Птс
-
- На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Honda
Добрый вечер всем. Возникла небольшая проблема. Помогите пожалуйста советом как лучше. Ситуация такая. Купил мото, продала жена мужчины который на нем разбился, птс все есть, проблем с документами никаких нет. В гаи предлагают сделать 2 варианта. 1) внести ее на учет и по купли продажи оформить все. 2)Или не вносить ее в птс а внести сразу меня, но мне кажется это незаконно. По праву собственности мотоцикл перешел в ее владения. По советуйте как лучше, то есть ни как лучше, а как нужно?
- 30hgsa
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
- Мотоцикл: ГАЛДА
Внести ее, потом написать дкп, потом внести тебя... дороже на 1,5т.р. но законно
П.С. КРОИЛОВО ПРИВОДИТ К ПОПАДАЛОВУ!!!
П.С. КРОИЛОВО ПРИВОДИТ К ПОПАДАЛОВУ!!!

"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+
B(III)RH+
- wowick
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Если она по закону вступила в право наследства, то уже давно не обязательно перерегистрировать технику на нее. Можно сразу с ней заключить ДКП и никаких проблем.
- 30hgsa
- Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
ребят, был подобный прецедент с покупкой авто у человека на которого так сделали... - так бегали потом по гаевням две недели... выясняли основания владения этим челом авто.
ПТС - то, что у тебя на руках... соответственно потом если чо - все сможешь обосновать, т.к. в нем сбоку будет стоять отметка у нее(согласно завещания) а у тебя - согласно дкп.
ПТС - то, что у тебя на руках... соответственно потом если чо - все сможешь обосновать, т.к. в нем сбоку будет стоять отметка у нее(согласно завещания) а у тебя - согласно дкп.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+
B(III)RH+
- 30hgsa
можно вообще ничо не делать... а спустя год не вступив в права наследования списать мот в утиль...ArtProt писал(а):А можно ли не вносить не ее не меня? А потом если что внести меня
ТС - не тупи, тебе сказали как сделать правильнее, а дальше думай сам.
Последний раз редактировалось 30hgsa Чт ноя 13, 2014 18:00, всего редактировалось 1 раз.
B(III)RH+
B(III)RH+
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 25 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Re: Птс
ArtProt Какие документы есть у жены на мот???
Если у жены есть свидетельство о праве на наследство, то:
- оформляешь с женой договор купли-продажи
- жена расписывается в ПТС как старый владелец
- берешь жену с бумагами с собой в ГИБДД и все оформляешь без лишнего гемора.
На жену оформлять совсем не обязательно.
И, на месте жены, я бы не стал на себя оформлять, т.к. нужно будет оформлять ОСАГО.
Если у жены есть свидетельство о праве на наследство, то:
- оформляешь с женой договор купли-продажи
- жена расписывается в ПТС как старый владелец
- берешь жену с бумагами с собой в ГИБДД и все оформляешь без лишнего гемора.
И, на месте жены, я бы не стал на себя оформлять, т.к. нужно будет оформлять ОСАГО.
Последний раз редактировалось Billy.Bob Чт ноя 20, 2014 12:33, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- agronom
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
Вот это самые правильные слова. Сейчас регистрация АМС упростилась очень сильно и ты можешь, в принципе сделать всё и без неё, только взяв копию вступления в наследство, паспорта и сделав ДКП в произвольной форме. Но лучше-как Владимир написал.Billy.Bob писал(а):- берешь жену с бумагами с собой в ГИБДД и все оформляешь без лишнего гемора.
И, на месте жены, я бы не стал на себя оформлять, т.к. нужно будет оформлять ОСАГО