Посоветуйте с выбором 2-го мота.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
MedvedSM
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 4 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

Посоветуйте с выбором 2-го мота.

#1 Сообщение MedvedSM »

Доброго времени суток.
Посоветуйте, плиз, с выбором 2-го мота. Хочу взять достаточно распространенный. Хонду или Ямаху. С классической посадкой. На подобии Honda CB, CBR, VFR. Просьба указывать мотоциклы с расшифровкой, что такое ерш и т.п., себе не представляю. Бюджет 200-250 тыс. Когда лучше брать, сейчас или попозже? Нужна ли АБС?
О себе: Рост 180, вес 96, возраст 30.
Права есть, экип весь.
Первый сезон откатал на ебре, около 7 тыс км, ежедневные поездки, пробки, пару раз съездил на дачу. Оставляю у подъезда.
Гараж для хранения имеется, но далековато от дома.
Цель: езда на работу по пробкам, гонять по городу и редко вылазки за город, катать 2-й номер, очень не нравится, кода 2-й сидит где-то сзади на жердочке.
Давали поездить на CB400, пересаживаться на такую кубатуру смысла не вижу, разница с ебром в основном в цене.
Хочется взять, чтобы потом не пересаживаться, через пару сезонов.

ТВАРЬ
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: ХоНДАЙ
Re: Посоветуйте с выбором 2-го мота.

#2 Сообщение ТВАРЬ »

Cbr600f, fz6... Vfr по пробкам не айс но можна... турист. Cb нах

IL-76
На форуме: 12 Лет 5 дней
Мотоцикл: Honda Transalp 600

#3 Сообщение IL-76 »

Хороший бюджет...
При таком можно взять Трансальп Хонду 650-ку и выше в весьма приятном состоянии. Посадка классика, съехать с дороги можно. Ну это я свои мечты тебе советую.... :rofl:
Кто следующий насоветует? :smile9:

Kosh@r@
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: На хвосте написано 0,75

#4 Сообщение Kosh@r@ »

Бюджет 200-250 тыс
Нужна ли АБС?
с абс в этой цене в голову ничего не пришло.
про АБС вечные споры, большинство ездить без него и норм, а те, кто ездят с ним, бьют себя пяткой в грудь, что чуть ли не жизнь спасает.
VFR
по пробкам не самые удобный вариант.

Я бы смотрела
Cbr600f
или Cbr600f4i -но там бюджет по-больше
Последний раз редактировалось Kosh@r@ Ср сен 24, 2014 12:45, всего редактировалось 1 раз.
хорошо, что я уже сумасшедшая, иначе сошла бы с ума.

MedvedSM

#5 Сообщение MedvedSM »

ТВАРЬ писал(а):Cbr600f, fz6... Vfr по пробкам не айс но можна... турист. Cb нах
Еще если можно, года выпуска уточнять. Например CB600Hornet c 2007 по 2013 года идут мощностью в районе 100 лошадок, с нормальным дизайном. Дык за это время там еще 2 модификации, в чер разница, ХЗ. У Yamaha FZ6 на одном сайте указано аж 4 версии от 76 до почти 100 лошадок. Хотелось бы побольше конкретики.
Последний раз редактировалось MedvedSM Ср сен 24, 2014 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 16 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#6 Сообщение Грэтхен По »

MedvedSM писал(а): У Yamaha FZ6 на одном сайте указано аж 4 версии от 76 до почти 100 лошадок. Хотелось бы побольше конкретики.
А чо конкретика? Так и есть: модификации от 76 (придушеный) и 98 лошадей, с абс и без за один и тот же год могут быть.
Последний раз редактировалось Грэтхен По Ср сен 24, 2014 12:55, всего редактировалось 1 раз.

MedvedSM

#7 Сообщение MedvedSM »

Kosh@r@ писал(а):Cbr600f4i -но там бюджет по-больше
Да, у меня коллега продавал FVR800 за 200 тыс с АБС 2002г, но я очкую, не многовато ли 800 кубиков. Мне тоже показалось, что в пробке на нем не айс.
Между CB600 и CBR600, есть подозрение, что на 1-м варианте "дают" реже. CBR600f4i все одинаковые или есть разница по годам? К эстетике, на счет коцак, я не сильно придирчивый, CBR600f4i коцаный по пластику в мой бюджет вписать можно.
То меня и напрягло, что владельцы АБС говорят, что вещь жизненно необходимая. А советы я обычно стараюсь слушать. Но "владельцы" АБС при этом свой мот пытаются впихнуть, т.е. доверять им неможна.
Последний раз редактировалось MedvedSM Ср сен 24, 2014 12:57, всего редактировалось 1 раз.

boris_britva
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 1 День
Мотоцикл: FZS 600-->gsx-r600-->rc390 o_O

#8 Сообщение boris_britva »

фазер с 76 до 98 очень легко раздушивается. насколько я знаю, есть fz6s 76 кобыл, а есть fz6s2 на 98 кобыл. Сейчас можно очень хорошо взять даже с абс

Tuonorosso
На форуме: 11 Лет 28 дней
Мотоцикл: Bimota Ducati

#9 Сообщение Tuonorosso »

АБС - штука лишней точно не будет, из минусов только 3-4 кг к весу мотоцикла, остальное плюсы. Можно ездить 3 года, и она не разу не сработает, а может реально помочь в первый же день! на практике, при правильном обращении с тормозами на сухом теплом асфальте без пыли, песка и.т.д. заблокировать колесо практически не возможно! Но тут вопрос в умении пользоваться тормозами. Зачастую люди хватают передний как стопкран при разгруженном колесе и блокируют. Довольно распространенное падение, причем на скорости 30-40 кмч. АБС поможет в данном случае. Так же как и на мокром асфальте, разметке и.т.д.

Shturman439
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Honda VT 250 j Spada-->Honda CB1300SF

#10 Сообщение Shturman439 »

Мне советовали следующий брать Хонду CB600Hornet от 2005 года с уже перевёрнутой вилкой. Комплекция у меня такая-же. ТВАРЬ, а почему CB нах? Я рассматриваю следующий CB900/919. Проблему с далеко гараж решил покупкой велика. Ща прут всё что плохо лежит, стоит, не прикрученно!!!! у кореша китайский мопед тиснули от дома, наверно подумали супер мот.
Последний раз редактировалось Shturman439 Ср сен 24, 2014 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Труа бутыль де водка, авек плизир! И завтра в школу не пойдём!

MedvedSM

#11 Сообщение MedvedSM »

Tuonorosso писал(а):АБС - штука лишней точно не будет
CBR600f4 не нашел версии с АБС. В бюджет 200-250 вписываются 90% объявлений на авто.ру.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
boris_britva писал(а):фазер с 76 до 98 очень легко раздушивается. насколько я знаю, есть fz6s 76 кобыл, а есть fz6s2 на 98 кобыл. Сейчас можно очень хорошо взять даже с абс
Я так понимаю, что лучше брать 98 кобыл, т.е. Yamaha FZ6 S2
Начиная с какого года, или они все одинаковые?
В чем разница между: FZ6 S2 2008г и FZ6 FAZER S2 2008г?
По FZ6 предложений значительно меньше, чем CBR600 и бюджет в 250 т.р. впритык в случае Фазера, зато год повыше получается.
Последний раз редактировалось MedvedSM Ср сен 24, 2014 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Tuonorosso
На форуме: 11 Лет 28 дней
Мотоцикл: Bimota Ducati

#12 Сообщение Tuonorosso »

Ну, без абс тоже можно )))
А вот Спорт - с одной стороны можно юзать по пробкам, что я регулярно например и делаю, ибо он узкий и пролезет там, где пролезают плечи. С другой стороны, у спорта давольно большой радиус поворота на маленькой скорости и бодро прыгать между рядами на скорости 20-30 кмч вряд ли получится. Еще один минус этого - у спортов высокий центр тяжести, что делает их валкими, опять же в угоду трековой езде, но в пробке - он менее стабилен. Про посадку - отдельная тема, так как когда привыкаешь к ней - она кажется суперудобной, но первое время организм будет страдать.
Ну, и второй номер будет страдать при поездке более чем 40 минут )))

MedvedSM

#13 Сообщение MedvedSM »

Shturman439 писал(а):Мне советовали следующий брать Хонду CB600Hornet от 2005 года с уже перевёрнутой вилкой. Комплекция у меня такая-же. ТВАРЬ, а почему CB нах?
Скорее с 2007, до 2007 они идут с круглой фарой, с круглой фарой говорят с дефками не айс. Я тож сначала думал про CB600 c 2007г с АБС, но в мой бюджет есть еще варианты.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Tuonorosso писал(а):А вот Спорт - с одной стороны можно юзать по пробкам, что
CBR600 и FZ6 вроде как не спорт ни разу. Больший объем для 2-го мота не стоит рассматривать?
Последний раз редактировалось MedvedSM Ср сен 24, 2014 13:20, всего редактировалось 1 раз.

emBoung
На форуме: 11 Лет 23 дней
Мотоцикл: FZS1000 => FJR1300

#14 Сообщение emBoung »

Первый сезон откатал на Honda CB400, под конец понял что уже вырос из него. Требования были примерно такие же, ежедневные поездки на работу, раз в неделю сгонять на дачу, ну и возможно езда со вторым номером. Выбор мой пал на Ямаху FZS600 фазер. Но более опытные товарищи почему то меня убеждали что лично мне 600-ка надоест через сезон-максимум два, в итоге уломали меня на покупку (тогда страшного для меня слова) ЛИТРА. Стал обладателем Yamaha FZS1000. Ооо, первые поездки для меня были очень страшными, он сцуко прет, он тяжелее, он менее маневреный чем моя сибиха. Так я и откатал завершающую неделю своего первого сезона, потом всю зиму думал нахрена я его взял, как я буду мучиться в городе, как я не люблю своих опытных, мать их, товарищей. Но по весне второго сезона по прошествии недели ежедневных катаний на работу-с работы и поездку на дачу я понял что это охренительный вариант, в городе он все таки маневреный, на трассе не чувствую себя ущербным, запаса мощности мне хватит еще на долго.

Вывод. Не нужно очковать брать ЛИТР-дорожник после пипетки. Несколько сезонов будешь получать удовольствие от него. Он удовлетворит твои потребности не на сезон, а на несколько сезонов. Так что задумайся, нужна ли тебе 600-ка, которая тебе надоест через сезон, максимум два

outsider
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 7 дней
Род занятий: оригинальные запчасти
Мотоцикл: cb1300sf- Honda VT1100 sabre .х4

#15 Сообщение outsider »

<iframe src="" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

Ответить