Вопрос по получению ВУ категории А.
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja 300 ABS
Здравствуйте)
Никогда не водил мотоцикл, ничего про него не знаю.
Хотел пойти в мотошколу на начальные курсы вождения, а не на курсы по подготовке на категорию А, потому что понимаю, что курсы по подготовке на категорию А - пустая трата денег. Теорию я и сам могу выучить, а практику я наверное смогу осилить после того, как пройду просто курсы вождения, где учат не только "восьмеркам" и прочим вещам, как обезьянок, чтобы потом кроме этого не уметь ничего делать, а нормальным нужным вещам, чтобы после обучения более-менее уверенно себя чувствовать на дороге.
Так вот, вопрос такой:
Где-то читал, что с 2014 года при сдаче на категорию А требуется справка из мотошколы, что ты там обучался, иначе никак. Я не понял, подойдет ли справка из мотошколы, что я просто там брал уроки по вождению (тоже курс, стоит так же, как курс по подготовке) или обязательно придеться тратить деньги на курс по подготовке и сдаче на категорию А ?
Спасибо.
Никогда не водил мотоцикл, ничего про него не знаю.
Хотел пойти в мотошколу на начальные курсы вождения, а не на курсы по подготовке на категорию А, потому что понимаю, что курсы по подготовке на категорию А - пустая трата денег. Теорию я и сам могу выучить, а практику я наверное смогу осилить после того, как пройду просто курсы вождения, где учат не только "восьмеркам" и прочим вещам, как обезьянок, чтобы потом кроме этого не уметь ничего делать, а нормальным нужным вещам, чтобы после обучения более-менее уверенно себя чувствовать на дороге.
Так вот, вопрос такой:
Где-то читал, что с 2014 года при сдаче на категорию А требуется справка из мотошколы, что ты там обучался, иначе никак. Я не понял, подойдет ли справка из мотошколы, что я просто там брал уроки по вождению (тоже курс, стоит так же, как курс по подготовке) или обязательно придеться тратить деньги на курс по подготовке и сдаче на категорию А ?
Спасибо.
- Sacrefire
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: CBR600 F4i (продан), коплю на турынд
На сколько я помню, школа выдает свидетельство о прохождение курса подготовки водителя категории А.
в этой корочке есть отметки о часах затраченных на теорию и практику, плюс оценки по внутренним экзаменам.
так что скорее всего за начальную подготовку никто справку не даст, просто так конечно же..
хотя можешь и договориться, особенно, если скажешь, что сопровождение в гаи не потребуется.
в этой корочке есть отметки о часах затраченных на теорию и практику, плюс оценки по внутренним экзаменам.
так что скорее всего за начальную подготовку никто справку не даст, просто так конечно же..
хотя можешь и договориться, особенно, если скажешь, что сопровождение в гаи не потребуется.
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Ninja 300
А все прям так уверены что первичные навыки управления по тем же восьмёрочкам, змейкам, и т.п. так уж и не нужны в повседневной жизни?!
ИМХО, для начала как раз таки неплохо, а вот дальше уже кто мешает брать уроки остальные? Права то всё равно получать нужно, а для этого пройти обучение на категорию А.
ИМХО, для начала как раз таки неплохо, а вот дальше уже кто мешает брать уроки остальные? Права то всё равно получать нужно, а для этого пройти обучение на категорию А.
-
Gavr, я имел ввиду, что пройдя нормальный курс по вождению не составит труда сделать змейки и восьмерочки для сдачи на категорию А.
- Strelok1394
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Drag Star
Обычно в курс обучения входит 6-8 занятий по 2 часа практики. Есть люди которым не хватает и этого, что бы научится проезжать элементы, а это основа как ни крути и в городе часто приходится маневрировать на меленьких скоростях в узком ограниченном пространстве - именно это и оттачивают на восьмерках и других элементах. Если с этим справишься раньше и школа нормальная то думаю инструкторы смогут давать и более сложные задания. В город без прав тебя на моте не выпустит нормальная школа, если только в частном порядке не договариваться как то с инструктором. Да еще добавлю: Школа должны быть уверена, что 90% ее учеников сдаст теорию, так как вроде могут даже отобрать лицензию, если будет большой % не сдавших. Так что просто так тебе справку не дадут.
-
Ну просто Вы же написали "Никогда не водил мотоцикл, ничего про него не знаю", вот я и подумал, странно как-то сразу замахиваться на что-то "нормальное", ну и как уже написали, без прав, никакая лицензированная школа не выпустит на дорогу, т.е. та же площадка.JackSauvage писал(а):я имел ввиду, что пройдя нормальный курс по вождению не составит труда сделать змейки и восьмерочки для сдачи на категорию А.
Ох блин, если инструкторы будут такие же как и в автошколе в далёком 2007 - это конечно писец будет.
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: VFR
Разумно сначала учиться маневрировать на маленьких скоростях (что как раз и проверяется экзаменационной площадкой), а лишь потом учить что такое контр-руление, разгон-торможение, правильное переключение и пр.
Научить "просто ездить" - так или иначе начинается с площадки.. Это не бесполезные вещи, которые нужны только для сдачи в гибдд.. Они нужны каждый день..
И уметь проехать площадку потом на своем мотоцикле (который в 80% случаев больше, длиннее и тяжялее) - это очень полезный навык..
Восьмерка - повороты, развороты, уменее стабилизировать мот в повороте, умение поднять газом и пр.
Змейка - перекладывание.. Колейная доска - междурядье.. Движение с медленной скоростью, зависания - междурядье, светофоры, да везде..
Если не тошнить на площадке на холостых "лишь бы сдать экзамен", а нормально, по честному ее проезжать на газу - это реально очень полезные навыки, которых многим, увы, не хватает..
Научить "просто ездить" - так или иначе начинается с площадки.. Это не бесполезные вещи, которые нужны только для сдачи в гибдд.. Они нужны каждый день..
И уметь проехать площадку потом на своем мотоцикле (который в 80% случаев больше, длиннее и тяжялее) - это очень полезный навык..
Восьмерка - повороты, развороты, уменее стабилизировать мот в повороте, умение поднять газом и пр.
Змейка - перекладывание.. Колейная доска - междурядье.. Движение с медленной скоростью, зависания - междурядье, светофоры, да везде..
Если не тошнить на площадке на холостых "лишь бы сдать экзамен", а нормально, по честному ее проезжать на газу - это реально очень полезные навыки, которых многим, увы, не хватает..
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: XV1900
Я не так давно сдавал на права (май. 2014г.), справка из школы обязательна. Сдал на права с 3го раза, и за это время заметил, что очень большое количество людей приезжали на экзамен на своих мотоциклах, рассказывали как они лихо гоняют по городу, на сколько их техника быстро разгоняется до 100км\ч, потом они шли сдаваться и заваливали тест- причем ни каких подвижек к этому со стороны инспектора не было. Однозначно могу сказать, что та практика которая дается мотошколой, во многом полезна на дороге, в моей мотошколе, например, перед тем как тебя пустят за руль мотика, заставляли кататься на велике без рук, если не смог, к обучению не допускают. Все это нужно что-бы получить базовые навыки. Я конечно совсем новичек. но к этому моменту проехал около 3000 тыс. км и считаю, что если бы просто купил права и поехал кататься то, в лучшем случае, как раз сечас донащивал бы гипс.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Re: Вопрос по получению ВУ категории А.
Бред.......................Xodox писал(а):заставляли кататься на велике без рук, если не смог, к обучению не допускают
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Gsxr600, jmc125mx
Бред про велик без рук :)
Сдавал в прошлом году экстерном, но пришлось сходить на час к инструктору практики и покататься на ybr125, так вот он тоже заставил сначала на велике прокатиться, причем держать руль одной рукой, по очереди левой/правой. Прошел так восьмерку несколько раз затравив минут 5 от силы, потом сразу сел на убр и повторил тоже самое) вывод: убр - велосипед.))
дополнительные занятия можно взять у инструктора, он ничего нового не предложит, все те же восьмерки, змейки и габаритные коридоры, но он не будет против и даже объяснит как правильно тормозить коробкой с перегазовкой и попытается передать свои навыки, если увидит стремление в тебе. Хотя какой инструктор попадется...
Сдавал в прошлом году экстерном, но пришлось сходить на час к инструктору практики и покататься на ybr125, так вот он тоже заставил сначала на велике прокатиться, причем держать руль одной рукой, по очереди левой/правой. Прошел так восьмерку несколько раз затравив минут 5 от силы, потом сразу сел на убр и повторил тоже самое) вывод: убр - велосипед.))
дополнительные занятия можно взять у инструктора, он ничего нового не предложит, все те же восьмерки, змейки и габаритные коридоры, но он не будет против и даже объяснит как правильно тормозить коробкой с перегазовкой и попытается передать свои навыки, если увидит стремление в тебе. Хотя какой инструктор попадется...
-
А у меня в договоре со школой написано что ученик должен обладать навыками езды на велосипеде.Борт 727 писал(а):Бред.......................
Говорят были случаи когда народ приходил учиться на мото ниразу не катавшись на велосипеде
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Re: Вопрос по получению ВУ категории А.
))))))))))Gavr писал(а):А у меня в договоре со школой написано что ученик должен обладать навыками езды на велосипеде.
Говорят были случаи когда народ приходил учиться на мото ниразу не катавшись на велосипеде
Ну что можно сказать?!.................В каждой психбольнице свой устав.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- wowick
- На форуме: 14 Лет 10 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Блин, 3 миллиона км далеко не каждый автопрофессионал столько за всю жизнь накатает!!! Круто!!!Xodox писал(а):но к этому моменту проехал около 3000 тыс. км
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: FZ6R
Сдал меньше месяца назад, мотошкола бестолковая, зато дешевая.. 5000 за теорию ( по итогу сам выучил) мотоплошадка по касарю за час, но инструктора особо не занимаются .. Сел и катай как можешь. До этого никогда мотоцикл не водил... Всего часов 8 откатал на площадке, научился все упражнения делать, в гаи сдал с первого раза. У нас на экзамене давали допустить одну грубую ошибку на весь круг упражнений. Итог: получил права, начал ездить по москве, но ощущаю все-таки нехватку навыков, поэтому думаю продолжить заниматься.. Только вот где и у кого пока непонятно..