Помощь в выборе мото.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Patrikei
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: Днепр
Помощь в выборе мото.

#1 Сообщение Patrikei »

Доброго времени суток! Вот озадачился подбором мотоцикла.
Вводные данные: рост 186, вес 120, нужен мотоцикл для доставление моей задницы(когда она одна, когда с компанией на авто ездим) в деревню за 200 км, ну и что бы по деревне ездить(рыбалка, грибы, ягоды). Т.е. мот должен быть не очень большой и не тяжелый(что бы по лесным тропинкам чапать), ибо есть Днепр...ну его, за все горшками цепляется и медленно ездить не хочет-ложится. Ну и что бы по дороге крейсерская скорость была 90-100, это продиктовано не желанием погонять, а соображениями безопасности. Мот должен быть способен передвигаться хотя бы со средней скоростью фур(а это как раз 90-100).
Я не большой спец в мото-тематике, точнее спец вообще никакой... весь мой мотоопыт складывается из юношеской езды на мопеде Рига-13 и деревенской эксплуатации Днепра. Но если провести аналогию с более понятным мне советским ассортиментом, то нужно что-то типа ИЖ Планеты-5 или Явы 350, но в современном прочтении.
В общем мои поиски пока дали такие результаты....
1. Stels 250 Enduro
http://velomotors.ru/moto/mototechnics/ ... 50-enduro/
2. Stels Десна 220 Фантом
http://velomotors.ru/moto/mototechnics/ ... 20-fantom/

Больше на ум ничего не приходит.
Ах да, совсем забыл... Бюджет 100 рублей. Именно по этому взгляд пал на новых Китайцев. Т.к. что-то дельное из брендов за эти деньги не взять, а приценился к зап. частям и немного офигел... я думал на мой Патриот дорого все стоит... теперь понял, это просто даром.

Вот в связи с этим вопрос, точнее ряд вопросов.
1. 200-220 кубиков, осилят ли мою тушу(плюс багажа 20-30 кг)?
2. Смогут ли они поддерживать на шоссе желаемую скорость без насилия над техникой и мной?
3. Я понимаю Китай- овно и будет ломаться, к нему нужно прикладывать руки. Это меня не пугает, но не выйдет ли это за рамки приличия?

Ну вот в общих чертах суть вопроса.

vasyatimonovo
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: YBR 126:)>VRX

Re: Помощь в выборе мото.

#2 Сообщение vasyatimonovo »

Ёбр. Если 90 ездить, его на всю жизнь хватит.
YBR'овод

Patrikei

#3 Сообщение Patrikei »

В смысле это?
http://www.yamaha-motor.ru/ru/products/ ... index.aspx
Так там 125 кубиков...он меня и с места не стронет)))

vasyatimonovo
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: YBR 126:)>VRX

#4 Сообщение vasyatimonovo »

У меня 105 вес, два раза в Крым сгонял,Минск,Валдай.
При 200 кг нагрузке едет 90, но разгоняется не айс. Тебе нужен надёжный агрегат или скорость?
Тогда бери литр триста.
YBR'овод

Patrikei

#5 Сообщение Patrikei »

Зачем мне литр... Мне скорость не нужна... Но при нагрузке 200 кг и скорости 90 не будет ли это издевательством над мотоциклом? Ты то в путешествия столько грузишь, а в моем случае постоянно такая нагрузка. ХЗ, надо присмотреться... я то по поводу 250 кубиков сомневался...а тут 125...

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Тебе нужен надёжный агрегат или скорость?
Я бы сказал нечто среднее...

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Дороги то у нас не шоссейные, яма на яме... Я вообще если честно думал о Минске, но исключительно в качестве деревенского мота. Да, дал ты мне пищу для размышления. Т.е. 125 тоже поедут подо мной?

Aazmanidius
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 20 дней
Род занятий: эникейщик
Мотоцикл: X4

#6 Сообщение Aazmanidius »

Если присматриваешь эндурку и бюджет.. То может из новых китайцев посмотреть в сторону BM? Судя по отзывам - у них качество получше, чем у остальной линейки (подчерпнуто из курения чайна-мото ру), да и движки, как я понял - четырехклапанники.. У меня примерно такой же бюджет, такие же ТТХ (правда я немного полегче, под центнер), так же подбираю для езды по природам.. Решил остановиться на ирбисе TTR250R. Это около 60к. На остальные средства - фуллэкип :) Почему такой выбор? это будет первый мот, сам я ничего тяжелее мышки и клавы в руках не держал (сисадмин). Поэтому такой выбор покроет 4 цели:
1. Научиться обслуживать и допиливать аппарат, выпрямить свои руки хоть немного в этом направлении (сейчас я карбюратор от коллектора внешне не отличу :-D)
2. Научиться водить мотоцикл - падения на этом китайце будут не так дорого стоить, как на аналогичном японце (исключительно по моему скромному мнению)
3. Даже если в результате своего энтузиазма я убью этот мот - нестрашно, останутся экип и знания :) А не убью - его всегода можно будет продать какому нибудь пионеру тысяч за 10-20 - и думать уже о:
4. моё это или не моё. Если моё - то какого класса мот я хочу? Сейчас я думаю, что я хочу круизер, такой большой и хромированный утюг.. А там - видно будет ;)
Люди всего лучше водятся за нос моралью! (с) Фридрих Ницше

Ответить