Нужна помощь и практические советы по моему ДТП.
- viktorio
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Управленец
- Мотоцикл: gsx-r1000 k5
Нужна помощь и практические советы по моему ДТП.
Всем привет, поскольку в основном являюсь читателем, прошу извинить за много буков.
30 июня этого года попал в ДТП.
Со встречки по реверсивной полосе хач-таксист влетел в машину слева от меня, ее отбросило от удара на меня. Потом 3 недели в больничке 2 операции и месяц дома на больничном. Помимо меня и чувака на мазде он собрал еще пару тачек по мелочи.
С момента моей аварии прошло 2 месяца - 30 июня все произошло. Имеет место быть жестокое затягивание процесса со стороны мусоров. На прошлой неделе наконец добился того что дело передали следакам, поскольку имеют место быть тяжкие телесные с моей стороны. До сих пор следак не отзвонил, дело стоит и непонятно куда и к кому обращаться. Все это безобразие происходит на улице Вешних вод.
Вчера адвокат написал заяву в прокуратуру в связи с затягиванием дела. Поскольку все стоит, и на сегодняшний день даже не определен виновный - не имею возможности писать заяву в СК, получить деньги на восставновление байка и себя хотя бы по ОСАГО. А писать надо будет в его Альянс, поскольку потерпевших 3 человека. Кто может подсказать - какие сроки по закону имеют место быть? Я имею ввиду срок рассмотрения административного дела, срок рассмотрения уголовного дела и проч.? Как и кого грамотно и эффективно пресовать по закону в данном конкретном случае??? И вообще буду признателен за советы в данной ситуации.
30 июня этого года попал в ДТП.
Со встречки по реверсивной полосе хач-таксист влетел в машину слева от меня, ее отбросило от удара на меня. Потом 3 недели в больничке 2 операции и месяц дома на больничном. Помимо меня и чувака на мазде он собрал еще пару тачек по мелочи.
С момента моей аварии прошло 2 месяца - 30 июня все произошло. Имеет место быть жестокое затягивание процесса со стороны мусоров. На прошлой неделе наконец добился того что дело передали следакам, поскольку имеют место быть тяжкие телесные с моей стороны. До сих пор следак не отзвонил, дело стоит и непонятно куда и к кому обращаться. Все это безобразие происходит на улице Вешних вод.
Вчера адвокат написал заяву в прокуратуру в связи с затягиванием дела. Поскольку все стоит, и на сегодняшний день даже не определен виновный - не имею возможности писать заяву в СК, получить деньги на восставновление байка и себя хотя бы по ОСАГО. А писать надо будет в его Альянс, поскольку потерпевших 3 человека. Кто может подсказать - какие сроки по закону имеют место быть? Я имею ввиду срок рассмотрения административного дела, срок рассмотрения уголовного дела и проч.? Как и кого грамотно и эффективно пресовать по закону в данном конкретном случае??? И вообще буду признателен за советы в данной ситуации.
не мы такие - жизнь такая
- Виталий
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Нужна помощь и практические советы по моему ДТП.
а он не модет ответить на все эти вопросы?viktorio писал(а): адвокат
друг сталкивался с нереальной волокитой в подобном деле (с пострадавшим), но потом виновник очухался и решили все в мирном порядке, а дела все закрыли
Инфа стопроцентная!
-
sister
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев
- Мотоцикл: Нет. Из сочувствующих.
соседиviktorio писал(а):на улице Вешних вод.
Вы не написали, сильные травмы были? В целом все в порядке, идет восстановительный период?viktorio писал(а):получить деньги на восставновление байка и себя
Желаю Вам скорее поправиться!
В психиатрии главное первым надеть халат.
- Barabas
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
viktorio, а адвокат для чего? Он все это должен знать. Удачи!
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
-
GorgaR
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: VTX1800C
Гыы, вот ты реактивный) у меня уже больше года с момента ДТП следствие идет ) все норм) не парьься. Следаки эти дела не любят, они у них затяжные и " обязалово" поэтому занимаются этим между делом. пока свидетелей опросят, пока то и се... еще если показания разнятся - очные ставки назначат. По скольку у тебя уголовк, то там срок давности до 3х лет ( если я не путаю) вощем на моем примере и примере приятеля ( там вот 1,5 года определяли виновника) могу сказать что долго это все. Но сезон заканчивается, зима длинная, как раз есть шанс. что к следующему сезону что то получишь по ОСАГО
но тут тоже нюансы, как только определят виновника , надо первому подать документы... там плятят 160 тыщ на всех... в порядке - кто первый подал документы, тому максимум 120.... остальным в порядке очередности 160 минс сумма первого... , третьему если что останется 160 минус уже выплаченное и тд.
Те тут надо прямо в первый день, когда определят виновника нести доки в страховую.
Ах. да, чуть не забыл, чкорее всего еще одну суд мед жкспертизу пидется проходить.. тк то, что тебе тяжкий вред установили - то в рамках административки, тк вряд тяжкий - передали в уголовку... те обязаны назначить свою экспертизу, уже в рамках уголовного дела. По сути просто перепишут заключение с первой экспертизы, но еще месяцок времени займет ))) набираемся терпения
но тут тоже нюансы, как только определят виновника , надо первому подать документы... там плятят 160 тыщ на всех... в порядке - кто первый подал документы, тому максимум 120.... остальным в порядке очередности 160 минс сумма первого... , третьему если что останется 160 минус уже выплаченное и тд.
Те тут надо прямо в первый день, когда определят виновника нести доки в страховую.
Ах. да, чуть не забыл, чкорее всего еще одну суд мед жкспертизу пидется проходить.. тк то, что тебе тяжкий вред установили - то в рамках административки, тк вряд тяжкий - передали в уголовку... те обязаны назначить свою экспертизу, уже в рамках уголовного дела. По сути просто перепишут заключение с первой экспертизы, но еще месяцок времени займет ))) набираемся терпения
- viktorio
sister перелом предплечья правой руки со смещением - вставили пластину, плюс обширный ушиб паховой области, не буду вдаваться в подробности, но там тоже порезали. 3 недели в травме отвалялся плюс месяц на больничном. Что касается восстановления - не бегаю.. но хожу более ли менее нормально. Думаю через месяц два потихоньку в фитнесс-зал .. восстанавливать форму. Еще сильно кисти ушиб. Переломов нет.. но больше кирпича поднять довольно трудно. Буду восстанавливать эспандром. В общем.. как то так.
GorgaR
Да не реактивный я)) просто впервые в такой замес попал, вот и спрашиваю, что да как действовать. Дело со всеми показаниями и историей болезни передали следакам, и все.. тишина.. ни ответа ни привета. Плюс адвокат пробивал таксопарк этого хача-таксиста, который приехал в меня. Есть вероятность что заплатят и дело замнут.
GorgaR
Спасибо дружище, теперь понятно что надо просто ждать и не суетиться))
GorgaR
Да не реактивный я)) просто впервые в такой замес попал, вот и спрашиваю, что да как действовать. Дело со всеми показаниями и историей болезни передали следакам, и все.. тишина.. ни ответа ни привета. Плюс адвокат пробивал таксопарк этого хача-таксиста, который приехал в меня. Есть вероятность что заплатят и дело замнут.
GorgaR
Спасибо дружище, теперь понятно что надо просто ждать и не суетиться))
-
dimon1000
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: CB1000
ты больничный закрыл?viktorio писал(а):Дело со всеми показаниями и историей болезни передали следакам, и все.. тишина.. ни ответа ни привета. Плюс адвокат пробивал таксопарк этого хача-таксиста, который приехал в меня. Есть вероятность что заплатят и дело замнут.
обычно: составляют схему ДТП, опрашивают свидетелей, собирают видео. после этого сидят на попе ровно и ждут пока все участники придут в себя. после чего собирают показания и успокаиваются до того момента как все закроют больничные, назначают экспертизу по здоровью и после чего приступают собственно к разбору полетов.
а теперь вопросы:
адвокат с делом ознакомился? отфотографировал? у тебя эти материалы есть на руках? видео в деле есть?
если честно я не особо представляю за что тут можно заплатить и как договорится.
автомобиль кому принадлежит автопарку или водителю?
-
GorgaR
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: VTX1800C
viktorio, ну как бы да, тут после передачи дела из гаи в следственное управление гаишникам уже названивать бесполезно ( уже не их дело и они этому рады). А уголовные следаки как раз не рады лишней работе, но будут работать. Им заново придется опрашивать всех свидетелей и потерпевших ( уже в рамках уголовного дела) гы... назначать экспертизу, возможно еще и автотехническую ( трассология) , по идее должны вызывать и тебя и всех остальных участников. Имеет смысл иногда следаку позванивать, типа раз в неделю или раз в 2 ... спрашивать что и как. Сами они редко звонят ( только если им тебя видеть надо) возможно поручить " позванивать" адвокату. Если спец грамотный, то следак с ним большей инфой поделится.
Ну и да, надо чтоб адвокат сьездил к следаку, ознакомился с материалами дела, отфоткал все, что разрешат, + схему дтп и прочее.. вощем по возможности макисмум набрать себе всего, чтоб сложнее было "исправить " материалы со стороны виновника.
и уже после всех " опросов" , " очных ставок" , " экспертиз" и бесед со следакоми прочее - выносится обвинительное решение ( определяют виновника). Как то так. На самотек не отпускай, но нервы свои не трепи, занимайся воссановлением, нервы пусть трепет адвокат, теребя иногда следака))
Ну и да, надо чтоб адвокат сьездил к следаку, ознакомился с материалами дела, отфоткал все, что разрешат, + схему дтп и прочее.. вощем по возможности макисмум набрать себе всего, чтоб сложнее было "исправить " материалы со стороны виновника.
и уже после всех " опросов" , " очных ставок" , " экспертиз" и бесед со следакоми прочее - выносится обвинительное решение ( определяют виновника). Как то так. На самотек не отпускай, но нервы свои не трепи, занимайся воссановлением, нервы пусть трепет адвокат, теребя иногда следака))
- viktorio
dimon1000 Адвокат естественно с делом ознакомлен и все материалы дела от первой до последней корочкой сфотографированы. На руках оригиналов документов конечно же нет. Все в УВД. Видео есть. К делу приобщено. В первом топике я ссылку выложил. Суд.мед.экспертиза насколько я понимаю еще не проводилась.. знаю точно что ГАИ передали дело в УВД. А вот кого из следаков назначили вести дело - не знаю, так бы было спокойней если бы знал Ф.И.О. и телефон. Сам бы и не звонил.. адвокат бы контролировал. А так даже позвонить не кому.. и не знаю даже куда соваться. К долгому раскладу готов, стребовать с хача за здоровье, мот.. моральный.. особо не надеюсь.. может быть он уже и из Россеи свалил давно в край медовых дынь... но хоть стаховку получить надо, автомобиль не частный, принадлежит таксопарку - таксист работал в таксопарке, работает ли сейчас - не знаю.. такие вот дела..
а.. и да.. в больнице валялся 17 дней, потом почти месяц больничного дома, больничный закрыл 11 августа. Касаемо тяжести увечий - перелом правой руки (предплечье, большая берцовая кажется) со смещением, поставили пластину.. ну и пах резали.. до сих пор хромаю.
а.. и да.. в больнице валялся 17 дней, потом почти месяц больничного дома, больничный закрыл 11 августа. Касаемо тяжести увечий - перелом правой руки (предплечье, большая берцовая кажется) со смещением, поставили пластину.. ну и пах резали.. до сих пор хромаю.
- Bulldog_Spike
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
viktorio1. Прежде всего если у тебя тяжкие телесные (более 21 дня на стационаре + на сколько я помню другие дополнительные условия, напр. стойкая утрата организмом своих функций и т.п.) -> это не административное, а уголовное дело. Ст. 264 УК РФ если мне память не изменяет. 2. В данном случае вину определит суд, а пока может быть подозреваемый, потерпевший и прочие персонажи. 3. Если адвокат ничего тебе не рассказывает этого - вопрос о замене адвоката, лучше искать специализирующегося на 264-й (такие существуют). 4. Выздоравливай, а по теме - ситуация гнусная.
Почему из ГАИ дело в УВД передали?
Почему из ГАИ дело в УВД передали?
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- viktorio
Передали видимо как раз по поводу наличия тяжких телесных.. т.е. дело должно быть переквалифицировано. 
- black_dog
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Хонда VTX1300S
Все идёт у тебя своим чередом и правильно. Сейчас у тебя открыто уголовное дело, поэтому все находится не в ГИБДД. Дальше, после выписки из больницы, лечащий врач делает эпикриз, потом его передадут судмед экспертам. Судмед экспертты на его основании вынесут вердикт о тяжести телесных повреждений. Дальше это отправят твоему следователю. Теперь он либо закроет дело, и будет административка, либо останется уголовное. Очень хорошо, что был не частник, а фирма. С юрлицом с выплатой проблем не должно быть. Об узбеке можешь забыть, он больше тебя не интересует, фирма отвечает за все. Страховая выплатит очень хорошо, кроме того, у нее будут штрафы, как вытащить штрафы со страховой адвокат должен знать. Остальное заплатит фирма, но скорее всего по суду. Срок не быстрый, но так работает система.
Выздоравливай!
Выздоравливай!
- viktorio
Хорошо если так бро.. в общем, буду ждать звонка от следака. В любом случае должны позвонить.
- Bormer
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Род занятий: адвокат
странно, что при наличии адвоката вы задаете такие вопросы. Если ваш адвокат не знает таких элементарных вещей, то мой вам совет, поменяйте адвоката. Если вы не доверяете своему адвокату, то см. п.1viktorio писал(а):Вчера адвокат
Верить никому нельзя ...... мне можно