Муки выбора

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Akrotip
На форуме: 11 Лет 26 дней
Мотоцикл: Yamaha Diспersion
Муки выбора

#1 Сообщение Akrotip »

Здрасьте вам.
Помогите определиться с первым транспортом.
О пилоте: мужчина, рост 180, вес 90, мото-опыта практически нет (мото-школа). С головой дружу.
Цель: 95% - перемещение по городу (дом-работа-дом), вероятны выезды за город (80-200км), очень маловероятны пробеги до 400км.

Предварительно сделал подборку:
Кава ER-6f АБС (http://bikeland.ru/directory/those/moto ... c2960a115/)
Бандит 650SA (http://www.major-suzuki.ru/moto/street/ ... fications/)
Yamaha XJ6 Diversion (http://trinitysport.ru/katalog/motocikl ... sion__abs/)
Honda NC750SA (http://www.aoyama.ru/moto/nc750s/characteristics/)
Все новое.
Увещевания на тему "Купи б/у, все равно падения, потом потеряешь много денег при продаже бла-бла-бла" предлагаю пропустить сразу: б/у будет только в крайнем случае.

Что из перечисленного (или возможно что-то еще есть) лучше подходит?

спасибо!
No fate...

C2H5OH
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: FZ400 -> FZ6R -> CBR600RR
Re: Муки выбора

#2 Сообщение C2H5OH »

Ерш - современный, хорош на низах
Диверсия - современная, побыстрее на верхах
Бандит - древняя конструкция, едет как диверсия
Хонда- отвратно выглядит и не едет :) Но зато Хонда. Лучше рассмаривай CBF

Bormer
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 2 дней
Род занятий: адвокат

#3 Сообщение Bormer »

Akrotip, сам новичок и стоял перед выбором не так давно. Выбрал диверсию с АБС. Мот очень нравится, не пожалел ни разу. В сравнении с другими не подскажу, не ездил
Верить никому нельзя ...... мне можно

Борт 727
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 7 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#4 Сообщение Борт 727 »

Любой, который нравится визуально и на котором удобнее сидеть.
Пытаться сравнивать современных однокласников дурное занятие.
Все они имеют одинаковое назначение и близки между собой как близнецы-братья.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Cement
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: красненький

#5 Сообщение Cement »

Akrotip писал(а):Что из перечисленного (или возможно что-то еще есть) лучше подходит?
C2H5OH писал(а):Ерш - современный, хорош на низах
Диверсия - современная, побыстрее на верхах
Бандит - древняя конструкция, едет как диверсия
+1 ))) Всё четко расписано)))
Akrotip писал(а):Увещевания на тему "Купи б/у, все равно падения, потом потеряешь много денег при продаже бла-бла-бла" предлагаю пропустить сразу: б/у будет только в крайнем случае.
Дайте догадаюсь о мотивировке: "в мотоциклах не разбираюсь, боюсь брать б/у - подсунут хлам. По опыту авто знаю, что старше 5-6 лет лучше не брать" :rofl: Правильно?)))))))

Rex Payne
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Yamaha TDM 900

#6 Сообщение Rex Payne »

Аффтар, а почему не рассматриваешь Honda CBR650F - это ведь тоже мотик этого класса. При чём, похоже, более удачный и интересный, чем перечисленные тобой.

Ёрш - невысокого качества, и двигатель склонен к вибрациям. Зато красивый.

Диверсия - откровенное УГ. Очень скучный двигатель - не едет совсем. По характеру движка - эдакий 600-кубовый Ёбрик. И подвеска афно - жёсткая, даже малейшие неровности дороги передаёт водителю.

Бандит - древняя конь-струкция, излишне тяжёлый - килограмм на 35 тяжелее конкурентов. Спрашивается: с какого хрена?

Хонда - едет, конечно, слабовато, зато имеет самую лучшую тягу на низах, самый низкий расход топлива, самое дешёвое и простое обслуживание, удобную багажную ёмкость на месте бака (вообще уникальная фича), и, пожалуй, самое лучшее качество и самую высокую надёжность из обсуждаемых байков.

Моя рекомендация будет такая: бери Хонду NC750, но не S версию, а X: там всё то же самое, но более длинноходные подвески - для наших дорог самое то. Да и выглядит она явно по-лучше S-ки. И, желательно, с коробкой DCT: отличная штука - очень удобно.

P.S. И, в любом случае, какой бы мот не выбрал - сразу поставь на него дуги и слайдеры - сэкономишь себе немало денег и нервов на ремонте.

Akrotip

#7 Сообщение Akrotip »

C2H5OH писал(а):Бандит - древняя конструкция, едет как диверсия
Глупый, наверное, вопрос, но конструкция на что влияет?)
CBF, насколько понял, только в одних цветах, и они очень пестрые, но это уже "на вкус и цвет".
Cement писал(а):Дайте догадаюсь о мотивировке: "в мотоциклах не разбираюсь, боюсь брать б/у - подсунут хлам. По опыту авто знаю, что старше 5-6 лет лучше не брать" Правильно?)))))))
Неправильно:) а приведенная мотивировка легко разбивается: если не разбираешься - найди того, кто разбирается, и снизи вероятность подсовывания хлама; знаю, что в отличие от авто двухколесный транспорт и 20тилетний может быть очень даже ничего (конечно, зависит от условий эксплуатации и содержания).
Просто не люблю б/у. Душа не лежит, если хотите.
No fate...

Galeon
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Z750, KLX-250

#8 Сообщение Galeon »

Rex Payne писал(а):Диверсия - откровенное УГ. Очень скучный двигатель - не едет совсем.
Катал на ерше не один год. Но мне диверсия показалась немного резвее, особенно на верхах.
А CBR650F действительно очень даже неплох, правда выйдет дороже остальных.

Rex Payne

#9 Сообщение Rex Payne »

Катал на ерше не один год. Но мне диверсия показалась немного резвее, особенно на верхах.
Катался на ней по площадке на тест-драйве - до верхов не крутил. Но на низах её двигатель просто мёртвый - это очень не понравилось.
А CBR650F действительно очень даже неплох, правда выйдет дороже остальных.
Чутка дороже, да. Но она и явно бодрее остальных - так что заслуженно дороже. Да и тот, кто нашёл 400 тысяч на новый мот, думаю, без проблем найдёт ещё 25 сверху.

C2H5OH
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: FZ400 -> FZ6R -> CBR600RR

#10 Сообщение C2H5OH »

Нормальный у Диверсии двигатель, очень ровный по всему диапазону без подхватов и провалов. То, что нужно для новичка. Катал два сезона.

Akrotip

#11 Сообщение Akrotip »

Rex Payne писал(а):Да и тот, кто нашёл 400 тысяч на новый мот, думаю, без проблем найдёт ещё 25 сверху.
Я хочу уложиться в 400.
А так-то можно далеко пойти: где 400, там и 420, а в принципе, от 420 недалеко и до 450, и т.д.
Rex Payne писал(а):P.S. И, в любом случае, какой бы мот не выбрал - сразу поставь на него дуги и слайдеры - сэкономишь себе немало денег и нервов на ремонте.
Это обязательно будет, спасибо.

Вчера съездил посмотрел на Диверсию - внешне понравился, посадка удобная. Постараюсь еще на выходных заехать в Хонду/Сузуки.
Ерш как-то перегружен пластиком, нет?
No fate...

Rex Payne

#12 Сообщение Rex Payne »

Нормальный у Диверсии двигатель, очень ровный по всему диапазону без подхватов и провалов. То, что нужно для новичка.
Ну, если мотоцикл покупается исключительно с целью перемещения из точки А в точку В, и при этом получение хоть какого-то удовольствия от езды не требуется - то Диверсия подойдёт. Но только в случае перемещения по идеально ровным дорогам, т.к. для всех остальных её фуфельная подвеска не подходит.

Misha3310
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#13 Сообщение Misha3310 »

думаю не стоит начинать с такой техники , это опасно для новичка , возми свr 250 новую с абс и раскатывайся пару сезонов

Bormer
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 2 дней
Род занятий: адвокат

#14 Сообщение Bormer »

Rex Payne, при выборе диверсии как раз руководствовался в т.ч. плавностью хода, он очень мягкий и сглаживает все неровности. Ощутил это уже при езде (вот только сравнить не могу). Читал кучу обзорных статей перед покупкой и кстати в одной из статей диверсию как раз сравнивали по ходовке с ершом, где в плюсы диверсии отмечали плавность хода. Вы видимо мало на ней проехались либо тут что-то личное, уж очень рьяно вы против диверсии выступаете :smile9:
Ну а по разгону судить не буду, т.к. опять-таки первый мот и сравнить не с чем. Но лично мне динамики за глаза и разгон 4,3с. до сотни считаю вполне приемлемым. Вы уж простите, но насчет УГ - зря вы так.....хотя бы из уважения к владельцам
Верить никому нельзя ...... мне можно

Rex Payne

#15 Сообщение Rex Payne »

Читал кучу обзорных статей перед покупкой и кстати в одной из статей диверсию как раз сравнивали по ходовке с ершом, где в плюсы диверсии отмечали плавность хода.
Статьи не читал - пишу по собственным впечатлениям от этих мотоциклов. Катался на обоих. Ёрш давала прокатиться подруга, на Диверсии катался на тест-драйве Yamaha. Ёрш мне как-раз таки понравился плавностью хода - очень мягко шёл. Но тот ёрш был старый и поюзаный - у него текла вилка. А это, как известно, добавляет вилке плавности.

А вот Диверсия не понравилась абсолютно. Площадка, по которой проходил тест-драйв была грязная, и на ней было не мало всяких мелких камушков. Так вот на Диверсии я отчётливо чувствовал каждый камушек и ямку под колёсом. Мотоцикл ехал как-то очень неуверенно: чувствовалось, что сцепления с дорогой минимум. В каждом повороте я боялся, как бы не завалиться. И движок полная шляпа - абсолютно не ехал на низких и средних оборотах. Возможно, если его раскрутить до отсечки, то он кое-как и поедет - не знаю. Но что за удовольствие крутить движок до поросячьего визга? Прокатился пару кружков на этом недоразумении, и слез от греха подальше. После этого пересел на Ямаху СуТенёра, и на нём по этой же грязной площадке ехал очень спокойно и уверенно - как по ровному и чистому асфальту. Никаких кочек, камушков, и дефектов дорожного полотна не чувствовал в принципе. Вот это хорошая годная подвеска. А у Диверсии - афно.

Уважение к владельцем - это здорово, но привык называть вещи своими именами. И, если байк плохой - я говорю об этом прямо. Диверсия - откровенно плохой байк. Это моё личное мнение. Я его никому не навязываю, и спорить по этому поводу не намерен.

Ответить