YBR 125 или лучше другое

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
zZima
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Yamaha Diversion

YBR 125 или лучше другое

#1 Сообщение zZima »

Люди! смотрел, смотрел, так ни чуго и не понял, даж в поиске ушарился - так,что не пинайте больно :-)

У меня проблема наверное как у всех новичков((( "Что, где, когда?"

распологаю 60 т.р., но ЖИВУ Я В АРХАНГЕЛЬСКЕ. Оч хочу байк. какой честно даже не решился.

1. стоит у нас в одном магазине нулевый YBR 125 (в цену укладываюсь)
2. или головой подумать и заказать чей-нить, но тыгды получается б/у (зато обкатаный)
3. байков в городе выбора вообще НЕТ((( (кроме "совков" -саавсем нехочу ничего из них)
4. руки вроде не из ж..., но с мотом вообще неимел общения только глядел на них, даже не ездил :(
5. я даж ездить по большому счету не умею на мото, тока на четырехколесе)))
6. в городе есть катающийся народ, но его мало и я понятия не имею как их найти, кроме как за рукав поймать... на разных форумах спрашивал :-(
7. ОЧ хочу мото, в принципе с целью иногда мотаться в МСК и СПБ а так погороду + загород, хочеться конечно понадежней, т.к. не любитель по-возиться. Но иногда пробирает дикая жажда адреналина и желание: ээээээээххххххх оно как зарядить!..... и не всегда по дороге))))) (эт я про машину - на байке вообще опыта нет)

и отсюда куча вопросов....

1. что вообще такому как я можно посоветовать....))) (во всех смыслах)
2. подходит ли YBR 125 под то, что я написал или вообще что подходит
(понимаю что хорошая машина стоит хорошо, но пока стеснен в средствах, да и распробовать на чем-то тоже надо)
3. если все-таки YBR 125 - на сколько его реально потом продать не живя в МСК или СПБ? хоть я и планирую усердно следить за машиной)))

Помогите пожалуйста, т.к. погода налаживается да и "шило в заднице" - уж очень хоцца двухколесного друга)))))
"Прежде чем по-писать - РАСТЕГНИ ширинку" - (с) Бачинский и Стилавин

Косяк
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 13 дней

#2 Сообщение Косяк »

Ну, что сказать имея 60 кусков, и не имея опыта, я бы точно не стал брать новый моц, тем более YBR, эт конечно не совки, но почему то я невольно сравниваю её с рестаилиинговой макакой :), а не стал бы брать вот почему:на новом мотоцикле оч обидно падать, а без падений ездить не научишся; второе и наверно самое главное, то что через месяц он уже тебя не сможет удовлетворить :-),то космическое ускорение уже не будет космическим; ну и правда, **** знает за скока ты его потом продаш. Как мне кажется, лучше всего учится ездить на эндурках, за эту цену ты как раз что нибудь найдеш, правда годов 80-90 :-?

zZima

#3 Сообщение zZima »

а это чудо-юдо не посыписться у мя подносом через месяц-два и прокат в 1500 км как удержит??? -я не ссарказмом, я на самом х-з что делать :-(

Косяк
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 13 дней

#4 Сообщение Косяк »

НУ ты знаешь, смотря где брать будеш и с кем, если сам то очень даже возможно что и посыпится...Прокат удержит, не парься, хотя чесно говоря это не самый лучший вариант для таких покатушек, мне кажется тебе о них еще рановата думать (без обид). Просто YBR это реально, ну скорее всего для новичков подростков 16-17 лет, ну может еще для девчонок неплохой начальный вариант, ноо думаю тебе он быстро надоест.В любом случае это твой выбор и для тебя твой моц будет лучшим!!! :-D :) : :beer:

zZima

#5 Сообщение zZima »

Спасиб! тока пока не ясно какой именно из них будет лучшим :)

а если и эндуро то какой -я не шарю вообще (дуб - дерево хвойное))))

у меня вариант тока один через и-нет заказывать, хотя опыт имею и даж с магазином ругалси удачно, но все-таки пужливо оно во Владивосток бабло зашвыривать без гарантий что привезут то что заказавал.
Да и прав про то, что с кем - ну а если нескем мне.... чой делать-то

еслиб я знал хоть от куда копать -то копал бы а не вопросы вешал :eek:

есть конечно вариант выскочить в МСК на несколько дней - дык из этой сферы, кроме "Спортхит"а я даж и поехать не знаю куды((((
но опять оч проблематичный вариант из-за работы(((((((

Люди! Вы народ по опытней в любом случае: дык подскажите что да как.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#6 Сообщение opavelo »

совет: подкопи еще тысяч двадцать и езжай в столицу или северную столицу(не знаю что ближе) за байком, предварительно подобрав варианты на www.moto.auto.ru и попросив людей с форума помочь выбрать, встретить. Как раз летом если купишь, сядешь и поедешь на нем к себе. А пока права получай.

YBR очень не советую, для того что ты написал вобще не подходит, он хорош чтобы японскую школьницу домой возить

Day
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 13 дней
Род занятий: Работу работаю
Мотоцикл: Yamaha XJR1200
#7 Сообщение Day »

Короче ищи из недорогих БУ четырёхсоток...
в принципе за эти деньги можешь сторговать что-то типа
yamaha diversion, XJR
может быть bros еще или сибиван если повезет...
Sapienti sat

zZima

#8 Сообщение zZima »

на ковырял вот такую штуковину)))
(мож даж кредит возьму небольшой)

Марка:Honda Модель:Bross 650
Цвет:Белый
Год вып:1988 Тип:Классик
Цена:83700руб
Пробег:40185 км
Объем двиг.:650 см3
Состояние:Отличное
Торг:Возможен
Дополнительная информация:
Мотоцикл уже в Москве в нашем торговом центре.
Напрямую из Японии. Куплен на аукционе. Отличное состояние.

висит в салоне "мотомол"

что скажите господа??? по фоткам весь вылизаный, но что в потрохах фиг знает -говорят просто весь-развесь....

пугает год - ему почти 20 лет :shock:
и мне его еще к себе в город тащить или на нем тащиться....... Изображение

K@mik@ze
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 14 дней

#9 Сообщение K@mik@ze »

zZima, вобщем ты не один такой! Я вот тоже думаю вступить в эти ряды, но стоит такой же вопрос где покатася и на чем! Опыт езды в деревне на минске, где кроме тракторов, которые выезжают на дорогу раз в сезон ни чего не видел, а ведь собираюсь ездить по городу.
Вот и тоже интересно узнать совета у народа, где можно поучится, если знают где площадки есть в Москве или даже Н О Р М А Л Ь Н У Ю мотошколу подскажут! Тяжело быть дубом!
Хочется сесть на мотоцикл в летний жаркий вечерок, открутить ручку газа и неспеша (относительно) покатиться загород, на природу! Кросатища, романтика!
Правда народ есть пара мотоциклов одной фирмы в примете, правда оба под вопросом. Вот их марки Мотоцикл LIFAN LF125-30 (типо спорт) и Мотоцикл LIFAN LF250 (чопер), правда что за чопер 2х цилиндровый, а моторчик при этом слабоват. :???:

zZima

#10 Сообщение zZima »

<!--QuoteBegin-K@mik@ze+--><div class='quotetop'>Цитата(K@mik@ze)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Вот и тоже интересно узнать совета у народа, где можно поучится, если знают где площадки есть в Москве или даже Н О Р М А Л Ь Н У Ю мотошколу подскажут! Тяжело быть дубом!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
интернет есть?.. посмотри мотошколу "Студента"

да и вообще "не один такой" :twisted:

в Мск нааамного проще - секрет получения того что хочешь: ноги+голова+интернет ну и бабло нада (и не нада мне тока потом лапшу на уши.., я сам в Мск год прожил и до этого мотался по делам кучу на месяц-два каждый раз)

а я ЖИВУ В АРХАНГЕЛЬСКЕ!!!!!!!!! -1500 км СТРОГО НА СЕВЕР ОТ МОСКВЫ (для тех кто в танке)

у нас не точто мотошколы....
конечно город не саавсем полная дыра, но:
учат на мото тока в одной автошколе (!) и то "до прав" -дальше сами
в основе народ который нашел и подсказали это:
- люди которые при покупке чего-либо дааавно уже забыли про такое слово "деньги" -рулящие на чем-то вроде R1 или той же денежной категории -как сами думаете -кто-нить даст хотябы подойти к мото...?????!!! -думаю х......................й :madl:
- люди на совках переделаных....
- скутеристы

и! при этом (за исключением скутеристов) их единицы!!! :eek:
и! к общению никто особо не расположен...

посмотреть на агрегаты - не реально, т.к. есть всего 2 машины в магазинах города (Suzuki VS400 и YBR125)
"часников" -один чел возит из Японии через мотосалоны Мск (!) -представляете себе накрудку!!!!! и в наличии ничег нет! тока под заказ - а что и когда привезут "писами по воде вилано" :eek:

я конечно не жалуюсь - наверняка в провинции во многих не миллионных городах, такае же фигня

но это большоооооой облом
а когда как говориться "душа просит", а в байках "0", то вообще пипец полный рисуется(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Габриэль
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 2 дней
Род занятий: art-director
Мотоцикл: YBR125>Steed400VLX>fazer 600>KTM200
#11 Сообщение Габриэль »

Катаюсь на YBR, и не фиг тут лапшу новичкам развешивать, что это слабый моц! Единственный его минус, для его мощности все-таки легковат :(
А все остальное что вы тут челу парите... Пардоньте, но он и на Ебыре в начале не далеко укатит, не то что гоняться до Москвы да Питера! А те, кто сразу на мощный байк садятся без опыта и по городу фигачат- не долго катаются! и это уже даже не понты, а их глупость!
у меня отец без опыта уже нападся и с YBR ки :-(
Лучше купить новый полноценный YBR ибо это Ямаха (это уже Бренд) НОВЫЙ И 2 ГОДА ГАРАНТИИ, нежели старую развалюху! Хотя если есть терпение, чтобы сначала научиться чинить байк за тем кто на нем уже "поучился", а потом уже самому без накладок ездить-тады конечно бери старье)

Габриэль
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 2 дней
Род занятий: art-director
Мотоцикл: YBR125>Steed400VLX>fazer 600>KTM200
#12 Сообщение Габриэль »

А HONDA BROSS СПОРУ НЕТ - ХОРОШ! НО УЖ ГОД СОВСЕМ ДОИСТОРИЧЕСКИЙ КАКОЙ-ТО!!! ТОГДА КАЖЕТСЯ ЕЩЕ ДИНОЗАВРЫ ВОДИЛИСЬ? Изображение
ЭТОЖ КАК И МАШИНА, ВЫ ЧТО, КУПИЛИ БЫ ТАЧКУ 88 ГОДА? МРАК

opossum
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#13 Сообщение opossum »

Ну насчёт года это относительно!Приобрёл бы с радостью Мустанга 1960 модельного года(тот которого еще Шелби обзывают)Теперь это уже почти антикварная модель :) Себе покупал раздушенную 750(90-100 л.с.) 2 сезона без серьёзных аварий,девушке своей,если права получит,для начала непременно YBR-ку,если к тому времени ничего альтернативного не появится. :-)

zZima

#14 Сообщение zZima »

дык вот исходя из понятия "шелби" мне бандиты-то и ндравятсии))))

opossum
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#15 Сообщение opossum »

Если нет проблем с заказом зап.частей и руками ,бери бандита.Но новая тачка- она и в Африке новая :)

Ответить