Вопросы по R6

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
vital_911
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Honda CB 400 SF>> Yamaha R6

Вопросы по R6

#1 Сообщение vital_911 »

Привет всем! Сменил сибиху на Р6, катаюсь и радуюсь!
Возникли пару вопросов, Р 6 1999г, европеец.
Фары лупят в потолок! не просто светят чуть выше чем хотелось, а именно лупят в потолок. Могу висеть у крузака на хвосте и подсвечивать ему потолок в салоне :rofl: . Мануал почитал, гуглить гуглил, но так и не нашел информации о возможности отрегулировать направления пучка фар. На сибихе как то проще было.
Есть ли владельцы или бывшие владельцы? подскажите как да что.
На форуме Рководов был, скучно там и не интересно.

И второй вопрос.
на первых двух передачах до 4 тыс оборотов мопед не тянет, на более высших передачах я стрелку ниже 5 тыс не опускал. По очучуниям похоже на тягу непрогретого двига старых карбюраторных жигулей. Рывки, троение, потом хлоп и пошел подхват. Так должно быть? иль карбы чистить и синхронить?
Вопрос появился потому как 3 сезона на сибихе втек 1 1999г, тоже карбовой, с ней таких проблем не было, может мотор эластичней может еще чего. Но на сибихе я чистил карбы когда рывки были на всем диапазоне оборотов при разгоне, не стабильный ХХ и плохо работал подсос. на Р 6 таких симптомов нет, набирает обороты стабильно, без рывков, ХХ ровный, заводиться ОК.

dbz0
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Мопед
Забанен: Бессрочно

Re: Вопросы по R6

#2 Сообщение dbz0 »

vital_911 писал(а):Фары лупят в потолок! не просто светят чуть выше чем хотелось, а именно лупят в потолок. Могу висеть у крузака на хвосте и подсвечивать ему потолок в салоне :rofl: . Мануал почитал, гуглить гуглил, но так и не нашел информации о возможности отрегулировать направления пучка фар. На сибихе как то проще было.
Есть ли владельцы или бывшие владельцы? подскажите как да что.
Фара родная???? ОГни габаритов есть в фаре??? Если нет, то фара с ибея китаец.
Посмотри крепления, все ли живы????
vital_911 писал(а):на первых двух передачах до 4 тыс оборотов мопед не тянет, на более высших передачах я стрелку ниже 5 тыс не опускал.
Эрки вообще на низах не тянут. Для них нормальные обороты рабочии от 8000 начинаются. Прямоток стоит??? От замененой банки прямоточной пропадают очень круто низы.
vital_911 писал(а):Рывки, троение, потом хлоп и пошел подхват.
Троить не должно темболее в глушак стрелять. А почистить и отсинхронить карбы никогда не помешает.
vital_911 писал(а):Но на сибихе я чистил карбы когда рывки были на всем диапазоне оборотов при разгоне, не стабильный ХХ и плохо работал подсос. на Р 6 таких симптомов нет, набирает обороты стабильно, без рывков, ХХ ровный, заводиться ОК.
Обычно у эрок ярковыраженный подхват на с 6К и 10К оборотов.
Имхо, Cisco должны помимо технической поддержки организовать еще и психологическую. (с) bash

vital_911

#3 Сообщение vital_911 »

Прямотока нет, мопед стоковый кроме армированных тормозных шлангов. Фары с габаритами родные.

dbz0
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Мопед
Забанен: Бессрочно

#4 Сообщение dbz0 »

Кстати, по поводу рывком на малой скорости, может цепь не равномерно растянута, вот и получаются мини-рывки на ровном газу????
Имхо, Cisco должны помимо технической поддержки организовать еще и психологическую. (с) bash

vital_911

#5 Сообщение vital_911 »

Не, при покупке поменял все жидкости и подтянул цепь.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ну и это не сильно беспокоит, просто нужно прикататься, я думаю и привыкнуть к повадкам. Больше интересно как фары настроить. Потому как светят в небо и на не освещенной дороге света очень мало на дорогу падает, да и водил встречных я слеплю нещадно.

Ответить