кто юзал кавасаки er6f? и кто пересел на другие

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
datch
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 5 дней
Род занятий: юрист
Мотоцикл: Honda CBF500
кто юзал кавасаки er6f? и кто пересел на другие

#1 Сообщение datch »

доброго всем утра. Господа, такой вопрос. продал свой старый мот, сейчас хочу новый. выбор пал на ершика, но интересно кто таким пользовался, и если меняет - на что и почему, что не устраивает.

gorgan
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda CBR600RR
Re: кто юзал кавасаки er6f? и кто пересел на другие

#2 Сообщение gorgan »

Катаюсь на ерше Ф-ке 2009 года сезон. В принципе все устраивает, посадка удобная, тянет с низов, в пробках пролазяет. Тормоза правда никакие, но мне колодки уже пора менять с тормозухой, может обслуженный и нормально тормозит. По трассе не так комфортно, хоть и есть ветровик, надо ложится на бак до упора, иначе все равно задувает :), либо ставить удлиненный, но один фиг мот легкий и его сносит боковым ветром. После 160+ управляемость никакая и расход возрастает в разы. В общим по городу - зашибись, но в таком раскладе можно обойтись и N версией, для дальняка не очень подходит, если только на дачу гонять.
По расходу - если не выжимать из него все соки мне полного бака хватает почти на неделю на работу и обратно (23км в одну сторону).
В жару в адских пробках греется сволочь, хотя и радиатор почистил и антифриз поменял, стало немного лучше но один фиг.
Мой с АБС - еще не разу не срабатывал, хотя бывало оттормаживался в пол, так что для меня теперь эта опция сомнительная.
На следующий сезон планирую пересесть на CBR600RR.

datch

#3 Сообщение datch »

gorgan
а на каких скоростях сдувает? насчет тормозов - мне как раз его за это и хвалили, насчет абс тоже как плюс.
я меня у самого колебания - очень нравится сбр600ф, но что то очкую )))

Fvbuj
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Муравей RR

#4 Сообщение Fvbuj »

datch писал(а):но интересно кто таким пользовался, и если меняет - на что и почему, что не устраивает.
Ни едет ни черта, мопед одним словом.
Последний раз редактировалось Fvbuj Чт авг 14, 2014 08:52, всего редактировалось 1 раз.

gorgan
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda CBR600RR

#5 Сообщение gorgan »

datch 110-120км/ч можно ехать комфортно.
Я не знаю, может это, конечно, все придирки, когда брал его в феврале меня все устраивало и динамика казалась ураганной) и управляемость чумовая и нигде ничего не сдувало. Пересел на него с 125 кубиков и получения первых навыков езды на 2 колесах.
Ерш и сбр совсем разные моты, сегодня со светофора сбр ушел от меня далеко вперед))
Последний раз редактировалось gorgan Чт авг 14, 2014 09:04, всего редактировалось 1 раз.

datch

#6 Сообщение datch »

у меня был дорожник 500 см3, 57 л.с и тоже 2-цилиндровый. то есть по ощущениям как едет наверно будет похож.
вот и муки - стоит ли пересаживаться на ершик, так как это похоже на то что было у меня, чуть мощнее и управляемойсть лучше, или взять другой - именно другой классом выше мот.
а долго пользуешься?

Thresh
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 29 дней
Род занятий: IT, eat, ride, sleep
Мотоцикл: Пегас 31

#7 Сообщение Thresh »

третий сезон на ерше F 12-го года - полет нормальный. Меняю расходники и так, всякую мелочь.
Сгонял в Черногорию на нем.
Идеальный мот для города - узкий, как вЕлик, расход - 4.3 - 4.4, бака хватает на 270-300 км.
Не сдувает даже после 170.

Хочу менять потому что хочется мот по-серьезнее, чтоли, и с карданом (VFR1200, K1200GT)
Последний раз редактировалось Thresh Чт авг 14, 2014 09:23, всего редактировалось 2 раза.
it’s good to be bad

Amin
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Kawasaki ER-6n '11

#8 Сообщение Amin »

Езжу на Ерше второй сезон. В первый сезон (а он был первым вообще) устраивало все - и динамика и тормоза, отсутствие ветрозащиты не напрягало (у меня Н-ка). В этом сезоне тормоза кажутся слабыми, ветер на трассе сдувает на 120-130 км/ч, передачи короткие. В целом мот клевый, мне понравился, но в будущем сезоне хочу нео-классика брать СБ1100, только попотест пройти негде :(

Kervan
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R

#9 Сообщение Kervan »

gorgan писал(а):Мой с АБС - еще не разу не срабатывал, хотя бывало оттормаживался в пол, так что для меня теперь эта опция сомнительная.
Значит не "в пол" оттормаживался. Я вот без абс частенько юзом катаюсь, иногда даже передним колесом. Так что следующий мот буду брать обязательно с абс.

Ответить