Захлебывается на высоких оборотах Хонда брос

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
kriket
На форуме: 11 Лет 26 дней
Мотоцикл: брос
Захлебывается на высоких оборотах Хонда брос

#1 Сообщение kriket »

Добрый день. Хочу в качестве первого мота Honda Bros. Опыт - на ижаке немного в деревне, да на альфе периодически у знакомых, т.е. его почти нет. Предложений по бросам поблизости - 1-2. Нашел модель за 50 тыс 91 года. Как сказал по телефону хозяин, мот захлебывается на высоких оборотах, вроде как нужно синхронизировать карбы.

Вопрос в следующем: серьезная ли это проблема и больших ли денежных вложений потребует? И адекватная ли цена для мотоцикла с учетом данной проблемы? Больше о мото сказать ничего не могу, надо ехать в другой город смотреть, поэтому будем считать, что это единственная проблема. Рост у меня 180 см, не будет ли он выглядеть как велосипед?

Еще есть вариант Suzuki RF400r 96 года. Здесь уже 100 тыс руб, мот вроде как в норме. Но придется брать кредит. Не будет ли тяжел для меня, мой вес 65 кг всего.

Оба мотоцикла внешне нравятся, шатает меня то в сторону одного, то в сторону другого, но в сторону броза чуть сильнее :-) Но не настолько, чтобы совсем отказаться от сузуки, тем более, что у броса есть вышеописанная проблема. Сузуки полноразмерная и красивая, вроде не бешеная для новичка. Брос харизматичный, звук хороший, меньший вес.
Может кто-нибудь даст совет по этим двум моделям с учетом всего вышеизложенного - что выбрать?

dimon1000
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: CB1000

Re: Захлебывается на высоких оборотах Хонда брос

#2 Сообщение dimon1000 »

Синхронизация и чистка карбов делается заботливым хозяином ежегодно перед каждым сезоном. А причин такого поведения много

Cement
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: красненький
Re: Захлебывается на высоких оборотах Хонда брос

#3 Сообщение Cement »

kriket писал(а):Вопрос в следующем: серьезная ли это проблема и больших ли денежных вложений потребует? И адекватная ли цена для мотоцикла с учетом данной проблемы?
Цена не адекватно низкая, видимо мотик - хлам.
kriket писал(а):поэтому будем считать, что это единственная проблема.
За такие деньги я бы на это не рассчитывал. И стоит оставить деньги на: замена масла/фильтра, воздушника. А возможно ещё колодки, свечи (а их там 4 на 2 цилиндра), резина старая дубовая, сальники+переборка вилки. То есть запас в 10-20 т.р. должен быть.
kriket писал(а):Рост у меня 180 см, не будет ли он выглядеть как велосипед?
К сожалению будет, но это не должно волновать. Я например, как не стараюсь, себя со стороны не вижу.
kriket писал(а):Еще есть вариант Suzuki RF400r 96 года.
Неудачный мотоцикл (( Не стоит.
kriket писал(а): у броса есть вышеописанная проблема
Это не проблема. синхронизация - нормальное техническое обслуживание. С 2-мя цилиндрами я бы его точно сам сделал, можно в инете инструкцию прочитать. Даже синхронизатор покупать не надо. Ну а так, мастер наверное 1-2 т.р. возьмёт за 2 карба.

P.S.: А вообще вот сюда - http://www.honda-bros.ru/forum/index.php?act=idx

Ответить