Второй мот, последние сомнения перед покупкой, какой брать)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Veselyj_Rodzher
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZZR 400, Kawasaki ZR-7
Второй мот, последние сомнения перед покупкой, какой брать)

#1 Сообщение Veselyj_Rodzher »

Итак вводные, второй сезон (первый Кавасаки ZZR400 Москва, трассы) чет около 8 тысяч накатал. Бюджет до 200 рублей, экип есть всякий, права и голова, рост 174 вес 76.
Есть несколько вариантов которые нравятся и каждый чем то привлекает. CB600 Hornet от 2003 года, CBR 600F4i, VFR800 от 2002 года, Кавасаки Z750 и БМВ R1200RS. Цвет красный или черный только рассматривается.
Надо ехать брать уже чета. Хотел БМВ RS, но смущает, что он будет постарше, пугают расходами (авто БМВ, поэтому склонен доверять:-D), плюс выбор невелик. CBR и VFR в эти деньги это самые дешевые, полтоса лишнего на мот не будет сейчас, а сезон уже летит. Да и уклон в спорт не уверен что мне нужен. Кавасаки вроде интересный, но нравится рестайлинговая версия, с 2007 кажется которая (могу путать), они тоже чутка дороже. Вроде как вписывается только хорнет. Езжу в основном по Москве днем, пробки, город. Иногда бывает по трассе, но не часто. Второй номер периодически)
Давайте пофлудим, может какие свежие идеи по этим моделям или я что-то достойное не смотрю.

Alistat
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Honda cbf600sa
Re: Второй мот, последние сомнения перед покупкой, какой бра

#2 Сообщение Alistat »

Я бы взял хорнет. Для города самое оно

AlexGriffin
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 6 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: BMW K1600GTL

#3 Сообщение AlexGriffin »

ИМХО, второй мот нужно брать только тогда, когда есть четкое понимание того, какие ниши не закрывает имеющийся. и в этом смысле все равно, красный он или зеленый.
Инструктор цигун. Возвращаю здоровье спинам.

RadicalEd
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 3 дней
Род занятий: Программист компьютерных игр
Мотоцикл: CB1 > FZ6-S

#4 Сообщение RadicalEd »

А я вторым взял FZ6-S, удобный, комфортный (у жены F4i есть с чем сравнивать), маневренный, родной ветровик уже хорош, добавил кофр, крепление навигатора и зарядку и езжу довольный как слон. Но тут конечно что тебя интересует, лично я как раз выбирал из дорожников для трассы/города, накатал примерно 30к (второй сезон пошел на нем), пока доволен.
Кто жизнь познал тот не спешит.

Veselyj_Rodzher
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZZR 400, Kawasaki ZR-7

#5 Сообщение Veselyj_Rodzher »

Alistat писал(а):Я бы взял хорнет. Для города самое оно
Тоже склоняюсь к нему. На самом деле единственное что не нравится в этом мотоцикле круглая фара)
AlexGriffin писал(а):ИМХО, второй мот нужно брать только тогда, когда есть четкое понимание того, какие ниши не закрывает имеющийся. и в этом смысле все равно, красный он или зеленый.
Второй не по количеству, а по счету. 400-ка благополучно продана. Поэтому на данный момент все ниши открыты, мот нужен городской по большей части. По цвету не все равно, когда есть куча красного экипа, то зеленый мот зачем покупать? Выбора на рынке хватает вроде по цветам;)
RadicalEd писал(а):А я вторым взял FZ6-S, удобный, комфортный (у жены F4i есть с чем сравнивать), маневренный, родной ветровик уже хорош, добавил кофр, крепление навигатора и зарядку и езжу довольный как слон. Но тут конечно что тебя интересует, лично я как раз выбирал из дорожников для трассы/города, накатал примерно 30к (второй сезон пошел на нем), пока доволен.
FZ6 как вариант, да. Немного не нравится ее круглая приборка. Зато инжектор. Вот кстати, вопрос, чувствуется разница между карбами и инжектором? У меня проблем с карбами не было, не смущали и не напрягали абсолютно.
P.S. XJ6 нравится, хоть и слабее, но они свежее и от 230:(

Ответить