Питер vs Москва - в каком городе комфортнее двухколесным?
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: в поиске
Питер vs Москва - в каком городе комфортнее двухколесным?
Живу в Мск, до этого много лет жил в Новосибирске. В принципе для мотобрата что там что там не особо радужно. В Москве конечно веселее, спору нет, но и трафик "веселый". Собсна переезжаю в Питер по работе, да и душа лежит, сам давно туда хотел. У меня вопрос - отличается ли там трафик от Мск? да и вообще дорожная ситуация в целом? и особенно насчет дождей - сильно ли напряжно?
(Если что - жить буду на Петроградке, так что все передвижения в основном по центральным районам.)
p.s. в региональный Питерский раздел не стал постить для большей обьективности))
(Если что - жить буду на Петроградке, так что все передвижения в основном по центральным районам.)
p.s. в региональный Питерский раздел не стал постить для большей обьективности))
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Хонда какая-то
Re: Питер vs Москва - в каком городе комфортнее двухколесным
Был в Питере на моте. Ездят там заметно хуже.
В Москве мот больше уважают.
Ну и вообще: шаверма, поребрик. Ты к этому готов? )))
В Москве мот больше уважают.
Ну и вообще: шаверма, поребрик. Ты к этому готов? )))
-
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Warrior 1700
Ел шаурму в Москве, Украине, Турции... не вкусно ! Только шаверма, только хардкор! Район Петроградки мой любимый. Движение отличается в лучшую сторону - пробок меньше, улицы перпендикулярны в основном. Дожди случаются
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: FLSTN
Не удержалась))Сержжж писал(а): Дожди случаются

Очень люблю людей, особенно себя:)
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: выбираю
Я бы сказал - Солнце случается) Но, конечно, количество пригодных для катания дней в сезоне заметно меньше, чем в Москве или Новосибе.Сержжж писал(а): Дожди случаются
На моте пока не езжу, по поводу аккуратности и вежливости сказать ничего не могу. Но для жизни на петроградке мот - как обязательное условие. В "часы пик" с нее не выехать, на нее не заехать на машине.
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: VFR
В питере меньше пробок - бред. Чуть меньше расстояния (да и то редко :))
Движение в питере организованное объективно хуже. Сделай такой движение в москве - встанет все мертво через 2 часа.. Весь город...
Все эти повороты налево, через 4 полосы встречки без стрелки, все эти повороты одновременно с "пропусти пешеходов"..
Объективно - в москве движение организовано лучше. По погоде - говорить не о чем :)
В общем как мотоциклист - переезд в питер рассматривал бы с некоторым унынием :) Но, в общем-то - "все фигня, кроме пчел" :)
Движение в питере организованное объективно хуже. Сделай такой движение в москве - встанет все мертво через 2 часа.. Весь город...
Все эти повороты налево, через 4 полосы встречки без стрелки, все эти повороты одновременно с "пропусти пешеходов"..
Объективно - в москве движение организовано лучше. По погоде - говорить не о чем :)
В общем как мотоциклист - переезд в питер рассматривал бы с некоторым унынием :) Но, в общем-то - "все фигня, кроме пчел" :)
- wowick
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Ездил на скутере по Москве и ездил по Питеру. В Питере полосы Уже и по междурядью двигаться тяжелее.
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: VFR
зы: в питере жил, в москве жил :) сравниваю зная о чем говорю :)
- Индейчег
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR125 => HD VROD Muscle
Я б ещё добавил, что в Питере есть следующая проблема. Застройка плотная. А тротуары узкие. В связи с чем, когда подъезжаешь к перекрёстку, то до последнего момента не видишь, что за углом дома творится. Есть там машины или нет. При этом улицы бывают довольно широкие, и на них можно разогнаться...
В Москве тоже в центре есть старая застройка, но в Москве в центре в принципе не разгонишься...
P.S. А ещё в Питере не уступают дорогу пешеходам. А ещё культурной столицей зовутся...
В Москве тоже в центре есть старая застройка, но в Москве в центре в принципе не разгонишься...
P.S. А ещё в Питере не уступают дорогу пешеходам. А ещё культурной столицей зовутся...
Там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали..
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: CBR1RR
для эндуро - пофиг, для норм мотоциклиста - тоже. Для форумного мотонаездника - много разных нюансов!
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: CB1000
дорожная ситуация естественно отличается. сравнивать сложно. жить и тут и там можно)))Шахматист писал(а):У меня вопрос - отличается ли там трафик от Мск? да и вообще дорожная ситуация в целом? и особенно насчет дождей - сильно ли напряжно?
мотоциклистов там имхо меньше. причем существенно, хотя встречаются.
дороги опять же имхо в самом Питере +/- но чуть хуже
дороги в пригороде, опять же +/- но лучше.
по поводу дождей: а в чем напряг то? я езжу в любую погоду. дождевик решает.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Re: Питер vs Москва - в каком городе комфортнее двухколесным?
да, трамвыйные пути как будто специально бомбили. даже на коробке иной раз тяжко переползать.