Здравствуйте уважаемые мотолюбители !! Вообщем такая проблема мотоцикл Yamaha r6 2004г : перестал идти ток к аккумулятору от генератора , генератор скорей всего работает(не проверял просто предположения) , вот несколько фоток от регулятора тока , как вы думайте тут стоит заменить регулятор или проводку может эти проводки и не идут к аккумулятору, и возможно ли вообще найти такую проводку отдельно, на фото видно что сгорело не сам регулятор а проводка . И в чем может быть причина перегорания?
Последний раз редактировалось seds Вт окт 07, 2014 19:34, всего редактировалось 1 раз.
паршивый контакт был у тебя, грелся вот и сгорело. проверяй генератор и РР теперь, если неповезло то что то могло сдохнуть. если все цело, то новые провода, клеммы, термоусадку и паяльник в руки и вперед.
sashoook согласен с твоим предположением, по мотоциклу не знаю а на машине была такая же проблема на разъеме, кончилось тем что просто скрутил провода и обпаял, греться перестали.
Последний раз редактировалось alexeyy Вт окт 07, 2014 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Колхозный ксенон - зло!
Клемма ослабла, а нагрузка большая - вот и сгорела.
Попробуй заменить клемму, пропаять. Собери все и попробуй завести. Вольтметр покажет. Если ток зарядки восстановится- все нормально, если все ненормально - РР скорее всего под замену, хотя мож и сдюжило. Да и не мешает проинспектировать все разъемы, зачистить все клеммы от окислов.
alexeyy писал(а):Парни а на мотах нельзя как на машине проверить генератор-на заведенном снять клеммы с акума, и если не заглохнет то генератор в порядке?
Для этого тестеры есть, а таакой варварский способ я для своего мота не применил бы. Для чужого возможно и то врядли. Тестер на клеммы сажаешь и смотришь напряжение. Если оно меняется в большую сторону и больше 12, то сравниваешь с мануалом.
ЗЫ: Любой китайский тестер подойдет.
Последний раз редактировалось BMSeer Вт окт 07, 2014 19:59, всего редактировалось 1 раз.
если он исправен, а то мне тут принесли в подарок тестер "чисто поржать" завышает напряжение на два вольта начиная с 4 вольт и чем больше напряжение тем больше завышает
Последний раз редактировалось sashoook Вт окт 07, 2014 20:01, всего редактировалось 1 раз.