местный или без пробега?
- bad
- На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: CB400SF 98
местный или без пробега?
Подбираю себе HONDA CB 400SF. Вот задумался, какова разница между местным мотом (1 год в России) или мотом из салона. На конкреный пример могу привести следующее:
Местный мот. 98 гв. пробег 18000 из них 5400 по РФ. Человек рассказал мне походу всю правду, т.к. не думал, что я буду его покупать. Рассказал, что заменил в прошлом июне заднюю резину, масло, антифриз. И то что упал 2 раза. Цена вопроса 84 т.р. (очень приятная) В салоне ОН щас стоит за 92 т.р.
Не местные мотики в салонах стоят от 105-110 т.р 92-95 годов. Че с ними было - ХЗ. менять расходники полюбак и там и там.
Что скажете по моей проблеме? Очень нужны аргументированные мнения
Местный мот. 98 гв. пробег 18000 из них 5400 по РФ. Человек рассказал мне походу всю правду, т.к. не думал, что я буду его покупать. Рассказал, что заменил в прошлом июне заднюю резину, масло, антифриз. И то что упал 2 раза. Цена вопроса 84 т.р. (очень приятная) В салоне ОН щас стоит за 92 т.р.
Не местные мотики в салонах стоят от 105-110 т.р 92-95 годов. Че с ними было - ХЗ. менять расходники полюбак и там и там.
Что скажете по моей проблеме? Очень нужны аргументированные мнения
- Finn_75th
- На форуме: 19 Лет 18 дней
- Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
- Контактная информация:
Из Японии, Германии и Штатов везут чтобы сэкономить. С Японии мотики дешовые обычно, с Германии и Штатов с кучей тюнинга. Вот и весь сказ. В остальном, как с машинами. Сколько не рассказывают про предпродажное ТО в салоне, жидкости поменять, расходники проверить.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.
- Павел Сергеевич
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Род занятий: люблю людей
- Мотоцикл: 2053 см
Finn_75th, полностью согласен! Я по неопытности доплатил в салоне за "предпродажную подготовку", включающую замену расходников.
После первого раскладывания на дороге (частично из-за рассохшейся задней резины),решил заодно и проверить. Итог: масло - минералка сомнительного качества, масл. фильтр - юзаный, аккум - убитый, восстановленный, сальник вилки - не менялся!
Можно 400-ки брать с рук. У нас их берут на первый сезон-два, а за это время убить двигло и коробку довольно сложно (если, конечно, специально не стараться!). А тем более у свежей СиБишки!
Так что не парься - покупай, только расходники сразу меняй по кругу!
После первого раскладывания на дороге (частично из-за рассохшейся задней резины),решил заодно и проверить. Итог: масло - минералка сомнительного качества, масл. фильтр - юзаный, аккум - убитый, восстановленный, сальник вилки - не менялся!
Можно 400-ки брать с рук. У нас их берут на первый сезон-два, а за это время убить двигло и коробку довольно сложно (если, конечно, специально не стараться!). А тем более у свежей СиБишки!
Так что не парься - покупай, только расходники сразу меняй по кругу!
"... Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной..."
GSF400/900SS/VN2000
GSF400/900SS/VN2000
- MaKo
- Чиловек с ружжём
- На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Барыжащий дизайнер
- Мотоцикл: любой
Есть одна тонкость, когда мотоцикл из штатов или из Германии, а именно - ТО, техосмотр...
В штатах и, особенно, в Германии, КУПИТЬ техосмотр НЕЛЬЗЯ!!! НИКАК!!!
По сему, мотоцикл у которого тех осмотр в середине 2007 года - абсолютно технически исправен...
В салонах, как правило, не могу сказать что всегда, "корректируют" одометр, как правило сбрасывают тыщь 20, правда знал случай когда скинули почти 50000, о как.... У своих, хорошее дело, но по-любому, особых претензий нельзя предъявить, потому как - "сам смотрел, сам крутил..."
Есть одна тонкость, когда мотоцикл из штатов или из Германии, а именно - ТО, техосмотр...
В штатах и, особенно, в Германии, КУПИТЬ техосмотр НЕЛЬЗЯ!!! НИКАК!!!
По сему, мотоцикл у которого тех осмотр в середине 2007 года - абсолютно технически исправен...
В салонах, как правило, не могу сказать что всегда, "корректируют" одометр, как правило сбрасывают тыщь 20, правда знал случай когда скинули почти 50000, о как.... У своих, хорошее дело, но по-любому, особых претензий нельзя предъявить, потому как - "сам смотрел, сам крутил..."
Dura Lex sed Lex!