Оч хочу, НО вопросов море!
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Род занятий: ВЭД
- Мотоцикл: CB600 Hornet 2003 г.в. (Продан)
День добрый!
1. Начну с самого важного для меня-учеба! Открыть категорию... Это не проблема, но познать мудрости и хитрости это важно, для меня. Оборвал телефон многих автошкол, ответ отрицательный, т.к. не набирается класс, пробовал искать частные объявления, но и тут не густо! Может кто-нибудь по советует кого-нибудь в МСК, дать пару уроков и основ, понятно что не за шоколадные печеньки!)
2. Что касается выбора "первого друга" этот вопрос не задаю, у каждого свое мнение, открывал пару тем, можно найти темы где страниц 80, причем про автора забывают и ругаются м/у собой! Тут только один вопрос, на что обращать внимание, допустим, при покупке cb или Cbr 400? Особенности?
3. Ну и не менее важное, обмундирование, что покупать обязательно ( желательно указывать и производителя), а на что тратить деньги смысла нет?
P.s. Если есть свое мнение по поводу моего выбора, то по правьте, просто я для себя решил, что для новичка 400 кубов - предел!
Всем заранее спасибо!
1. Начну с самого важного для меня-учеба! Открыть категорию... Это не проблема, но познать мудрости и хитрости это важно, для меня. Оборвал телефон многих автошкол, ответ отрицательный, т.к. не набирается класс, пробовал искать частные объявления, но и тут не густо! Может кто-нибудь по советует кого-нибудь в МСК, дать пару уроков и основ, понятно что не за шоколадные печеньки!)
2. Что касается выбора "первого друга" этот вопрос не задаю, у каждого свое мнение, открывал пару тем, можно найти темы где страниц 80, причем про автора забывают и ругаются м/у собой! Тут только один вопрос, на что обращать внимание, допустим, при покупке cb или Cbr 400? Особенности?
3. Ну и не менее важное, обмундирование, что покупать обязательно ( желательно указывать и производителя), а на что тратить деньги смысла нет?
P.s. Если есть свое мнение по поводу моего выбора, то по правьте, просто я для себя решил, что для новичка 400 кубов - предел!
Всем заранее спасибо!
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 14 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ER-6F
Re: Оч хочу, НО вопросов море!
Отвечаю как совсем недавний такой же новичок.
1. Для сдачи экзамена в ГАИ и открытия категории: комбинат на Яблочкова http://yablochkova.ru/ Сам туда отходил, сдал, все в порядке.
Для обучения "мудростям и хитростям":
мотошкола Студента http://www.motoshkola.ru/
мотошкола ПРТ: http://prtmoto.ru/
мотошкола Ильи Гелашвили: http://otarych.ru/
По всем трем отзывы хорошие.
2. Какой бы ты мот ни купил - первое время будешь в полном восторге. А следом и понимание придет, что тебе нужно. Так что ориентируйся на бюджет. Про 400 кубов предел - мой первый и единственный мот Kawa ER-6, 650 кубов. Полет, вроде, нормальный.
3. Я купил шлем, полноразмерные боты, черепаху (спина + плечи + локти), колени, перчатки. В том и езжу пока что.
1. Для сдачи экзамена в ГАИ и открытия категории: комбинат на Яблочкова http://yablochkova.ru/ Сам туда отходил, сдал, все в порядке.
Для обучения "мудростям и хитростям":
мотошкола Студента http://www.motoshkola.ru/
мотошкола ПРТ: http://prtmoto.ru/
мотошкола Ильи Гелашвили: http://otarych.ru/
По всем трем отзывы хорошие.
2. Какой бы ты мот ни купил - первое время будешь в полном восторге. А следом и понимание придет, что тебе нужно. Так что ориентируйся на бюджет. Про 400 кубов предел - мой первый и единственный мот Kawa ER-6, 650 кубов. Полет, вроде, нормальный.
3. Я купил шлем, полноразмерные боты, черепаху (спина + плечи + локти), колени, перчатки. В том и езжу пока что.
Последний раз редактировалось glukinho Вт авг 05, 2014 18:17, всего редактировалось 1 раз.
- antonRR
- На форуме: 12 Лет 21 дней
- Мотоцикл: CBR1000RR / Yamaha xv1700
1. грамотно ответил glukinho, научишься, привыкнешь, езжай на джимхану, имхо - хорошая школа вождения. Риска минимум, польза огромная.
2. Находишь хороший сервис или спрашиваешь у друзей-знакомых.. или тут, могу посоветовать, если надо. Находишь понравившийся мот, платишь мастеру 2 рубля, он приезжает и дает вердикт. Исходя из него ты решаешь, брать или не брать. Имхо, лучше потратить 2 рубля и НЕ взять мот, чем взять, а потом тратить по 20 с каждой зарплаты. Мой первый был cb400sf 96 года. Я был доволен.
3. Лучшее, на что есть деньги. HJC - хорошие шлемы за нормальные деньги, только не бери с встроенными очками... у меня слетел механизм. Черепаха нужна, шлем - лучший, на какой есть деньги, перчатки кожу, желательно с уплотнителями пластик/кевлар, что там еще. Боты можно туризм, но чем выше, тем лучше. Куртка - кожа. Я падал много, текстиль не хочу, уж извините. Локти - да. Короче ВСЕ нужно. Нет такой экипировки, которая не нужна.
2. Находишь хороший сервис или спрашиваешь у друзей-знакомых.. или тут, могу посоветовать, если надо. Находишь понравившийся мот, платишь мастеру 2 рубля, он приезжает и дает вердикт. Исходя из него ты решаешь, брать или не брать. Имхо, лучше потратить 2 рубля и НЕ взять мот, чем взять, а потом тратить по 20 с каждой зарплаты. Мой первый был cb400sf 96 года. Я был доволен.
3. Лучшее, на что есть деньги. HJC - хорошие шлемы за нормальные деньги, только не бери с встроенными очками... у меня слетел механизм. Черепаха нужна, шлем - лучший, на какой есть деньги, перчатки кожу, желательно с уплотнителями пластик/кевлар, что там еще. Боты можно туризм, но чем выше, тем лучше. Куртка - кожа. Я падал много, текстиль не хочу, уж извините. Локти - да. Короче ВСЕ нужно. Нет такой экипировки, которая не нужна.
- moto-man
- На форуме: 12 Лет 20 дней
- Род занятий: строитель
- Мотоцикл: MT-01 хочу
1. можно пойти в автошколу где тя поучат ездить по площадке (экзамен ГАИ) . можно пойти в продвинутую мотошколу где тя поучат умным советам и поучат ездить по большой площадке . это дороже. и то и другое гуглится на раз.
я отходил занятий 5 на площадку после чего больше туда не ходил. купил мот сел ночью и поехал. проблем нет. но у каждого свой характер . кто-то бы убился при таком подходе. зависит от того есь ли мозг в голове и например умеешь ли на велике ездить хорошо.
зависит от возраста кароч.
2. св400 форева.
3. ПОЛНЫЙ комплект экипа . а какой (комбез или отдельно наколенники/спина/куртка) смотри сам. фирмы и тп - по кошельку. платить не стоит за понты .
я отходил занятий 5 на площадку после чего больше туда не ходил. купил мот сел ночью и поехал. проблем нет. но у каждого свой характер . кто-то бы убился при таком подходе. зависит от того есь ли мозг в голове и например умеешь ли на велике ездить хорошо.
зависит от возраста кароч.
2. св400 форева.
3. ПОЛНЫЙ комплект экипа . а какой (комбез или отдельно наколенники/спина/куртка) смотри сам. фирмы и тп - по кошельку. платить не стоит за понты .
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!
-
По поводу категории вААще не переживаю, это самый простой вопрос, просто выразился не корректно, если лень будет, можно и купить...
Что касается автошкол, всем спасибо! А то замучился искать, народу нет, что бы классы открывали, сейчас по ссылкам попрыгаю.
antonRR по поводу совета, было бы супер, как разберусь со всем, в личику напишу, если не против.
А что касается экипировки, то точно так же думал, что надо все... Вот только меня куртка смущает в такую жару, не думаю что с самого начала буду выжимать до прохлады))) Но с другой стороны, меньше следов от падений будет, кажется мне, что падают все)
Что касается автошкол, всем спасибо! А то замучился искать, народу нет, что бы классы открывали, сейчас по ссылкам попрыгаю.
antonRR по поводу совета, было бы супер, как разберусь со всем, в личику напишу, если не против.
А что касается экипировки, то точно так же думал, что надо все... Вот только меня куртка смущает в такую жару, не думаю что с самого начала буду выжимать до прохлады))) Но с другой стороны, меньше следов от падений будет, кажется мне, что падают все)
- Sleazy Rider
- На форуме: 14 Лет 9 дней
- Мотоцикл: Xjr1300
Как вообще с деньгами дело обстоит? Если хватает иди на внедорожную секцицию за осень-зиму научишься ездить,потом права и мопед можно брать.
Работа сама себя не сделает,но и водка сама себя не попьет.
-
CutsFromAbove Вроде бы все ок) Но как и всем хочется больше) А что есть такая? Надо будет и данный вариант рассмотреть! Все-равно спускать их в пустую не оч. хочется, долго думал на эту тему, отговаривали, а теперь смерились, вот с начала года все читаю-читаю, понял, что самому не разобраться)
Забыл спросить про альтернативу CB, т.е. например: Kawasaki ZZR400 или Suzuki SV400S? Или я все-таки чего то не понимаю?) Как мне показалось, судя по обсуждениям и хар-кам CB изначально подразумевался как учебный, иначе говоря прощает ошибки новичкам, а эти 2 товарища?
Забыл спросить про альтернативу CB, т.е. например: Kawasaki ZZR400 или Suzuki SV400S? Или я все-таки чего то не понимаю?) Как мне показалось, судя по обсуждениям и хар-кам CB изначально подразумевался как учебный, иначе говоря прощает ошибки новичкам, а эти 2 товарища?
- Tuu
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 27 дней
- Мотоцикл: Suzuki DL V-Strom 650,bmw g650gs Sertao,Suzuki VStrom 650 14,Kawasaki vn 900
СВ 400 отличный выбор ( сам начинал на ней)
ZZR ломучее г..но!( лично мое мнение) к тому же в пластике!
Куртку лучше кожаную! и выбирать так что бы в ней было тесно!( потом слегка растянется)
Мотоботы ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Наколенники ОБЯЗАТЕЛЬНО! ( или штаны с защитой)
Перчатки я бы посоветовал тоже кожаные с множеством защит!
По поводу учебы поддерживаю написавших выше,Джимхана !
В Бутово на площадке есть семейная пара,обучают на своей технике ( юбр) и помогают ( готовят ) с экзаменами.
ZZR ломучее г..но!( лично мое мнение) к тому же в пластике!
Куртку лучше кожаную! и выбирать так что бы в ней было тесно!( потом слегка растянется)
Мотоботы ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Наколенники ОБЯЗАТЕЛЬНО! ( или штаны с защитой)
Перчатки я бы посоветовал тоже кожаные с множеством защит!
По поводу учебы поддерживаю написавших выше,Джимхана !
В Бутово на площадке есть семейная пара,обучают на своей технике ( юбр) и помогают ( готовят ) с экзаменами.
- Sleazy Rider
- На форуме: 14 Лет 9 дней
- Мотоцикл: Xjr1300
KonstantinVED glukinho все тебе правильно написал, дальше только повторяться ответы будут
Работа сама себя не сделает,но и водка сама себя не попьет.
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: cbr 600rr
Про школы выше написано, экип... Тут все зависит от кошелька, но китайский брать не стоит. А про коня - 400 кубов не предел, главное не спорт)
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Оптимист ты, Константин. А я вот после ночных покатушек по 300 км, соскочив с литра и сняв фулэкип, приходил на площадку - и не сдавал. Такие там упражнения, специфическиеKonstantinVED писал(а):По поводу категории вААще не переживаю

Правильно рассчитай бюджет, отложив сразу на экип. Многие покупают мот на последние так, что на перчатки не остается

- outsider
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 13 дней
- Род занятий: оригинальные запчасти
- Мотоцикл: cb1300sf- Honda VT1100 sabre .х4
Re: Оч хочу, НО вопросов море!
если девочки в классе на тебя внимания не обращали то конечно бери сбр
а если в корень пошел то конечно же сибиха 

- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
KonstantinVED купи у моего приятеля сузу SV, там и пластик , и слайдеры, и не дорого совсем. То он на ней 2 сезона откатал и хочет повышать кубатуру. Брал первым мотом.
Практикующий некромант