севший полностью, байк стоял год или полтора в гараже, сделал так, подогнал машину и зацепил проводами от своего акума на машине...Думаю машинного акума хватило бы для заводки, насчёт заклинившего движка, вариант, чесслово как-то в голову не пришло включить скорость и попробовать провернуть поршневую...Хотя говорит приехал в гараж сам, врятли заклиненый есои сам доехал. С документами он говорит что всё в полнейшем порядке, но они у брата жены...несёт уже неделю...Какие документы на него должны быть чтобы я его vju поставил на учёт у себя в Моск. обл. ?
P.S. А почему загоралась лампочка OIL когда я пытался крутануть стартёр?
Заранее благодарен.
<!--QuoteBegin-opavelo+--><div class='quotetop'>Цитата(opavelo)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->лампочка загоралась потому что не было давления масляного насоса (пока коленчатый вал не вращается - давления не будет). Стартер вобще не крутится или не может провернуть?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Стартёр не крутится вообще.Что-то с проводкой помоему...Какие мне нужны документы чтобы поставить байк на учёт в МО? И где они ставятся на учёт? В районном ГИБДД или надо его ставить на учёт как иномарку и ехать в Ельню или Дмитровку?
Стартёр не крутится вообще.Что-то с проводкой помоему...Какие мне нужны документы чтобы поставить байк на учёт в МО? И где они ставятся на учёт? В районном ГИБДД или надо его ставить на учёт как иномарку и ехать в Ельню или Дмитровку?
- СиБир
- На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: HONDA CBR 1100 XX SBB - был
FZ нифига не девяносто-какойто год с 1987 года уже идёт FZR.
Лампа оил загорается, потому что при нажатии кнопки стартера, автоматически проверяется зажигание этой самой лампы.
Лампа ойл на ямаха показывает не давление, а недостаточный уровень масла. В норальном режиме, кроме случаев нажатой кнопки старт, не должна загараться.
Лампа оил загорается, потому что при нажатии кнопки стартера, автоматически проверяется зажигание этой самой лампы.
Лампа ойл на ямаха показывает не давление, а недостаточный уровень масла. В норальном режиме, кроме случаев нажатой кнопки старт, не должна загараться.