Обращение к тем кто в первый раз решил сесть мотоцикл

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Santehnik
Админ
На форуме: 21 Лет 8 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: теперь тока категория

Обращение к тем кто в первый раз решил сесть мотоцикл

#1 Сообщение Santehnik »

Обращение к тем кто в этом году в первый раз решил сесть за руль мотоцикла
Добрый день уважаемые!
Дело в том, что я очень давно слежу за тем, что происходит в среде любителей мотоциклов, сам езжу и помогаю, как могу тем, кто только хочет начать увлекаться этим опасным и в тоже время очень увлекательным делом. Совсем недавно ко мне зашел сосед и попросил съездить с ним выбрать ему мотик…. Когда ехал обратно, очень много думал над тем, о чем думают, новички…… я был поражен окончательно. Я решил написать вот такое сообщение не для того чтобы кого то чему то научить или показать насколько я крут…. Нет, совсем нет, тут дело в другом, то, что я напишу ниже может многим понравиться или нет.. кто то его осудит, а кто то наоборот одобрит и в один из моментов своей мотоциклетной жизни вспомнит об это мессаге.
Я хочу в первую очередь обратить внимание людей, которые только в этом году первый раз будут выезжать на мотоцикле.
Я, наверное, не буду слишком оригинальным, если замечу что на moto.ru очень много людей говорят о том, как едет или не едет тот или иной мотоцикл, встает он на заднее колесо или останавливается на переднем…поймите одну очень важную вещь, ЕСЛИ ВЫ НЕКОГДА НЕ ЕЗДИЛИ НА МОТИКА ИЛИ КАТАЛИСЬ НА СОВКЦИКЛАХ ИЛИ СКУТЕРАХ ЛЮБАЯ 400ка ПОТАЩИТ ВАШУ ТУШКУ ТАК, ЧТО МАЛО НЕПОКАЖЕТСЯ. Не стремитесь покупать мотоцикл в пластике, я вам обещаю… очень скоро вы останетесь без него. Не прыгайте сразу выше головы…. Поверьте, на слово вы и на голой 400ке будите смотреться очень круто, и все девчонки с радостью прыгнут к вам 2м номером. Если у вас есть сомнения на счет моих слов, попросите когонибуть из своиз более опытных друзей – мотоциклистов прокатить вас на вашей 400ке …я больше чем уверен что вы удивитесь. Научитесь полостью владеть 400 кубовым мотоциклом, на литре будите летать как бабочка… легко и непринужденно. Теперь о том, что касается защиты…
Если у вас бюджет на покупку мотика и защиты 3500$ советую купить мотик за 1500, а защиты на 2000 … не экономьте на себе и своем здоровье… я очень надеюсь на обратное, но всеже думаю у вас будет возможность проверить правоту моих слов на своей : заднице, спине, локтях и голове.
Перед тем как вы поедете на открытие сезона, а многие из вас очень ждут этот самый счастливый день в году ... взвести все за и против.. стоит выезжать для того чтобы ехать с не совсем организованной колонной по садовому кольцу и по совсем еще холодному асфальту без опыта езды в колонне и по городу?
Ну а теперь самое интересное!!!
Многие спрашивают..”какой мне купить мотоцикл, чтобы научиться ездить на заднем колесе и останавливаться на переднем,… наверное, для того чтобы поехать на заднем колесе мне над купить как минимум литр??” отвечаю: НЕТ!!! Даже если вы купите мотоцикл 5 литров, вы все равно на нем не поедете. Любой мотоцикл, скутер, велосипед, предоставит вам возможность научиться ездить на заднем колесе и при большом желании останавливаться на переднем (это я больше о скутерах и велосипедах.. на всех современных мотоциклах, сделать стопи особой сложности не у кого не возникнет).
Кстати всем известный Чемпион России 2002 по ШКМГ Серебряков Олег для тренировок езды на заднем колесе выбрал не мотоцикл, а велосипед!!!
Так что 200 раз подумайте, перед тем как сделать выбор при покупке мотоцикла.
Удачных поездок!

Сей текст позаимствован с сайта moto.ru , из форума

reen
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 11 дней

#2 Сообщение reen »

ну вот как када у тя 3500 всего отдать на зашиту 2000????
ну я понимаю что защита нужна но абайтись шлемом перчатками мотоботами и черепахой можно?

reen

#3 Сообщение reen »

<!--QuoteBegin-DRou+--><div class='quotetop'>Цитата(DRou)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->На защиту для начала отложи 800. Кстати, до февраля купишь все дешевле. В автоконцепте 25% скидка. Нужны: куртка, боты, защита колен-голени, шлем, перчатки. Штаны потом докупишь. Или бери комбез.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
да ну какой нах на меня комбез при моем росте то и я вообще не маленький я в камбез не влезу!

Tanyusha
На форуме: 20 Лет 11 Месяцев 23 дней

#4 Сообщение Tanyusha »

reen, Комбезы бывают самых разных размеров, также как и инвалидные коляски, смотря, что ближе. Хотя бывают люди, которые лучше полгода в больнице полежат, чем париться в экипировке.

Моя экип стоит:
550-шлем
720-комбез
260-мотоботы
300-термобедье
200-черепаха
50-перчатки (буду менять)
всего 2080$ это только дорожная экипировка, а у меня есть еще кроссовая.

Когда после падения можешь встать и поехать дальше не жалеешь о потраченной сумме на экипировку

Мотоцикл ты можешь поменять позже, а вот инвалидом можно остаться навсегда

reen

#5 Сообщение reen »

<!--QuoteBegin-Tanyusha+--><div class='quotetop'>Цитата(Tanyusha)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->reen, Комбезы бывают самых разных размеров, также как и инвалидные коляски, смотря, что ближе. Хотя бывают люди, которые лучше полгода в больнице полежат, чем париться в экипировке.

Моя экип стоит:
550-шлем
720-комбез
260-мотоботы
300-термобедье
200-черепаха
50-перчатки (буду менять)
всего 2080$ это только дорожная экипировка, а у меня есть еще кроссовая.

Когда после падения можешь встать и поехать дальше не жалеешь о потраченной сумме на экипировку

Мотоцикл ты можешь поменять позже, а вот инвалидом можно остаться навсегда<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
да не я же не гаварю что типа экипировку нах...
я конечно понимаю что она нужна и я куплю но сначала постараюсь купить тока самое необхадимое а патом докуплю!

Tanyusha

#6 Сообщение Tanyusha »

Что тебе меньше жалко? Ногу или может спину?
На мой взгляд, нет смысла наполовину экипироваться или иногда не одевать, хотя у тебя вся зима впереди, чтоб приодеться! Не теряй время с января - февраля цены будут расти на глазах в 2-3 раза :remem:

reen

#7 Сообщение reen »

<!--QuoteBegin-Tanyusha+--><div class='quotetop'>Цитата(Tanyusha)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Что тебе меньше жалко? Ногу или может спину?
На мой взгляд, нет смысла наполовину экипироваться или иногда не одевать, хотя у тебя вся зима впереди, чтоб приодеться! Не теряй время с января - февраля цены будут расти на глазах в 2-3 раза :remem:<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
ок спасибо за совет!

reen

#8 Сообщение reen »

просто еще тот фактор что яхочу сначало купить мотоцикл так как если я накупли экипировки за зиму а патом ближе клету буду брать матацикл и вдруг что нить не получиться? ич то я буду делать с экипировкой На 2касаря иил 1500 ?? что мне с ней делать продавать или еще что?
так что как куплю се байк сразу буду одеваться!

Tanyusha

#9 Сообщение Tanyusha »

Если неуверен, то действительно лучше не выкидывать зря денег, я-то например покупала сначала экипировку потому, что ходила в разные мотоциклетные школы и объединения учиться ездить на мотоциклах разных классов.:mad:

reen

#10 Сообщение reen »

2all-тема такая ща короче мучу лове ни наю может и до нового года управлюсь(врятли)(ВЕДЬ ЖИТЬ ТОЖЕ ХОЧЕТЬСЯ И НАМАНО) как тока намучу то буду ездить по салонам определеться и покупать и сразу буду брать экипировку.

SMOL
На форуме: 21 Лет 5 Месяцев 1 День

#11 Сообщение SMOL »

<!--QuoteBegin-reen+--><div class='quotetop'>Цитата(reen)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->ну вот как када у тя 3500 всего отдать на зашиту 2000????
ну я понимаю что защита нужна но абайтись шлемом перчатками мотоботами и черепахой можно?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Дам рациональный совет такой:
1- конечно же сначала надо присмотреть, выбрать, а лучше купить моц.
2. Когда куплен моц, пришла пора покупать экипировку. Покупать её нужно сразу после покупки моца, в тот же, на крайняк на след день, если в день покупки на моце ездить не планируете.
3 Выбор экипировки должен соответствовать классу мото вами купленного. Не стоит покупать гоночный комбез если вы на классике или эндуро и наоборот.
4 Ассортимент экипировки должен соответствовать погодным условиям (времени сезона) в которых вы собираетесь ездить. Например черепаха нифига вам не нужна, если вы сели на моц ранней весной. Гораздо полезнее окажется хорошая мотокуртка с жесткой защитой спины, плеч, локтей и.т.д. и наоборот лучше купить черепаху и "навесную защиту" таза и нижних конечностей если вы начинаете в жарком июле, так как куртку или комбез в 30 градусов жары даже отьявленые мазохисты одеть не смогут.
5. Не обязательно покупать дорогие аксесуары от самых козырных производителей. Дорого не всегда значит супернадежно.
Итак по порядку:
Шлем
550 евро - это скорее Арай или Шоэ. Очень хороший шлем, крепкий и надежный. Но так ли он вам нужен?
Если вы начинающий мотоциклист, то врядли сможете создать те условия, при которых сможете полностью оценить достоинства этих шлемов при эксплуатации. А достоинства их проявляются на скоростях далеко за 200. Хорошим аргументом является повышеная защита в нештатных ситуациях, но опять же палка о двух концах. При прямом попадании головы в столб не спасет никакой шлем. При скользящих ударах на скоростях до 140 хороший Нолан или Шарк за 200 у.е. справиться тоже не плохо ( проверено на собственном опыте).
Комбез
Покупать комбез начинающему вообще не советую.
Куда практичнее раздельная экипировка (кроме дождевика)
Хорошим выбором будут хорошие мотобрюки зи 200 у. е. с жесткой защитой коленей и мягкой защитой бедир и таза, со съемной утепляющей подстежкой вне зависимости от времени года + Куртка с жесткой полной защитой за 350-400 у.е и утеплителем весной или черепаха за 100-130 у.е. ( не Дайниз или альпинстар) в жаркое время + хоккейную майку наверх. (подойдет и не хоккейная, лишь бы яркая.
Мотоботы
Начинающему можно одеть мотоботы и за 200 у.е. ( можно и попроще)
с очень не плохой степенью защиты.
Перчатки
Вот тут я согласен. Нормальные мотоперчатки с кевларовой защитой так и стоят.
Итого получаем:
Шлем - 200
Штаны - 200
Куртка - 400
черепаха - 130
Мотоботы - 200
перчатки - 50
Итого: 1180 уёв без ущерба степени защиты. Повторяю, что можно растянуть эти деньги в зависимости от климатических условий в данный момент. Т.Е купить куртку, а летом докупить черепаху, или наоборот.
Посему стоимость вашего первого моца может составить около 2500. ( можно купить вполне приличного бандоса 400)
6. И наконец последний совет:
Подбирать экипировку надо к мотоциклу, а не мотоцикл под экипировку. Очень желательно придерживаться цветовой гармонии, стиля, чтобы выглядеть красиво и не как попугай, обвешаным неизвестно чем и почему.

З.Ы. 99,9% девушек не разбираются в мотоциклетных тонкостях. Зато именно этот процент девиц имеет колоссальное чувство вкуса и сильную интуицию. ОНА никогда не сядет к вам если вы не стильны, и не безопасны. Она наверняка не отличит 400сс от литра, зато сразу расколет вас, если вы подьедете к светофору за 100 метров волоча ноги по асфальту страхуясь от падения, или уткнетесь в пробку из 3-х машин боясь уронить моц при попытке их объехать. Короче они чуют вашу не уверенность как медведь зиму.
If you are going to die, you probably will. I going to survive.

SMOL

#12 Сообщение SMOL »

Кстати куртку можно использовать и не мотоцаклетную при наличии черепахи, но мотоциклетная куртка вещь очень практичная при езеде в холодное время.

Mik
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: XTZ 750 Super Tenere
Контактная информация:

#13 Сообщение Mik »

SMOL, согласен, но хотелось бы внести некоторые коррективы с целью минимизации затрат:

Шлем, нормально сидящий на голове и соответствующий требованию защищать при скользящих ударах на скоростях до 140 можно подобрать и за 150 у.е.

Штаны – 150

Куртка –250

Экономия 250 у.е.!
А на сэкономленные деньги я ОБЯЗАТЕЛЬНО! купил бы наколенники – 30-50 у.е.

Про девушек хорошо написал Изображение
Те, кому нечего ждать, садятся в седло.
Их не догнать, уже не догнать.

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 16 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#14 Сообщение MedveD »

Дождевик бы тоже не помешал. 30 $ Хотя в жару лучше иметь раздельный, если ехать недалеко.
Все там будем.

SMOL

#15 Сообщение SMOL »

NOX, согласен с тобой полностью по поводу шлема. Ты же тоже на себе испытал те самые скользящие удары.
На счет штанов, я не видел ХОРОШИХ мотобрюк дешевле той суммы что я назвал. Но в России выбор побольше, да и цены могут отличаться.

Ответить