Вливаясь в Ваши ряды сразу пишу маленький отчет. Надеюсь, большое количество текста Вас не утомит, это самое малое, что я мог написать…
Предыстория.
Весной, очередной раз стоя в пробке, я сидел и с офигительной завистью смотрел на тех кто спакойненько проезжал мимо меня в междурядье. Наконец-то добравшись домой, говорю жене, так между делом:
Я-«Задолбали пробки, я решил, буду брать мотоцикл.
Она(с усмешкой): «Ну-ну, ты ж ездить не умеешь, и не хрена о мотоциклах не знаешь и как ты ездить собираешься!!!??? И прав у тебя нет. Да и вообще тебе че жить надоело, хочешь дочь сиротой оставить???!!! И денег нет, а он небось стоит как машина» И далее бубубу-бубубу.
Несколько недель спустя после долгих просмотров мотиков и разговоров с женой она частично сдалась: «Сдашь на права, там видно будет» Но при этом про покупку мота ни слова.
Так как на права я сдавать в любом случае собирался, то это меня на тот момент устроило. В июле после сдачи экзамена в ГАИ (площадка далась со второго раза) прихожу домой и говорю: «Ну сдал, что дальше делать будем?»
Она: «Ничего… Какого хрена, тебе мотик, а мне что?
Тут я вспомнил недавние ее пожелания и делаю компромиссное предложение: «Мне – мот, тебе – море и шуба». Тишина в ответ…
В августе у нас была годовщина свадьбы, она меня спрашивает: «Дорогой, что тебе подарить?»
Я: «боты». Она: «Ладно, покупай себе мот, но без экипа, чтоб только на метро ездил (на тот момент она уже представляла, скока будет стоить экипировка)»…
Далее муки выбора, чтение инфы и покупка экипа и т.п. … и…купил!!!!

Маленький отчет о первой поездке по городу.
-день первый: вечером привез мот в гараж (сам ехать побоялся, заказывал эвакуатор), с товарищем по гаражу посмотрели на него завели, послушали, но так как было уже темно просто загнали его в гараж. В качестве одобрения от него я услышал: «Ну что, вроде нормальный мот»
-день второй: пришел в гараж (при этом притащил 3 пакета экипировки), выгнал мот, завел… 3 минуты и он заглох…

В этот день я для себя железно решил, что на улицу не поеду, просто покатаюсь на территории гаражей, так и зделал.
-день третий: решил, сделать первую пробную поездку по улицам. Пришел, облачился, завел (в этот раз без приключений), нодо ехать… почетный круг по гаражам и… вот она улица. За два часа которые я ездил, я успел и почувствовать боковой ветер (на мосту) и проехать по снятому асфальту, в том числе и на мосту (с ухабчиками в виде железных стыков секций моста) и рельсы (как прямым углом, так и не градусов под 30), собрать кучу лежачих полицейских, проехаться по разметке и понять что ездить по ней не стоит, потолкаться в пробке (при этом складывалось такое впечатление, что от моей перегазовки страшно было всем), проехаться в междурядье (иногда перебирая ногами), услышать в свой адрес клаксон (мол, медленно едешь), увернуться от джипа который решил меня подрезать справа (при этом поворотник я включил заранее, если бы не смотрел в зеркала, то был бы фейл) и самое приятное-увидеть в свой адрес жест приветствия от мотоциклистов (когда отвечал, чуть не навернулся)
Первые выводы:
-шею реально задувает, даже на той скорости с которой я ездил (в районе 50-60 км, максимум попробовал 80, но чувство страха от мысли ,что ща как полечу и башкой об бордюр, заставило меня сбросить скорость). Наверное это последствия неправильного выбора куртки
-шлем постоянно потеет (у меня простенький модуляр).
- в ботах, с непривычки неудобно и после 2-х часов реально затекла правая нога
- болели пальцы правой руки и обе ладони, тоже от непривычки.
- подвеска жесткая, все чувствуется (лечить буду позже когда чуть-чуть освоюсь).
- все время забывал выключать поворотники (по началу вообще не понял как их выключать, потом освоился)
Итог: проехал 30 км, удовольствий масса, так сказать попал в другой мир.