Доброго времени суток! Вот озадачился подбором мотоцикла.
Вводные данные: рост 186, вес 120, нужен мотоцикл для доставление моей задницы(когда она одна, когда с компанией на авто ездим) в деревню за 200 км, ну и что бы по деревне ездить(рыбалка, грибы, ягоды). Т.е. мот должен быть не очень большой и не тяжелый(что бы по лесным тропинкам чапать), ибо есть Днепр...ну его, за все горшками цепляется и медленно ездить не хочет-ложится. Ну и что бы по дороге крейсерская скорость была 90-100, это продиктовано не желанием погонять, а соображениями безопасности. Мот должен быть способен передвигаться хотя бы со средней скоростью фур(а это как раз 90-100).
Я не большой спец в мото-тематике, точнее спец вообще никакой... весь мой мотоопыт складывается из юношеской езды на мопеде Рига-13 и деревенской эксплуатации Днепра. Но если провести аналогию с более понятным мне советским ассортиментом, то нужно что-то типа ИЖ Планеты-5 или Явы 350, но в современном прочтении.
В общем мои поиски пока дали такие результаты....
1. Stels 250 Enduro
http://velomotors.ru/moto/mototechnics/ ... 50-enduro/
2. Stels Десна 220 Фантом
http://velomotors.ru/moto/mototechnics/ ... 20-fantom/
Больше на ум ничего не приходит.
Ах да, совсем забыл... Бюджет 100 рублей. Именно по этому взгляд пал на новых Китайцев. Т.к. что-то дельное из брендов за эти деньги не взять, а приценился к зап. частям и немного офигел... я думал на мой Патриот дорого все стоит... теперь понял, это просто даром.
Вот в связи с этим вопрос, точнее ряд вопросов.
1. 200-220 кубиков, осилят ли мою тушу(плюс багажа 20-30 кг)?
2. Смогут ли они поддерживать на шоссе желаемую скорость без насилия над техникой и мной?
3. Я понимаю Китай- овно и будет ломаться, к нему нужно прикладывать руки. Это меня не пугает, но не выйдет ли это за рамки приличия?
Ну вот в общих чертах суть вопроса.
Помощь в выборе мото.
- vasyatimonovo
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: YBR 126:)>VRX
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 14 дней
- Мотоцикл: Днепр
В смысле это?
http://www.yamaha-motor.ru/ru/products/ ... index.aspx
Так там 125 кубиков...он меня и с места не стронет)))
http://www.yamaha-motor.ru/ru/products/ ... index.aspx
Так там 125 кубиков...он меня и с места не стронет)))
- vasyatimonovo
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: YBR 126:)>VRX
Re: Помощь в выборе мото.
У меня 105 вес, два раза в Крым сгонял,Минск,Валдай.
При 200 кг нагрузке едет 90, но разгоняется не айс. Тебе нужен надёжный агрегат или скорость?
Тогда бери литр триста.
При 200 кг нагрузке едет 90, но разгоняется не айс. Тебе нужен надёжный агрегат или скорость?
Тогда бери литр триста.
YBR'овод
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 14 дней
- Мотоцикл: Днепр
Зачем мне литр... Мне скорость не нужна... Но при нагрузке 200 кг и скорости 90 не будет ли это издевательством над мотоциклом? Ты то в путешествия столько грузишь, а в моем случае постоянно такая нагрузка. ХЗ, надо присмотреться... я то по поводу 250 кубиков сомневался...а тут 125...
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Дороги то у нас не шоссейные, яма на яме... Я вообще если честно думал о Минске, но исключительно в качестве деревенского мота. Да, дал ты мне пищу для размышления. Т.е. 125 тоже поедут подо мной?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Я бы сказал нечто среднее...Тебе нужен надёжный агрегат или скорость?
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Дороги то у нас не шоссейные, яма на яме... Я вообще если честно думал о Минске, но исключительно в качестве деревенского мота. Да, дал ты мне пищу для размышления. Т.е. 125 тоже поедут подо мной?
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Род занятий: эникейщик
- Мотоцикл: X4
Если присматриваешь эндурку и бюджет.. То может из новых китайцев посмотреть в сторону BM? Судя по отзывам - у них качество получше, чем у остальной линейки (подчерпнуто из курения чайна-мото ру), да и движки, как я понял - четырехклапанники.. У меня примерно такой же бюджет, такие же ТТХ (правда я немного полегче, под центнер), так же подбираю для езды по природам.. Решил остановиться на ирбисе TTR250R. Это около 60к. На остальные средства - фуллэкип :) Почему такой выбор? это будет первый мот, сам я ничего тяжелее мышки и клавы в руках не держал (сисадмин). Поэтому такой выбор покроет 4 цели:
1. Научиться обслуживать и допиливать аппарат, выпрямить свои руки хоть немного в этом направлении (сейчас я карбюратор от коллектора внешне не отличу :-D)
2. Научиться водить мотоцикл - падения на этом китайце будут не так дорого стоить, как на аналогичном японце (исключительно по моему скромному мнению)
3. Даже если в результате своего энтузиазма я убью этот мот - нестрашно, останутся экип и знания :) А не убью - его всегода можно будет продать какому нибудь пионеру тысяч за 10-20 - и думать уже о:
4. моё это или не моё. Если моё - то какого класса мот я хочу? Сейчас я думаю, что я хочу круизер, такой большой и хромированный утюг.. А там - видно будет ;)
1. Научиться обслуживать и допиливать аппарат, выпрямить свои руки хоть немного в этом направлении (сейчас я карбюратор от коллектора внешне не отличу :-D)
2. Научиться водить мотоцикл - падения на этом китайце будут не так дорого стоить, как на аналогичном японце (исключительно по моему скромному мнению)
3. Даже если в результате своего энтузиазма я убью этот мот - нестрашно, останутся экип и знания :) А не убью - его всегода можно будет продать какому нибудь пионеру тысяч за 10-20 - и думать уже о:
4. моё это или не моё. Если моё - то какого класса мот я хочу? Сейчас я думаю, что я хочу круизер, такой большой и хромированный утюг.. А там - видно будет ;)
Люди всего лучше водятся за нос моралью! (с) Фридрих Ницше