Эндуро или классику ?
-
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: пока нет
Привет, какой наиболее подходящий класс мотоцикла, если у меня маленький город и большую часть времени я буду колесить по разбитым асфальтовым и проселочным дорогам, хотя и в город тоже заезжать придеться по цивильному покрытию ?
Наверное больше эндура, или она только для офроад ?
Есть права на А, бюджет до 180 т.р. без стоимости экипа.
Что посоветуйте, прошу заодно и конкретную модель ?
Наверное больше эндура, или она только для офроад ?
Есть права на А, бюджет до 180 т.р. без стоимости экипа.
Что посоветуйте, прошу заодно и конкретную модель ?
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 2 дней
На Рыбинском водохранилище лучше наверно эндуро. Пляжи, рыбалка, грибы да ягоды. Тебе от Москва-сити до Рублево не мчать.
Земляк твой из соседней темы все по Хонда Доминатор страдает.
Я думаю, что Кавасаки KLE.
Земляк твой из соседней темы все по Хонда Доминатор страдает.
Я думаю, что Кавасаки KLE.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
- Markh
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 1 День
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Эндуро, по любому.... Ща эндурисы набегут, мотов кучу насоветуют...
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- стрелок1
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 2 дней
- Род занятий: Военнослужащий
- Мотоцикл: suzuki vx 800
Я бы на трансальп повнимательнее посмотрел бы.
Никакие слова не заменят поступки!
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo
Если любишь подубасить, то мотард - твоя тема.
Классик скуучно))
Классик скуучно))
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах
-
Я когда смотрел обзор на класс эндуро, там сказали, что нужна замена поршней или колец для них, в общем проблемный уход. Скажите это относиться например к Трансальпу или Super Tenere ?
Господа, а что вы скажете про BMW F650 ?
Господа, а что вы скажете про BMW F650 ?
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: Ява
На первый раз купи Хонду XR250 это пожалуй самый безпроблемный эндурик, к тому же ликвиден на рынке. Ездить научишься, определишься какой мотоцикл следующий брать или этот оставить.
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: ф0,7гс
+1 ;)Vikom писал(а):Трансальп посмотри.
неубиваемый агригат. Возьмеш у Ромы какую нить 650 и проблем знать не будеш.
Тока выбирай тщательно.
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев
- Мотоцикл: Honda XL650V Transalp -> R1100GS
Если я правильно понял вопрос, то не относится. Как, впрочем, и к легким эндуро тоже. Быстрый износ ЦПГ присущ, в основном, кроссовым мотоциклам, на которых участвуют в соревнованиях, где их двигатели работают на пределе. А так, на моём ТА пробег 36 тысяч, полёт нормальный.Andr3a5 писал(а):Я когда смотрел обзор на класс эндуро, там сказали, что нужна замена поршней или колец для них, в общем проблемный уход. Скажите это относиться например к Трансальпу или Super Tenere ?
Для твоих задач я тоже посоветовал бы турэндуро, т.к. на легком мотоцикле будут очень сильно досаждать порывы ветра и завихрения от фур на трассе. Ну и если рассматривать классические эндуро-чекушки, динамики за городом на них будет сильно не хватать.
Из турэндур могу сказать только за Трансальп 650. При должном уходе аппарат вечный. Подвеска на плохих дорогах отрабатывает на все сто. До 120-130 км/ч динамика вполне на уровне, после похуже, но без особого дискомфорта. Крейсер 120 держит легко, выше - начинает жрать больше бензина, но тоже едет. В управлении легок, хотя на месте его катать тяжеловато, с полным баком весит за 200 кг. С моим ростом 176 см и весом 80 кг достаю до земли почти полной ступнёй. Если рост ниже 170 см, то может быть некомфортно, хотя знаю людей, которые и с меньшим ростом ездят и не жалуются. Седло весьма комфортное, несколько сотен км проезжаются без проблем. На хорошей резине (у меня Metzeller Enduro 3 Sahara) очень уверенно себя чувствует как на асфальте, так и на грунте. Но если планируешь на нем лезть в говны, то желательно не ехать одному, т.к. поднять его в грязи порой тяжеловато. Ну и пластик желательно защитить дугами. Также из тюнинга обязательна к приобретению центральная подставка. Очень облегчает все сервисные манипуляции. Расход бензина на крейсере 120 км/ч около 6,5-7 л. Соответственно 19-литрового бака на трассе хватает на 260-280 км. Я предпочитаю заправляться каждые 200-220 км для собственного спокойствия.
За твой бюджет вполне можно найти нормальный аппарат 2000-2002 г.в..
Удачи в поисках!
-
oleg0vi4 ^ Благодарю вас, еще нащел BMW F650 1995г Австрия 143000р, правда его уже купили, но у салона можно заказать, что за аппарат ?
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: ф0,7гс
Это бэховская одностволка, ИМХО лучше не связывайся.Andr3a5 писал(а):еще нащел BMW F650 1995г Австрия 143000р,что за аппарат ?
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев
- Мотоцикл: Honda XL650V Transalp -> R1100GS
Да в общем-то не за что. Про этот мотоцикл ничего не скажу, но сам бы БМВ 90-х годов брать не стал. У туристических эндуро, как правило, очень немаленькие пробеги (на одометр при покупке не смотреть! всё скручено до нас:-)), поэтому лучше брать мот с заведомо ресурсным двигателем максимально простой конструкции. Ну и отложить минимум 5-10 тысяч на замену расходников и лечения мелких болячек, как то сальники в вилке, замена дохлого аккума и т.д..Andr3a5 писал(а):oleg0vi4 ^ Благодарю вас, еще нащел BMW F650 1995г Австрия 143000р, правда его уже купили, но у салона можно заказать, что за аппарат ?